ID работы: 10182101

Первый бал

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

-----

Настройки текста
Грохот на лестнице и со второго этажа кубарем скатывается не пойми-что прям под ноги маме, не робкого десятка. Одна нога босая, волосы торчком, уши шевелятся, как будто пытаются услышать самый тихий шорох, глаза горят неестественным светом и в руках арбалет. — Мама! Это же почтальон был? Он пригласительное принес? — Тише, бесовка, чего раскричалась, мигрень наводишь тут. Да, Апполинарий Нафтович, принес письмо. Цыц. Пошли на кухню, чайку нальем, почитаем. И вообще, какой бал? Тебе еще восемнадцати нет… Инесса повесила голову, глаза потухли и еле перебирая ногами, шаркая по полу одним ботинком плелась следом. — Так, что тут у нас? — конверт вспыхнул золотом и засветился. — Ага… так… да…понятно… — Ма-а-а-м-м… — Ну что мам, приглашают всех совершеннолетних, бал тридцатого, обязательно костюм и маска… — Ура!!! — от крика стекла чуть не осыпались. — Ма, ты забыла что ли? Мне же в этом году как раз за день, двадцать девятого, исполнится восемнадцать! — Ох, ты ж, и впрямь… Неужели ты у меня взрослая такая? Но, ты же с разбойниками носишься, а там бал… нужен костюм… маска… а осталось всего три дня, не успею я все смастерить. Да и как же я отпущу тебя одну, а если соблазнят? Испортят? Мама задумалась и отпивала чай маленькими глотками. Инесса тоже погрузилась в раздумья и неосознанно крутила стрелой от арбалета. Немного погодя, Инесса озарила кухню улыбкой и заговорщицки зашептала: — А, крестный, он приедет на мои именины и я точно его уговорю поколдовать, так, чуть-чуть, чтобы изменил мою внешность и на меня никто не покусился. Мама в этот момент аж застонала… День Х. В дом врывается взбудораженная Инесса, тащит за руку принца-эльфа, с завязанными глазами и восторженно кричит: — Ма! Я мужа привела! Прости, но инициацию мы уже прошли… — и потупила глазки в пол. Мама присела там где стояла, левый глаз дергался, правое ухо поникло. — Инес-с-са… а почему ты еще в маскарадном костюме??? И скажи-ка мне, жених-то знает на кого подписался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.