Укротить строптивого.

NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 424 слова, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Пролог.

Настройки
Поздний вечер. Сотрудники комиссии беззастенчиво зевали за рабочими местами, то и дело поглядывая на настенный часы, которые, казалось, застыли на отметке в девять часов. Сегодня номер Пять снова заставил их хорошенько повозиться с разгребанием им же созданных проблем. Полный низкорослый мужчина встал из-за стола и поднял с него кипу бумаг, наспех распиханных по жёлтым папкам. Его уход прервал громкий женский голос. Нотки стали были едва заметны сквозь механический громкоговоритель, тем более для обычного человека, но для работающего здесь давно это означало только одно. — Проблемы, -Выдохнул мужчина и тут же поник. По спине пробежал табун мурашек.- Иду! Последнее слово он произнёс громче и спешно покинул рабочий зал. В кабинете пахло приторным мятным чаем, больше похожим на сладковатый запах гниения свежего мяса. Этот запах заставил его вспомнить свою первую поездку на рыбалку вместе с отцом. Перед глазами всплыла картина полуразложившегося лиса в кустах мяты. Как толстые белые опарыши с остервенением вгрызаются в позеленевшее мясо. Опаленная шерсть почти слезла с бедного животного, но на тех участках, где она ещё осталась, были видны чёткие линии от шин. Трудно было представить, что когда-то этот лис беззаботно бегал по лесам. Казалось, он был тут всегда, чтобы напоминать глупым людям о скоротечности жизни. Мужчина грузно опустился на стул от внезапно накатившейся на него тошноты. Затем он потянулся рукой к внутреннему карману пиджака и выудил из него грязно-белый платок, вытирая проступивший на лбу пот. Женщина не спешила. Стоя к служащему спиной, она настукивала по подоконнику какой-то непонятный ритм. Сотрудник вжался в кресло, до побеления костяшек вцепившись в ручки. Этот простой жест говорил о том, что она в бешенстве. — Как вы могли снова упустить его? -Холодно спросила куратор и повернулась лицом к мужчине. — Но-но…-Он вобрал в лёгкие побольше воздуха, чтобы побороть заикание.- Вы же знаете, какой он проворный… И его сила… — Сила, — Горько усмехнулась женщина и сложила руки на груди.- У каждого есть слабые места, мистер Фенрив. В последнее время Пятый принёс им слишком много проблем, чтобы взять и забыть об этом. Неизвестно, сколько ещё нападений ждёт комиссию, которая в данный момент и так находится в затруднительном положении. Её могут уволить, а этого она допустить не могла. Чёртов мальчик. Нет, она, безусловно, знала, что мужчину пятидесяти восьми лет тяжело назвать мальчишкой, но её почему-то успокаивало подобное звание. Он звучал жалко. Ей это нравилось. Его сила была весьма полезна их организации и ровно настолько же опасна для неё. Единственным правильным выходом будет избавиться от неё раз и навсегда. Однако, даже лучшие киллеры проваливали его поимку, а некоторые были найдены зверски убитыми. Нет, к нему нужен особый подход. Но кто сможет переиграть Пятого? Разве что… — Я думаю, мы сможем укротить его, — Куратор не в силах была сдержать победную улыбку.- Подай прошение на связь с комиссией.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник