ID работы: 10181709

Сказание о забытом рыцаре

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Симон топал по темной улочке, наслаждаясь свежим воздухом и звездами. Даже спустя два века после победы над антиспиральщиками он никак не мог налюбоваться на небо. Он, конечно, был уже стар, но его тело давно перестало стареть, и даже наоборот, Симон обнаружил способность омолаживать себя. Так вот как Лоргеном прожил столько лет... Впрочем, зачем это ему? Ему, который лишился своего рыцарского титула? Пусть и добровольно, но все же он отказался ото всего, чего достиг. Он помогал всем, кому мог, используя свою силу спирали. Это и была его помощь. Он не хотел, что бы его нашел Россю, поскольку Симон знал, что этот упрямец продолжал воспринимать Симона как главного. Интересно, а жив ли он ещё? Жив ли хоть кто-нибудь из его соратников? Екко? Лирон? Гими? Дари? Или он остался последним? Эдаким призраком? Символом ушедшей эпохи? Если да, то нужен ли он тут вообще? - Преекратииите!!! - раздался до боли знакомый голос из переулка. Симон сломя голову рванулся туда. Его глазам предстала такая картина - трое дюжих молодцов, с набитыми татуировками перечеркнутой спирали, прижали девушку, которая поразительно смахивала на Нию. Голос, фигура, да даже волосы! Все это! Быть такого не может! - Эй вы! А ну, отошли от девушки! - рявкнул Симон. - Чего? Ты кто такой вообще? Вали отсюда, старый, или почикаем! - развязно ответил один из банды. - Это наша территория! Что хотим и творим! - А вы, собственно, кто? - спросил Симон, сжимая кулаки. - Представьтесь для начала. - Мы-то? Мы - банда антиспиральщиков! И мы тут за... - договорить гопник не успел, ведь его буквально впечатало в стену от удара Симона. - Да вы даже понятия не имеете, кто такие антиспиральщики... Да как... как вы даже смеете так себя называть?! - взревел Симон, чувствуя, как в него вливается сила спирали. Он вновь был молод, как и тогда. Воздух вокруг него завихрился, а плащ взметнулся, отображая символику Мега-Гуррендана. - Как хотим, так и называемся! - завопил бандит, бросившись в атаку. Но тут же в него влетел кулак Симона. Как хорошо, что копье и Буто он оставил в том домике... Третий бандит куда-то убежал. Ярость Симона поулеглась, но все же не исчезла окончательно. Он подошел к девушке, присел на корточки и заглянул ей в глаза... почему?! Что за издевательство судьбы?! Почему она так похожа на Нию?! А может и не издевательство, а подарок? Может это судьба решила побыть благосклонным к нему? - Вы в порядке? - удивленно спросила девушка. - вы вроде как старше по голосу быть должны... - А, это... Да так, хриплю иногда... - улыбнулся Симон. - Можешь встать? - Конечно... Они шли к ней домой. Как выяснилось, она жила с дедушкой, который вроде как зверочеловек... В общем Симон все больше и больше сомневался в реальности происходящего. Может, он действительно спит? А может и умер? Кто знает... - Так как говорите вас зовут? - переспросила девушка. - А? Симон... - А меня Ния. Рада знакомству. - и тут же Ния отошла от Симона, лицо которого перекосила малопонятная гримасса. В ней читалась и боль, и гнев, и тоска. - Что с вами? Вам плохо? - Ты... Ты не настоящая!!! Я не верю в это!!! Этого быть не может!!! - наконец закричал Симон и упал на колени. - Почему... столько лет же прошло... почему не раньше?! - Я... я вам кого-то напомнила, да? - Ния подошла к Симону, после чего тот поднял на неё свои глаза. - Она была вам дорога? - Дороже чем кто-либо. И ты - точная копия её. Даже манеры те же... - Симон невесело усмехнулся. - Ради неё я многое сделал... И потерял её. - Она умерла? - Да. - Мне жаль. - Ния прикоснулась к плечу Симона. - Но знаете, Симон, такие совпадения происходят неспроста! Ведь даже вероятность того, что среди людей на этой планете родится такой человек, с такой же внешностью, голосом и даже манерами ничтожно мал! Но вот мы встретились! А это значит, что судьба хотела что бы мы встретились! - Ты права, Ния... Как и всегда. - Симон улыбнулся. Но тут же бросился к Ние, сбив её с ног и откатившись на безопасное расстояние. На месте, где они только что стояли, зияла небольшая воронка. И неподалеку стояло как минимум четыре мини-ганмена, а так же не меньше полустони человек с перечеркнутой спиралью на груди. - Это он! Вот этот вот гад Лима и Гана прибил! - голосил он. - Он-то? Опасным не выглядит... - фыркнул верзила, сидящий в самом навороченном мини-ганмене. - Слышь, ты кто такой будешь вообще? - Я - Симон, бывший лидер Мега-Гурендана, бывший спиральный рыцарь и защитник человечества. А нынче я просто дырокоп Симон! - Ого, а у паренька-то крыша поехала... - усмехнулся главарь. - Слышь, Симон, двести лет прошло! Этот твой Мега-Гурендан погиб давно! - Да что ты говоришь... Я все ещё жив, а значит жив и Мега-Гурендан! - Симон сорвал с себя плащ, и теперь на нем был виден его костюм, в котором он сражался против антиспиральщиков. Истершийся и износившийся, он все ещё гордо реял на ветру, а так же на нем был виден символ Мега-Гурендана. - Нападайте! На него ринулись все пятьдесят человек. Симон вновь почувствовал боевой раж. То, что он успел забыть за двести лет... За эти долгие двести лет... отчаяния? Да! Он отчаялся! Как бы он ни бодрился, но у него не было больше смысла жить, а он все жил и жил, несмотря на все перепитии судьбы. Но теперь, теперь у него вновь появился смысл жить! И он не даст его отобрать! - Не... дам! - рявкнул Симон, расшвыривая всех оставшихся на ногах антиспиральщиков мощным выбросом спиральной энергии. Теперь напротив него стояли лишь мини-ганмены. - Ишь ты, а паренек-то с секретом... - улыбнулся главарь. - Но какая разница?! Тебе это не поможет!!! Против нас у тебя ни шанса! - Раздавать пинки здравому смыслу - в этом и состоит жизнь членов Мега-Гурендана! - рыкнул Симон, изготовившись к бою. - И проиграть вам? ДА НИКОГДА!!!

***

В это время на главной базе Земной Федерации произошло нечто нестандартное - ключ-бур самого Гуррен-Лаганна начал светится и вибрировать без видимой на то причины. Из-за этого был вызван главнокомандующий Вирал. - Вот значит как... - проговорил он, схватил ключ-бур и отправился прямиком к меху. В кабине он вставил ключ и крутанул его. Засветилось табло и Лаганн отделился и понесся неведомо куда, оставив позади себя ухмыляющегося Вирала. - Ну удачи, Симон!

***

Симон уже устал отбивать атаки мини-ганменов. Конечно, он был силен, но годы бездействия давали о себе знать. Да что же такое... Не может же он так просто проиграть?! И будтов ответ на это, с неба свалился Лаганн и услужливо открыл кабину. - Помнишь ещё... - Симон похлопал Лаганна по обшивке, после чего привычно запрыгнул в кабину и подлетел к Ние. - Ния, забирайся! - Какого?! Откуда у него мех?! - надрывался вожак. - Это что вообще было?! - Это? Это Лаганн! И теперь мне точно хватит сил, что бы надрать вам задницы!!! - хмыкнул Симон с сидящей на коленях Нией. Как в старые добрые времена. Мини-ганмены антиспиральщиков вновь ринулись на Симона, но на сей раз бой был неравным. И вскоре главарь лежал вышвырнутым из своего меха. Над ним стоял Симон. - И запомни - ты - спиральное существо! И что бы не видел я вас тут больше!!! Он сидел дома у Нии. И естественно, он узнал дедушку. Это был тот самый зверочеловек. Интересно, вывел ли он Нию или он просто нашел её? Кто знает... Но теперь Симон вновь молод и силен, а отчаянию не поселиться в его сердце, а мечтам суждено сбыться... Лаганна забрали из этой деревушки на следующий же день. Многим членам командования было непонятно, что это вообще было, а Вирал как назло отмалчивался... В общем о проишествии вскоре забыли, и только главнокомандующий теперь улыбался, каждый раз посматриввая в сторону деревушки, ведь он знал, их лидер жив и здравствует, а значит нечего и думать об отставке!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.