ID работы: 10181651

Записки на салфетках

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Леди

Настройки текста
Примечания:
Рассказывают, что Леди появляется, когда останавливаются все часы, а те, что уже стояли, идут в обратную сторону. Кто бы что не болтал, но сначала часы, а потом уже она. Так вот. Рассказывают, что Леди ужасна: она плачет, воет и кусается за локти, пятки и носы, торчащие из-под одеял. Делает она это от вредности, чтобы другим не так сладко жилось. А то чего это они? А они - то есть, мы - рассказываем, что тем, кому удастся, увидев Леди, задержать дыхание и не отпускать его пока она не засмеётся, получат в награду закупоренную бутылочку. Никто не знает, что в том сосуде. Никто, кроме меня. Да-да, и не смейте думать, что я вру. Врут те, кто рассказывают. Чтобы Леди была более благосклонна, можно сделать ей подарок. Но что попало не подойдёт. В конце концов, она же Леди, дама из высшего света. Подарок не должен содержать в себе пятнистых перьев, ивовых прутьев и пушистых одуванчиков. А ещё никаких карамельных ленточек, ни в коем случае! Когда она их видит, она впадает в ярость, и тогда вам несдобровать. Очень Леди любит свист рогоза, собранного в шторм, маленьких лягушат с хвостами и стрелки часов. Но больше она любит только тех смельчаков, что подарят ей что-то невиданное ранее. Я видела Леди. Она даже укусила меня за пятку, а потом дико захохотала у меня над ухом. И я сменяла свой подарок на ее бутылочку. Даже две. Леди сказала, что это - ее личные слезы, и ушла. Слезы Леди пахнут как горькая смола из хвойного леса сдобренная не менее горьким запахом чистотела и тысячелистника. А ещё они пахнут карамелью и корицей, и яблоком. Кто будет смелым и попробует первым?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.