ID работы: 10182544

𝓛𝓮𝓰𝓲𝓵𝓲𝓶𝓮𝓷𝓼

Слэш
PG-13
Завершён
147
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 3 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри поежился, спускаясь в подземелья, то ли от холода, то ли от нежелания видеть зельевара.  Легилименция.. не тот урок, который хочется практиковать без подготовки, ещё и со Снейпом.       — Легилименция, Поттер, — это способность проникать в чужой разум, видеть сокровенные мысли и, для опытных магов, изменять их, навязывая свои желания.       Ледяные глаза профессора смотрели на Гарри, заставляя того мечтать провалиться сквозь землю.       — Ваша задача, Поттер, как можно быстрее выкинуть меня из своего разума. Начнем, — он достал палочку из кармана мантии и быстро взмахнул, — Легилименс!       Гарри показалось, что он погрузился в лабиринт миражей, состоящих из его воспоминаний, при этом на него как будто что-то навалилось, мешало сосредоточиться. Вокруг безостановочно мелькали фрагменты его жизни и, казалось, тело пронзила резкая боль. Отражение в зеркале, зелёная вспышка, Волан-де-Морт, Пожиратели.. Гарри изо всех сил старался сопротивляться, стало совсем больно, как вдруг, — будто щелчок, — обед за столом Гриффиндора, выигранный матч по квиддичу, Гермиона с Роном, Сириус.. Поттер расслабился, и сразу же рядом с ним, в воспоминаниях, появился Снейп. Он презрительно смотрел на Гарри, напоминая об уроке, но у Поттера больше не хватало сил, и картины плавно менялись, будто профессор листал альбом его жизни. Внезапно перед глазами Гарри возник сегодняшний сон. Так, ночная фантазия с Малфоем.. Люциусом Малфоем, которого Поттер в любом случае ненавидел всеми фибрами души. Он постарался убрать его с глаз профессора, однако сверху всё ещё нависал ухмыляющийся Малфой. В следующее мгновение Гарри показалось, что он вынырнул из воды и поймал наконец глоток воздуха. Обнаружив себя лежащим на холодном полу, он поспешил встать, но боль в голове не позволила сделать это быстро.       — Бойтесь своих желаний, Поттер, — процедил Снейп.       Гарри успел заметить на лице профессора нотки ускользающего удивления, злости и ненависти. Последняя, впрочем, все же осталась.       — Вы не справились. Жду вас завтра в это же время.

***

      Спускаясь вечером следующего дня в подземелья, Поттер был полон решимости противостоять Снейпу. Его обуревали злость и стыд, и было страшно еще раз столкнуться взглядом с бывшим Пожирателем Смерти, позволить ему проникнуть в свое сознание..       Собрав свою гриффиндорскую храбрость в кулак, Гарри вошёл в кабинет и тут же растерял её всю. Оперевшись на стол, в кабинете стоял Малфой. Гарри мигом развернулся на сто восемьдесят градусов и уткнулся в Снейпа, который из ниоткуда возник за его спиной.       — Проходите в кабинет, мистер Поттер, — холодно сказал он и, когда Гарри все же дёрнулся по направлению к двери, захлопнул её.       Парень в нерешительности поднял глаза на профессора и увидел усмешку на его лице. Сглотнув, он развернулся и сделал несколько шагов к центру комнаты.       Люциус поднялся и вальяжно подошёл к жертве, ухмылка была и на его губах. Поттер продолжал в непонимании стоять на месте, когда Люциус наклонился к нему. От горячего дыхания шея покрылась мурашками. Малфой провел по ней языком, растягивая удовольствие, и после, улыбнувшись, ушел за спину. Гарри стоял, боясь пошелохнуться, и молил, чтобы это был сон. Позади послышались звуки поцелуев. Грудная клетка судорожно поднималась и опускалась, сердце бешено колотилось. Чья-то рука обвила талию и стала спускаться вниз. На шее снова почувствовалось дыхание, а после губы Люциуса заставили отвечать на проникновение, холодные пальцы Снейпа расстёгивали рубашку..       — Легилименция, Поттер, опасная вещь, — услышал в отдалении Гарри и провалился в забытье...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.