ID работы: 10181586

Золотая кровь

Гет
R
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 657 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 124 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7: Ты волшебник, Гарри!

Настройки текста
Примечания:
Наступило девятнадцатое декабря. Всё оставалось по прежнему, тревога свинцовой тяжестью давила на грудь. На какое чудо я надеялась? Не бывает его! Снова началось однообразное для меня занятие по основам боевой магии, где я сидела на краешке стола перед нетронутой свечой и пыталась подавить панику. Незадолго до начала, по пути к лекционной аудитории я столкнулась с акулёнком, который, лишь бросив на меня взгляд, едко проговорил: "Недолго тебе осталось. Скоро вылетишь отсюда, как жибра из лужи". Жибра - это неразумное животное, очень похожее на жабу, только имеющее шесть конечностей и прыгающее на расстояние в два метра. По сути, это аналог нашей фразы "как чёрт из табакерки". Тогда я лишь мазнула по нему взглядом и пошла дальше. Сейчас же, сидя спиной к одногруппникам, смотрела на лежащие на столе передо мной предметы и слушала стучащее, как после долгого бега, сердце. Оно било о рёбра, отбивало чечётку в ушах. Пальцы чувствовались холоднее снега и едва слушались, а в груди наоборот, волнами накатывал жар, да только на него я едва ли обращала внимание. Очки запотевали, одно стекло и вовсе в трещинах после неудачно пройденной полосы препятствий. Мне было страшно. Страшно выйти в незнакомый мир и жить одной, страшно покидать кладезь знаний, где мне всей душой хотелось учиться. Не понимаю, почему так цепляюсь за это место, эта Академия ведь не единственная в стране, но здравый смысл не желал откликаться ни на какие разумные доводы. Нервы были на пределе возможного. Я понимала, что если сейчас не успокоюсь, начнётся настоящая истерика, всё-таки я переутомилась и знатно накрутила себя, перенервничала. Не дай боги я даже могу на кого-нибудь напасть. Всё же я не знаю, что произошло когда-то с приёмной матерью. Но сколько я не успокаивала беспокойное сердце, не согревала тёплым дыханием руки, ничего не помогало. Этот страх снедал меня на протяжении всего семестра, мешая нормально вздохнуть, и сильнее давал о себе знать на этих абсолютно пустых и бесполезных для меня занятиях. Сейчас, находясь будто на краю пропасти, в голове всплывали отрывки когда-то услышанных мною слов, и, почему-то, слышались они сейчас именно голосами тех, кто это когда-то говорил: "чудовище!", "да кому ты нужна", "пустышка!", "вылетишь, как жибра из лужи", "знай своё место", "ничего у неё не получится". И так горько стало! Я ведь не пустое место, а живой человек! И Я ХОЧУ ОСТАТЬСЯ! Всё-таки не выдержала накала эмоций. Согнувшись и приложив ладонь к шее, словно мне было тяжело дышать, зажмурилась. В этот момент произошло что-то необъяснимое. Изнутри поднялась лавина жара, затопив меня в этом странном тепле с головой. Я находилась будто в полусне, не могла двигаться, даже глаза открыть, но слышала отголоски происходящего вокруг.

***

Вот же упрямая девчонка. И зачем она сюда приходит? И так же ясно, что в ней нет ни капли магии. Как глупо! Не смотря на её успеваемость по другим предметам, она будет отчислена сразу после окончания первого семестра. Проводя сегодняшнее занятие с первым курсом, объяснял принцип боевого заклинания и его основное отличие от обычного стихийного. За семестр студенты выучили несколько базовых заклинаний, что сейчас оттачивали. Они все, выстроившись по моему указанию, по два человека за раз, атаковали. В принципе неплохо, хотя ошибки допускают. Должны исправится с последующими годами, и в этом наши преподаватели им помогут. Хотя как минимум треть покинет нас уже в середине обучения, и я даже предполагаю, кто именно. Отражая и ловя брошенное заклинание одно за другим, почувствовал что-то необычное, похожее на тонкую энергетическую волну. Внимательно посмотрел на студентов, но ничего странного не увидел, все стояли смирно, ожидая своей очереди показать, на что способны. Решил было, что, возможно, мне просто показалось. Но нет, это повторилось ещё дважды. Насторожился, не совсем понимая, что происходит, перевёл взгляд на рыжую голову и как раз вовремя. Всё вокруг неё будто взорвалось, девушку мгновенно окружило очень плотное, разрастающееся пламя, сквозь которое ничего не было видно. Я едва успел выставить несколько щитов и выгнать студентов из аудитории, удерживая ревущий огонь в поставленных пределах. Да что творится, джур всё задери?! Пламенная стена простояла примерно минуту, после чего практически мгновенно схлынула, открывая пространство. В аудитории не осталось ничего. Ни шкафов, ни столов со стульями, только горстка пепла от бывшей мебели. Камень весь почернел, местами, невероятно, даже оплавился! А посреди этого безобразия, ближе к стене, у которой находилась до этого, на полу спиной ко мне лежала девушка в местами подгоревшем платье. Побежав к ней, хотел было поднять студентку, но тут же отдёрнул руку. Обжёгся! А девушка, похоже, только начала приходить в себя. Тихонько простонала, села на колени, держась за голову, а распущенные алые волосы закрывали лицо. - Студентка Огнецветова, потрудитесь объяснить, что здесь происходит! - тоном, не предвещающим ничего хорошего, сказал я, а взглянув в глаза поднявшей голову девушки, поражённо замер.

