ID работы: 10181700

Метка смутного сна

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ночь. Улицы ночной Йокогамы настолько темны, что складывается ощущение, что город целиком и полностью канул в бездну. Ведь всё небо загородили плотные чёрные облака — напоминание о недавнем дожде, лишившие всех его жителей прекрасных ночных проводников — ясных звёздочек и красавицы луны. И лишь редкие огоньки фонарей, освещающих город, помогают вспомнить, что это — та самая Йокогама, место таинств и необъяснимых вещей, ставшее домом для большинства людей-легенд — одарённых.        Однако по собственным ощущениям нельзя было сказать, что сейчас находишься в городе, ставшим тебе родным. Отовсюду веяло каким-то могильным холодом, отчего становилось довольно-таки жутко.       Но Мизуки просто на-просто не обращала внимания на весь этот преобразившийся до неузнаваемости город. Сейчас всё её внимание было устремлено на горящие обломки чего-то, что когда-то было красным мотоциклом и принадлежало её возлюбленному — Накахаре Чуе. Но ни самого парня, ни его следов поблизости не было. Сердце бедной девушки начинало бешено колотится, время от времени с болью замирая от мысли, что с ним произошло что-то страшное.        К реальности девушку вернуло ощущение мягко положенной на её плечо руки. Обернувшись, она увидела свою подругу, вместе с которой она поехала по GPS-навигатору искать этого дорогого для Мизуки человека. — Не переживай, Мизуки-тян! Он должен быть жив! — мягко произнесла девушка, дабы приободрить подругу.        Внезапно практически рядом с девушками раздался оглушительный выстрел. От него сердце Цудзимуры ушло в пятки, после чего забилось с новой силой. — Туда! — коротко сказала её напарница, решительно бросившись в сторону, где только прогремел этот злополучный звук.        Взяв себя в руки, Мизуки поспешила за ней. Сворачивая за угол, девушка думала только об одном — лишь бы Чуя оказался жив. Лишь бы снова одарил её своим нежным взглядом голубых, словно майское небо, глаз. Снова с любовью назвал её «девочкой», прижав к себе и переплетая их пальцы в замок.

***

       Она сама не раз удивлялась, как судьба так сумела распорядиться, сведя вместе её — правительственного агента, и его — Портового мафиози. Полные противоположности друг другу — она несёт свет в этот мир, спасая жизни и защищая невинных людей. Он же работает тогда, когда на город опускается тьма, а после действует в её тени ловко, хитро и очень умело, творя чёрные дела, насквозь пропитанные кровью и насилием.        Слухи говорили, что любой член Портовой мафии по-своему жесток и очень опасен, и любую эмоцию всегда скроет под маской хладнокровия, будь то радость, грусть, любовь… Так думала и Мизуки, до того судьбоносного дня, когда весь город был погружён в туман, а шансов выжить у эсперов было очень мало.        Именно в тот момент, когда Накахара стоял в проёме самолёта, озаряемый голубоватым светом луны, её представление о членах Портовой мафии изменилось раз и навсегда. — Вы не справитесь! Одарённые всё равно люди, а это — непостижимое чудовище! — стоя за спиной мафиози, сообщила Мизуки, — Если недостаточно серьёзно к нему отнестись, вы погибните! — Такими речами не убедить меня улизнуть, поджав хвост! — усмехнулся рыжеволосый, вновь устремляя свой взгляд навстречу звёздному небу.        Девушка содрогнулась. Этот парень, жестокий и безжалостный мафиози, чуть не лишивший жизни на глазах у Цудзимуры её начальника, Анго Сакагучи, сейчас собирается сразиться с этим монстром один на один! Жертвуя собой ради спасения жителей этого города… — А знаешь, когда убежать всё-таки можно? — спросил её парень, продолжая смотреть вниз. — Нет, не знаю. — помедлив, ответила та. — Никогда! Сбежать невозможно! — твёрдо произнёс он и смело бросился вниз.        С того момента все её мысли были заняты этим рыжеволосым мафиози, а в голове постоянно проносились эти храбро сказанные слова. Они произвели на Цудзимуру такого веса впечатление, что она повторяла их себе каждый раз, когда ей предстояло идти на опасное задание… «Сбежать невозможно»… Этот мафиози теперь стал для неё неким символом… Героем, превосходящим персонажей из её любимых фильмов, защищающих людей своего города… Благородный, отважный… Самые смелые сотрудники Особого отдела и рядом с ним не стояли! Даже напарник Цудзимуры, великий детектив Юкито Аяцудзи, никогда за всё время их совместной работы не давал ей такого стимула.        Казалось, что она больше не могла думать ни о чём другом, кроме как об этом мафиози. И только работа в Отделе, требующую от своих сотрудников полной самоотдачи, помогала Мизуки возвращаться из своих мыслей к реальности. Но теперь, та или иная деталь во время миссий часто напоминала о Накахаре, из-за чего агент часто отвлекалась и это, несомненно сказывалось на её работе.        Всё, чего она теперь хотела, было снова встретится с мафиози и просто снова услышать его уверенный, стимулирующий двигаться только вперёд голос. И вскоре, такая возможность ей, наконец, выпала.        Это было дело, которое в Особом отделе без знаний и наблюдений мафии не могли решить хорошо. Именно поэтому босс Портовой Мафии — Мори Огай поручил это дело Чуе, как исполнителю комитета и лучшему борцу. Теперь, он и Цудзимура подолгу проводили время вместе, находя лучшие ответы к поставленным им задачам, ища нужные для дела документы в архиве и выбираясь за дополнительной информацией в город.        За достаточно короткий промежуток времени они успели хорошо сработаться и обнаружили много общего между ними. И когда их совместная миссия уже была успешно завершена, они продолжили общение друг с другом и в очень скором времени поняли, что хотят быть уже не просто друзьями. Поначалу оба не решались пойти на такой шаг, так как считали, что отношения между правительственным агентом и мафиози могут иметь за собой далеко несчастливые последствия. Но в какой момент оба осознали, что лучше умрут, чем не будут рядом с человеком, к которому их так влечёт. И когда Мизуки и Чуя, наконец признались друг другу в чувствах, они были чуть-ли не на седьмом небе от счастья, после чего дали друг другу клятву, что будут защищать друг друга и быть рядом, что бы не случилось, скрепив эту клятву поцелуем.        С тех пор Мизуки начала ещё больше думать о своём любимом. И не просто думать, а ещё и переживать. Она знала, что Чуя является обладателем очень опасной способности, от которой он может умереть. Но она старалась не думать об этом…

***

— Чуя, нет!        То, что Цудзимура увидела в следующие минуты, просто разбило её сердце на мельчайшие осколки. Она была в таком шоке, что даже не было сил заплакать. Где-то совсем рядом раздался душераздирающий, несчастный крик. Девушка даже не сразу осознала, что кричала она сама.        Перед ней открывалась ужаснейшая картина. На земле с пробитой пулей головой лежало мёртвое тело её возлюбленного. На его руках и лице ещё виднелись алые узоры — знаки недавно использованной «Порчи». Кровь окрашивала рыжие волосы Накахары в ещё более алый цвет, а губы, некогда тепло улыбавшиеся ей, были до ужаса бледны.        Мизуки подбежала к мёртвому телу своего возлюбленного, после чего прижала его голову к груди, поглаживая окровавленные от раны волосы. Слёзы капали на побледневшее лицо мафиози, сливаясь вместе с текущей изо лба кровью и скатываясь по подбородку вниз. — Открой свои глаза, прошу! — она почти кричала от одного только вида простреленной головы рыжеволосого.        Мизуки не замечала никого и ничего вокруг себя. Она просто отказывалась верить, что потеряла любимого навсегда. Что больше никогда не услышит его задиристый голос, не сожмёт его ладонь в своей и не почувствует его приятное, ставшее ей таким родным тепло.        Вдруг, в какой-то момент в голове Мизуки, подобно молнии, промелькнуло осознание: она это уже когда-то видела… Когда-то её любимый точно так же лежал с пробитой головой, но потом… — Аня-тян! — воскликнула девушка, обратившись к подруге, — Ты же теперь эспер! «Падший ангел», способный воскрешать людей! — Мизуки-тян… я не понимаю о чём ты говоришь… — отстранённо стоя в стороне и словно не замечая мёртвого тела, произнесла девушка. — Как же?! Ты же умерла и вернулась с того света, благодаря тому, что твоя способность проявилась!        Голос Мизуки срывался на крик, а её лицо и глаза уже были полностью красными от слёз. — И поэтому прошу… верни мне Чую… пожалуйста…        Она прижимала голову любимого к груди, от чего её рубашка и платочек уже пропитались кровью. — Ты ошибаешься, Мизуки-тян… Я не эспер и никак не могу тебе помочь… — всё так же, словно робот, произнесла девушка, глядя куда-то в сторону.        После этого осознав, что Чую ей уже не вернуть, Мизуки прижала его голову к себе ещё крепче, после чего её разум полностью захватили безысходность и отчаянье. Подняв голову вверх, она издала несчастный крик, после чего она…

