Нарушить главное правило жизни

Гет
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю жизнь он жил сам по себе, выживая в мире, где таких, как он ненавидели, хотя его услугами пользовались люди далеко не с самым низким доходом. Ещё сначала своей карьеры он создал правила, которые помогали ему хотя бы немного обезопасить свою жизнь в своей далеко не спокойной работе. «Риск не должен превышать выгоду» и «Не смешивать чувства и работу» — это были основы, которые он не нарушал никогда. Но почему же именно сейчас он, Курьер, делает всё с точностью до наоборот? Идёт на немалый риск ради девушки и девочки, чтобы доставить их в самое сердце здания управления палачей, противостоит слетевшему до конца с катушек Маньяку, проезжает по улицам, наполненным боевыми роботами и обезумевшими людьми, и преследует вертолёт с братом Малышки. Он нарушает своё первое правило. Никакие деньги в мире не окупят этот риск, но ради чего он на это идёт? Или кого? Он вспоминает про Мошенницу держащуюся за его талию. Он заметил её ещё тогда в зале казни Маньяка, когда она, рискуя собой, отвлекла огромного боевого робота, чтобы дать ему пару секунд на удар. Он знал, что она не акудама, однако она шла до конца с ними, зная, что в любой момент может умереть. Её слова сказанные ему на крыше какого-то заброшенного здания… Они отозвались эхом в нём. Он увидел в этой девушке себя в начале его работы. Такая беспомощная, испуганная на вид, но пару минут назад убившая двоих и покалечившая третьего. На такое не каждый акудама способен, а она смогла перебороть свой страх ради девочки, с которой знакома всего пару дней. Она потеряла своё место в мире, но тут же нашла его рядом с этим ребёнком. Также он вспомнил, как эта девушка высказывалась при Докторе, всё так же защищая этих двоих детей, хотя ей спокойно могли вспороть сонную артерию, не моргнув глазом. Почему он сейчас так нервничает, видя, как Шпана держит скальпель около шеи Мошенницы? Почему он не может в него выстрелить? Док что-то говорит о его слабости к женщинам. Как же он хочет её послать сейчас, но сдерживается. Ни к чему сквернословить, это не поможет. Ситуацию снова спасает она, эта хрупкая девушка, чью шею уже немного проткнуло лезвие. Она точно подбирает слова, от чего Шпана начинает сомневаться в правильности своих действий. Он восхищается ей сейчас, хоть и не показывает этого. Эта девушка способна повести за собой, хоть сама пока не понимает этого. Как только Шпана отпустил её Курьер выстрелил ему в руку со скальпелем, нельзя чтобы он навредил Мошеннице, но тут перед его глазами возник фиолетовый дым. Как же он не заметил Доктора рядом? Как она его достала. При первой встрече он сразу понял, что она далеко не так проста, как кажется. Док что-то продолжает говорить, но он этого не слышит, лишь видит девушку со Шпаной рядом, который выглядит подавленным. «Убей акудама» — слышит он отрывок разговора, видимо эффект дыма начал проходить. Вот одноглазая палач обнажает свой меч, собираясь их убить. Нет! Надо помешать, но руки только немного начали слушаться. Малышка пытается её остановить, и у неё это даже выходит, но Доктор тут же дёргает за нить с иглой, идущей из груди стажёра, и палачу приходится выполнить приказ, и она даже заносит меч над головами Шпаны и Мошенницы, но Курьер тут же стреляет и выбивает оружие из её рук. В его бок тут же вонзается каблук туфли. Док до жути недовольна тем, что происходит, но тут на платформе появляются толпы людей. Он пытается встать, оперевшись об байк, параллельно ища глазами девушку. Увы брата Малышки погрузили уже внутрь. В какой-то момент в поезде появляются проходы внутрь, нельзя медлить! Он садится на байк и подъезжает к Мошеннице с девочкой. Его взгляд скользит по шее девушки, но вроде рана больше не кровоточит. В последний момент они успевают заскочить в поезд прежде чем отверстия закрылись. Он живёт по правилам, которые сам же создал, но сейчас он нарушает очередное правило: «Не смешивать работу и чувства».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.