***

С трудом приходя в себя, попыталась встать, но смогла только сесть. Голову поднять и вовсе трудно, почему-то тяжело было даже просто двигаться. И тело странно ноет, голова и уши чешутся, глаза болят так, будто я три дня подряд в экран компьютера смотрела! - Студентка Огнецветова, потрудитесь объяснить, что здесь происходит! - прогремел надо мной, вероятно, де Мильер. А о чём он? Я что, отключилась? Смахнув волосы с лица, взглянула на ректора. А он будто застыл, стоит на месте и молчит, даже не моргая. Вот же странный какой! Подумав, что атмосфера какая-то в аудитории странная, да студентов совсем неслышно, решила осмотреться и зависла. А мы где? Никого нет, мебели тоже, только горсточки то ли песка, то ли ещё чего. А вдохнув, почувствовала ни с чем не сравнимый запах и осознала. Пепел! Так, стоп, не поняла! - А что происходит? - прохрипела я, уставившись на ректора. Заметила, как у того дернулся глаз. Даже слишком хорошо увидела. Дотронувшись до лица, осознала ещё одну вещь. На мне нет очков, но я всё прекрасно вижу! Невероятно! Кажется, у меня ступор. Но как? Боги, как приятно без постоянно сползающих и тем более сломанных очков всё видеть! Пока отводила руку от лица, обратила внимание на странность. На костяшках пальцев была кровь. Провела по ним другой рукой в надежде стереть, внутренне опасаясь, что это чужая, но нет, оказалась моей, потому что стоило протереть, как тут же выступали новые капли. И выглядело это странно, будто кожу содрала. - Вставай! - аккуратно подхватив меня под локоть, будто боясь обжечься, ей-богу, поднял меня с пола мужчина и, открыв портал, толкнул в него, заходя следом. Оказались мы в общежитии перед нашей с Мирией комнатой. Де Мильер, слегка встряхнув меня за плечи, вероятнее всего, чтобы пришла в себя, начал говорить чётко и быстро. - Слушай внимательно! Не смей никому об этом рассказывать, на все вопросы отнекивайся или переведи разговор, - как-то слишком взбудораженно говорил мужчина. - И в таком виде нигде не появляйся, сначала научись это контролировать! Сегодня от занятий освобождена. После этих слов мужчина снова создал портал и в нём исчез. Что происходит? Такое ощущение, что не я, падая, головой чухнулась, а он. Вот честно. Что за ересь он вообще несёт? Или я всё-таки на кого-то напала? - подумала я, зайдя в комнату и намереваясь присесть за стол, а то меня немного шатает. Однако же, проходя мимо шкафа, мимолётно взглянула в зеркало и чуть не заорала. На меня с зеркала смотрела я, но в то же самое время совсем не я. Глаза с вертикальным зрачком сверкали золотом, волосы будто светились изнутри и были похожи на жидкий огонь, по сторонам даже пробегали пламенные язычки. Кончики ушей заострились, но не вытянулись, а на костяшках пальцев, как оказалось, была не содранная кожа и даже не краска. Это были ромбовидные чешуйки! Мама, роди меня обратно! Как это исправить?! Ректор говорил что-то о контроле? Едва не паникуя, встала перед зеркалом и постаралась выровнять сбившееся дыхание. Стоило только сердцу и эмоциям улечься, прийти в относительное спокойствие, волосы тоже пришли в норму. И сейчас, стоя перед отражающей поверхностью и внимательно себя разглядывая, обратила внимание, что нет ранее отросших рыжих корней. Ещё сегодня утром у кожи головы проглядывались светло-рыжие участки в пару сантиметров, но теперь они стали ярко-красными, блестящими, как и вся длина! Умереть не встать! Так, спокойствие, только спокойствие! С волосами всё очень сложно, тут необходим покой. Но это не точно. Глаза! Взглянув на так похожую на змеиную часть тела и передёрнувшись от столь неприятной ассоциации, решила провести эксперимент. Когда-то из-за плохого зрения и ношения очков и линз, заметила за собой небольшое умение. Смотря в одну единственную точку, могла увеличивать или уменьшать размер зрачка за счёт того, что обращала внимание на более тёмные или более светлые объекты в поле зрения. Вот и сейчас попытки с третьей, мне удалось вернуть мои глаза в нормальное состояние. Ура! Правда, на долго этого не хватило. Стоило только чихнуть от попавшего в нос пепла, как волосы тут же вновь загорелись. И, что странно, мои эмоции будто только сильнее стали, и контролировать их сейчас было тяжелее обычного. Потренировавшись ещё немного над контролем чувств и волос с глазами, взяла полотенце, запасные вещи и пошлёпала в душевую комнату. Всё таки валяние на полу в пыли плохо сказывается на внешнем виде. Прямо-таки чувствую себя фениксом, восставшим из пепла. Шутки шутками, но ситуация меня пугала. Не может же человек неведомо