Поддавшись ветру

PG-13
Завершён
257
автор
bluefly бета
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 945 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
257 Нравится 8 Отзывы 41 В сборник

Часть 1

Настройки
      Смех разнесся по всему классу после слов учителя о его будущем месте учебы. И правда смешно, он — беспричудный, слабый и убогий плакса — хочет поступить в самую престижную академию для героев? Конечно, а чего ещё он ожидал? Поддержки и похвалы? Пф… пожалуй, для этого надо было родиться как максимум другим человеком и как минимум точно не ним…

      Ему не всё равно, что о нём думают другие, но он не может продолжать слушать те, далеко не лестные слова, брошенные в его сторону. Ему не всё равно, что о нём говорят, но он просто боится опять услышать его хриплый голос с нотками раздражения и неприязни ко всему живому… Ему не всё равно, нет, не так… Ему всё равно, так-то лучше… Да… внушение вещь такая… сильная

      Красные рубины в свете солнца — именно так выглядели эти глаза в его воспоминаниях. Ещё с детства он их любил ими восхищался, в то время, когда всем было всё равно: есть ли у тебя причуда или нет… Но сейчас они выглядели иначе, сейчас всё выглядит иначе, особенно те лицемерные взгляды, направленные на него. Эти красные, и настолько же прекрасные глаза, теперь были наполнены кровью, мимолетный взгляд заставлял трястись в страхе быть разорванным на куски…

      Смех давил на уши, а слова разлетались по его сознанию, оставляя в нём небольшие трещины. Он не заметит, когда весь шум класса заменит льющаяся из крана вода, ему до этого не будет дела. Все его мысли будут забиты только осознанием того, что он опять сбежал, опять дал слабину. Он опять оправдает его слова, оправдает это прозвище, всего лишь одно слово, которое так четко и наглядно описывало всю суть его существования

      Прислоняясь к холодной стене в туалете школы, он уже в который раз разочаровывается убеждается, что люди не могут быть добрыми к тем, кто от них отличается. Он живой пример этому. Не верите? Ваше дело. В общем, не об этом. Он смотрит пустыми глазами в потолок, обдумывая как лучше зайти в класс, так, чтобы не столкнуться с ним, с его глазами и намерениями размазать зеленоволосого по стенке, вместе с несбыточными глупыми мечтами… Но уже не так больно страшно, он уже привык каждый раз склеивать себя по кусочкам…

      Через некоторое время всё же придется вернуться в класс и столкнуться с презрением, с которым на него непременно будет смотреть он… Неприятно? Ха, он чувствует это каждый день… И всё равно каждый день он не перестает его любить им восхищаться, не перестает ему верить. Он усмехается, рассматривая свои запястья, на которых алым горели следы его осознания собственной никчёмности самобичевания, пытаясь понять, как до такого докатился…

      Резкие слова врезались в голову и подрывали её изнутри, прямо как эти до боли в костях любимые руки, оставляющие после себя ожоги. Рой мыслей таится в его голове, не имея возможности вырваться наружу. Они нагромождали его разум, делая его свинцовым, до жути тяжёлым грузом, который он не в силах перебороть. А с другой стороны, зачем? Ему с детства твердили, что он слабый, тупой, никому не нужный… Так есть ли смысл в том, чтобы делать хоть что-нибудь? Есть ли смысл выбираться из ловушки собственного разума? Есть ли смысл пытаться что-то доказать, когда сам в это не веришь? Вообще-то есть, но он этого не хочет видеть не видит…

      Тетрадь с его записями о героях без сожаления летит в окно, а самые грязные и обидные слова без сожаления летят в его лицо. Но, даже так, эти слова не должны были ранить его до такой степени. Дверь в класс захлопнулась, оставляя веснушчатого, всего в синяках и ранах, лежать отрезанным от внешнего мира. Он начал медленно подниматься, обдумывая те слова, сказанные любимыми обветренными губами.

      Да, он принял решение больше не оставаться здесь, в этом до жути душном классе, воздух в котором ложится грузом на его плечи, не давая жить дышать нормально. Ему больно, но он слишком выжат даже для того, чтобы выпустить эмоции вместе со слезами наружу. Он опустошён. Не ощущая ничего, кроме непроглядной боли, вызванной пониманием правильности слов друга детства, зеленоволосый идёт вниз, чтобы найти свою тетрадь…

      В какой момент он свернул не туда, чтобы сейчас оказаться на крыше школы в компании гуляющего по ней ветра, который так и зовёт его за собой в неизвестность, за это ограждение, за собой вниз хотя куда еще ниже?.. Тихий смешок вырывается из рта Деку. О да, как же это прозвище ему подходит. Бесполезный, никчёмный, слабый, двумя словами — ошибка природы, одним словом — Деку. Вспоминая недавние события, ему кажется, что красноглазый и понятия не имеет, что тогда в классе он выбросил в окно не только тетрадь… О нет, тетрадь — это только малая часть того, что полетело вниз… И вот рой мыслей снова нагромождает голову, он не может сфокусировать свой взгляд на чём-то одном. Он должен обязательно отыскать блондина, он должен обязательно выцепить его взгляд из толпы школьников, у которых недавно закончились уроки, он должен обязательно увидеть в его взгляде хоть что-нибудь, кроме всепоглощающей ненависти…       И он нашёл, он увидел удивление в этих красивых красных глазах, он увидел, как тот сорвался с места, убегая в направлении ко входу школы. Он улыбнулся, зная куда бежит его друг, но будет уже поздно: тот не успеет его остановить, потому что он полетел вниз ещё тогда, вместе с тетрадью; он умер ещё тогда, вместе с его словами:       «Если так хочешь стать героем, что аж жопа чешется, я, как настоящий друг, дам тебе совет: иди спрыгни с крыши, может, в следующей жизни ты родишься не таким безнадёжным, тупой задрот».       То, что он сделает сейчас, лишь убьет его оболочку, слабую и никчёмную. Позади с грохотом открывается дверь, оборачиваясь, он встречается с наполненными сожалением обескураженными красными глазами напротив. Он в последний раз улыбается и отдаётся воле ветра. Переступая ограждение, он делает шаг в пропасть именуемой смертью. Блондин подрывается и пытается схватить Изуку за руку… Он не успел…
257 Нравится 8 Отзывы 41 В сборник
Отзывы (8)