***

      … проснулась.        Осознание того, что это был всего лишь дурной сон, до Мизуки дошло не сразу. Всё её тело дрожало, а само лицо девушки были мокрое от холодного пота и выступивших во сне слёз.        Какое-то время она просто долго лежала на своём футоне, смотря в потолок и осмысливая своё сновидение. Ведь всё то, что она видела во сне, действительно было в реальности. И её возлюбленный действительно какое-то время был мёртв от выстрела в голову, но благодаря недавно проявленной способности Ани «Падший ангел», он вскоре вернулся к Мизуки. — Да, Мизуки, это был всего лишь сон… — нервно усмехнувшись, произнесла сама себе агент, приняв положение полусидя и потирая виски.        Да. Это был всего лишь сон. И с Чуя наверняка уже вернулся с задания и сейчас отдыхает у себя дома. Или же… Мизуки содрогнулась. А вдруг этот сон был вещий и её любимый пострадал или ещё хуже — находится при смерти?!        В этот момент девушка осознала, что не успокоится, пока не услышит голос любимого. Вскочив с футона, Мизуки начала бегать по своей квартире в поисках телефона. Наконец найдя его, она кое-как дрожащими руками смогла набрать номер Чуи. — Прошу, Чуя, возьми трубку…        Каждый гудок отдавался в её сердце больным ударом, заставляя её тело содрогаться снова и снова. С каждым звуком она будто бы падала всё дальше и дальше в пустоту. — Мизуки?        Донёсшийся из трубки родной и дорогой сердцу голос словно камень с снял с души девушки, и она смогла спокойно выдохнуть. — Привет! Прости, что звоню так поздно… — стараясь говорить как можно спокойнее, сказала Мизуки, — Ты уже у себя? — Да, недавно только вернулся с задания. — усмехнулся в трубке голос Накахары, — А что, что-то случилось? — Нет, просто хотела удостоверится, что с тобой всё хорошо…        На другом конце провода повисла тишина, как будто мафиози понял, в чём дело. — Хочешь приехать ко мне и поговорить об этом? — Конечно! — неожиданно резко и громко для себя произнесла, после чего тут же смутилась и более сдержанно добавила, — Да… — Тогда буду ждать! — рассмеявшись произнёс Чуя, после чего закончил разговор.        Ещё долго держа телефон в руках, Мизуки, словно зачарованная возобновившимися гудками, смотрела в одну точку. Наконец опомнившись, она быстро начала собираться. Одевшись меньше, чем за две минуты, она молнией выбежала из своей квартиры и, сев на свой мотоцикл, помчалась к квартире мафиози.        Всю дорогу Мизуки не покидало чувство, что с любимым что-то произойдёт. Что-то страшное, из-за чего она может не успеть увидеть его. От этой мысли она лишь стискивала зубы и вновь нажимала на газ, дабы быстрее добраться. Прибыв на место, она быстро припарковала свой мотоцикл, после чего пулей взбежала по лестнице, уже через полминуты оказавшись перед дверью шляпника. Даже не переведя дух, она нажала на звонок.        Через несколько секунд дверь открылась, явив девушке хозяина квартиры. Чуя всё ещё был в своей рабочей одежде, только плащ и любимая шляпа мафиози уже аккуратно висели на вешалке. Но вот его лицо, обычно суровое и насмешливое, сейчас сияло добродушной и тёплой улыбкой, которую видеть мог не каждый.        Как только дверь открылась, Мизуки, не контролируя свои действия, сразу же бросилась в объятия Накахары, крепко прижавшись к нему и уткнувшись лицом в его грудь. Казалось, что она не видела его целую вечность — так крепко она его обнимала.        Чуя, немного ошеломлённый объятиями девушки вместо приветствия, лишь усмехнулся, обняв любимую в ответ. — Девочка, неужели ты так сильно по мне соскучилась? — рассмеялся он, погладив девушку по волосам, — Вчера же, вроде как, виделись! — Д-да, прости… Просто… просто волновалась за тебя очень сильно… — чуть смутившись, ответила девушка, немного отстранившись. — Волновалась? — переспросил Чуя, пропуская любимую в квартиру и закрывая дверь. — Почему, милая? Мне же ничего не угрожает! Или…        Здесь он проницательно посмотрел Мизуки в глаза, от чего она немного покраснела. — Или тебе кто-то наплёл что-то про меня? — Н-нет! Вовсе нет! Просто… — здесь девушка потупила взгляд, — Просто я… я всё ещё переживаю из-за всего того, что с тобой произошло недавно…        Чуе сразу всё стало ясно, отчего он сочувственно посмотрел на любимую. Он прекрасно помнил, как очнулся после выстрела ему в голову и своего воскрешения. Помнил, что первым, что он увидел, когда пришёл в себя, было заплаканное лицо любимой. Какая, в тот момент, боль была в её глазах. Боль утраты любимого человека…        Вздохнув, он аккуратно взял Мизуки на руки, после чего понёс её вглубь своей квартиры. Та не сопротивлялась, прильнув к его груди и положив голову ему на плечо. Её успокаивало мирное сердцебиение любимого, тепло его тела и безграничная нежность, которую он вкладывал в каждое своё движение, находясь радом с Цудзимурой.        Придя в гостиную, Накахара, всё так же держа Мизуки на руках, сел вместе с ней в кресло. Там он расслабился, чуть прикрыв глаза и начав гладить любимую по волосам. Ах, какие-же необычные у неё волосы. Цвета морской лазури… Такие красивые и мягкие, как шёлк… — Я видела сегодня сон… — нарушила умиротворённую тишину Мизуки, — Там я снова видела тебя… мёртвым… и Аня-тян не смогла тебя спасти… я потеряла тебя…        Сердце девушки вновь начало быстро биться, а сама она задрожала, снова вспомнив события своего сна. Она прижалась к Чуе ещё сильнее. — Девочка, всё же хорошо закончилось! — тихо, почти шёпотом говорил Чуя, продолжая гладить Мизуки по волосам, — Это был просто кошмар. Я никогда и ни за что не оставлю тебя! — Обещаешь? — Мизуки подняла на любимого глаза полные искреннего беспокойства за него. — Я же давал клятву, помнишь? — рассмеялся мафиози, придвинувшись чуть ближе к лицу любимой, — Позволь-ка я тебе её напомню!        И он нежно прильнул к губам Мизуки, прикрыв глаза и прижав её к себе ещё крепче. В этом поцелуе не было страсти. Нет. Это был поцелуй, полностью выражающий его любовь и верность к своей любимой до самого конца. От его поцелуя сердце Мизуки ускорилось, но уже не из-за страха потерять его, а из-за чувства взаимной любви. Счастья, что этот человек вообще появился в её жизни и теперь будет идти вместе с ней по тропе жизни, смотря вперёд и ничего не боясь. — Мизуки… — прошептал Чуя, отстранившись и посмотрев ей в глаза, — Я люблю тебя. И что бы не случилось, я никогда тебя не оставлю! Даже если отправлюсь на небеса, я буду защищать тебя и всегда буду с тобой, во веки веков, как твой ангел-хранитель! — Я верю тебе, Чуя… — прошептала в ответ Мизуки, кладя ладони на щёки любимого, — И люблю ещё больше…        В комнате было тихо-тихо. И только биение двух влюблённых сердец разрезали эту тишину. Их обладатели знали, что их души и сердца всегда будут принадлежать друг другу… вечно… даже после смерти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.