ID работы: 10182387

Гнев, ревность и джедайские принципы

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Нирма нехотя подняла взгляд от пада. Скордж стоял ровно в той же позе, в какой обычно допрашивала бывшую наставницу Карсен: уперевшись руками в край стола и грозно нависая сверху. Разве что в его исполнении это было… более устрашающим. Коммандер на мгновение снова почувствовала себя провинившимся падаваном, который совершенно случайно поджёг цветник мастера Каанти. — Что не так? — участливо спросила Тао, натягивая на лицо доброжелательную улыбку. На чистокровного она не произвела никакого впечатления. — Твоя ревность переходит все границы, — сквозь зубы процедил ситх. Он определённо хотел, чтобы жалоба прозвучала на десять тонов громче, но старательно учился сдерживаться и с недавних пор делал на этом поприще большие успехи. — Моя… что? — недоумённо хлопнула ресницами Нирма, пытаясь вспомнить, когда, где и кого зажимала в коридоре, настоятельно рекомендуя не смотреть в сторону двухметрового недружелюбного ситха, имеющего проблемы с управлением гневом. Именно так в её представлении вели себя ревнивицы, но за собой подобного коммандер никогда не замечала.       Скордж изобразил фирменный взгляд «а то ты не понимаешь», но потом осознал, что перед ним самый настоящий джедай, который действительно не понимает. — Бенико сказала, что я больше не могу выбирать в напарники для миссий лорда Озарана. Моего, можно так выразиться, преемника, — терпеливо начал объяснять он. — По твоей личной просьбе. Тебя что, задевает, что я больше времени провожу с единственным здравомыслящим существом здесь? Что двум ситхам, носившим титул Гнева, есть о чём поговорить? Или я должен сидеть у ножки твоего стола и смотреть, как ты перебираешь отчёты, словно проклятый сенатор?       Внезапный удар ладонью по столешнице заставил коммандера подпрыгнуть в кресле. Некоторые затруднения пока всё же оставались. — Не в этом дело, — уклончиво сообщила Нирма, игнорируя злобно прожигающие её алые угольки. Она деликатно отложила пад и собрала пальцы в замок, готовясь к сложному разговору. — Просто вы… слишком эффективны. — Давай без своего джедайского такта!       Коммандер нахмурилась, подсчитав, сколько ночей провела без сна, разгребая результаты их совместной деятельности с этим Озараном. У неё, между прочим, тоже было немало поводов для недовольства, но она-то ни к кому вот так не заваливалась, чтобы всё высказать. — На прошлой неделе вас отправили на Рион-V разогнать рейдеров, обосновавшихся возле деревни, которую мы отстраиваем. Люди жаловались на налёты. — Было дело. И? — Поселенцы подали запрос об эвакуации на другую планету! — с возмущением воскликнула Нирма. — Потому что два красных демона с горящими глазами вырезали все незарегистрированные поселения в радиусе ста километров, сожгли восемь гектаров леса и до смерти напугали жителей, завалившись в середине ночи все в крови и в мятых доспехах, после чего потребовали сервисных дроидов и еды! Староста вызвал куратора в четыре утра, спрашивая, примут ли демоны в жертву детей, потому что три его сына, если что, согласны! — И кто ещё осмелится сунуться на Рион? — непонимающе спросил Скордж. Вот по этому поводу он почему-то никаких особенных эмоций не выразил.       Тао на секунду закрыла лицо руками. — Не так решает вопросы Альянс. И зачем вы вообще взяли дипломатическую миссию на Параллин? — Оз сказал, будет забавно, — дёрнул он плечами. — Трёхметровые инородцы, которые не выносят мирных переговоров, — поняв, что аргумент неубедительный, Скордж с удивительно заботливым для чистокровного ситха выражением добавил: — другие твои эмиссары могли пострадать.       Скептический взгляд коммандера отчётливо говорил, что на это она не купилась. Беззвучно по её губам пробежала джедайская мантра про отсутствие эмоций, поскольку негодование начало превышать допустимые учением пределы. Нири даже захотелось связаться с грандмастером и попросить в проповедях добавлять к толкающим на Тёмную сторону вещам ещё и административную работу. — Скордж, — сделав глубокий вдох продолжила Нирма. — Нам нужно было разместить станцию для дозаправки на их орбите. Казнь половины совета вождей на главной площади и подписанный акт о присоединении к Альянсу — не тот исход, которого мы добивались. — Не драматизируй, всего лишь пятой части. Как ты вообще собираешься тогда расширяться? Спрашивать, пока кто-нибудь не согласится? — на его лице читалось явное пренебрежение к их пацифистской политике. — Мы не… — сдавшись, Тао обречённо уронила голову на стол. — Послушай, я рада, что у тебя появился… друг, который разделяет твою страсть к разрушению и бессмысленным убийствам. Но у Альянса есть репутация. Принципы! И их надо беречь. — Мои убийства всегда имеют смысл, — оскорбился ситх. — Но я понял ход твоих мыслей. Ладно, в следующий раз возьму с собой ту контрабандистку, которую Хайло всё пыталась навязать.       Коммандер непроизвольно кашлянула, вдруг вспомнив, как упомянутая тви’лека оставила половину кантины с голой задницей, затеяв турнир по пазааку. Преимущественно потому, что в карты её соперники смотрели в последнюю очередь. — Рила — достойный напарник. Надёжный, — благоразумно покивала Нири, убеждая то ли себя, то ли Скорджа. — И не будет подстёгивать тебя к ненужному насилию, как лорд Озаран. — Или Хексид подошла бы, — медленно протянул ситх, наблюдая за каждой секундой реакции собеседницы. — Она, кажется, неплохо управляется с мечом. — Кого сочтёшь нужным. Я доверяю твоему выбору. Но с Озараном вы больше никуда не полетите.       До невозможного хладнокровная улыбка коммандера ясно дала понять, что обсуждать тут больше нечего. Протест Скорджа выразился лишь в забавно дёрнувшихся лицевых отростках, потому что войну с джедайской упёртостью чистокровный по опыту находил бессмысленной. Нирма слегка приподнялась, позволяя ситху, как и обычно, коротко поцеловать себя в знак примирения, но поцелуй вышел таким, что на некоторых планетах Скорджа вполне могли заставить после него жениться. — Всё равно нет, — Тао быстро стёрла с лица довольное выражение, вернулась в кресло и, как ни в чём не бывало, снова взяла в руки датапад. — Джедаи, — с разочарованием выдохнул ситх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.