ID работы: 10181651

Записки на салфетках

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Защитница

Настройки текста
Примечания:
Она медлила, не спешила вставать с пола и сбрасывать с себя это унижение. Из разбитой губы капала кровь, которую она машинально слизывала время от времени, чтобы вспомнить ее вкус и хоть немного окунуться в то время, когда она была... Счастлива? Да, наверное, тогда она была счастлива. К ее сожалению сейчас этот вкус отдавал горечью и ожиданием, а она ненавидела ожидание. Она вообще много что не любила или ненавидела. Вот например ударившего ее она сейчас ненавидела. Ещё она не любила дождливые дни, яблоки и перья голубей. Но больше всего она ненавидела драться. В основном потому, что всегда проигрывала, а кому нравится быть вечным побежденным? Тем не менее она каждый раз вступала в бой, потому что только так она могла забрать то, что принадлежит ей. И если сигареты или записи она ещё, скрепя сердце, могла отдать победителю, то за эту коробку она была готова сражаться едва ли не до смерти. Она встала одним рывком, обратной стороной ладони стирая с губ кровь, и посмотрела на мальчишку. Плевать, что он на голову выше; плевать, что бьёт сильнее и явно умело; плевать, что он ловит кайф от ситуации. Ей нужна эта посылка из Наружности. Там, внутри этой небольшой разрисованный коробочки, ее ждёт очередной золотой кубок, или необычные серьги, или даже целый мешочек лепреконского золота. И, как всегда, ненужная бумага для оригами. Только Он мог так точно угадывать ее желания и присылать их, обходя все проверки. Она устала. Она больше не хотела делать то, что так ненавидит. Потому вместо драки она протянула руку к коробке: - Отдай. Или пожалеешь. - Она не угрожала и говорила почти меланхолично. Но не смотря на это, посылку вложили в руку, а мальчишка, фыркнув, развернулся на сто восемьдесят градусов. Не потому, что боялся быть побитым. Ха, да она никого в жизни даже задеть не смогла в драке. Нет. Просто он хорошо знал, что когда она устает от драк и не получает желаемое, то на следующий день все знают о провинившемся такие... странно личные вещи, что жуть берет. Никто никогда не говорит об этом. Не ходят слухи. Не появляются записи на Стене. Но все знают. И она знает. И все знают, что это ее рук дело. Она не любит проигрывать. Но ещё больше она ненавидит, когда с ней не считаются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.