как резко превратиться в представителя другой расы! Уму непостижимо! А как мне теперь работать? Обессиленная, села на кровать и задумалась. Нет, пропускать работу нельзя, а то ещё уволят. И что я тогда буду делать? Раз уж могу на занятиях не появляться, то прямо сейчас и отправлюсь. Прихватив с собой сумку, выскочила из общежития. Изначально я честно хотела потребовать у ректора ответов, но, не застав его у себя в кабинете, направилась в таверну. Там меня радостно встретили, хоть и не ждали так рано, и вновь закипела работа. Она меня успокаивала, хотя пару раз чувствовала, что глаза менялись. Тогда я зажмуривалась и делала вид, что мне нехорошо, в то время пытаясь заставить свою же часть тела слушаться. С волосами было проще. Я просто попросила у Вилары платок, чтобы накрыть волосы. Часам к восьми, кто бы мог подумать, в таверну влетел ректор собственной персоной. И чего это он такой взъерошенный? Встретившись с ним взглядом, испуганно икнула, чем вызвала пожар на голове, который, впрочем, быстро потушился благодаря обратному отсчёту от десяти до одного и накинутому сверху платку. - Ты что здесь делаешь? - тихо, но как-то угрожающе вопросил мужчина, подойдя ко мне. - Лорд де Мильер, - обращаясь вежливо исключительно по этикету, отвечала я, - Сожалею, что в вашей памяти это не отложилось надолго, но я здесь работаю. Вот говорила ему всё это в лицо, смотрела в темнеющие, уже цвета грозовой тучи, глаза и сама себе поражалась. Откуда такая смелость, милочка? Ты же ещё не составила завещание! А поджилочки-то тряслись, но взгляда отводить не смела. Он в любом случае меня отчислит, так что терять мне уже нечего. Внезапно мужчина усмехнулся, чем напугал меня ещё больше, я аж чуть платок не сожгла. - Тебе нельзя сейчас работать, - указывая глазами на выглядывающие из-под платка едва потухшие волосы, сказал он. - Или жить надоело? - Но эта работа мне необходима, - ответила чётко, абсолютно уверенная в своих словах. Без неё я и правда пропаду. - Нельзя, - как ребёнку повторил, потёрев переносицу, и безапелляционно добавил, - Потом что-нибудь придумаешь, но сейчас - марш в общежитие. - Тогда с Вас ответы на мои вопросы, - вставила свои пять копеек. Ректору же не оставалось ничего, кроме как устало кивнуть. Вилара, не дожидаясь моих слов, принесла мне целых три серебряника за работу, забрала фартук и одолженный у неё платок, и пожелала удачи. Колин и Вери только кивнули на прощание. Де Мильер же, стоило нам выйти из таверны, неожиданно расщедрился на портал до общежития. На улице уже давно не лето, поэтому порадовалась возможности не топать полчаса по рыхлому снегу до Академии. Поблагодарив, в одно мгновение оказалась перед дверью в свою комнату. Там уже сидела немного напуганная Мирия, которая, увидев меня, встряхнула руками и со словами "Нашлась!", подбежала на встречу. - Сильно ругал? Наказал? Отчислил? - посыпались на меня вопросы, словно снежный ком. - Э-э-э, пока, вроде, нет. А уже должен был? - решила всё же уточнить. А то мало ли он быстренько подписал приказ и отправил меня сюда, чтобы я паковала свои вещички? - Без понятия! Он вбежал сюда около получаса назад, тебя искал, а злющий был, будто ты... Ну, не знаю, аудиторию спалила! - поведала соседка. Тут я снова икнула, но повезло, соседка в этот момент отвернулась, а я успела успокоиться и тем самым "потушить" волосы. Ох, если бы она знала! Странно, что вся Академия ещё не в курсе. Здесь быстро, практически мгновенно, разносятся разные слухи и сплетни. Пожав плечами, поставила сумку на стол и сама присела на кровать. Что мы имеем? Я превратилась то ли в змею, не дай боги, просто бр-р-р, то ли в какую другую неведому зверушку. Быть ни тем ни другим отчаянно не хотелось. Загадывала чуда? Сбылось, получите и распишитесь! Далее - теперь я безработный студент. И даже в последнем сомневаюсь, а то с де Мильера станется отчислить проблемного студиозуса и вышвырнуть за пределы академии. Небольшие накопления у меня есть, благо практически не тратила. Главное - искать везде свои плюсы. Таким образом, так как завтра выходной, а я не работаю, есть возможность поспать подольше. Пока работала, не думала об этом, но стоило присесть, как приходило чувство ужасной, просто адской усталости. Даже есть не хотелось, просто спать. Мирия же, видя, в каком я состоянии, решила дать мне отдохнуть и не докучать кучей вопросов. Встав, смогла только переодеться и лечь в кровать. До душевой идти не было ни сил ни желания. Так и уснула, укрывшись с головой одеялом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.