ID работы: 10182572

Рождественское чудо

Гет
R
Завершён
163
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Гарри мертв, Гермиона» — проносилось в ее мыслях уже который год. Гермиона помнила будто это было вчера, как она уронила перо, несколько раз переспрашивала Рона насчет достоверности информации…и с того момента ее жизнь раскололась на «до» и «после». А Уизли, прекрасно понимая, что она чувствует, пытались подбодрить, но выходило только хуже. Прошла всего неделя (хотя, может и больше?), когда все Уизли решили, что у Гермионы «поехала крыша» и отправили ее в Мунго. — Мисс Грейнджер, — в ее палату забежала Рита Скиттер. Гермиона даже не посмотрела в ее сторону, — меня Вы знаете… — Мисс Скиттер, покиньте палату! — Всего пару вопросов! — Думаете, если она не ответила тысячам журналистов до Вас, то ответит Вам?       К Гермионе приходили многие журналисты всей магической Британии, если не Европы. После того, как семья Уизли заточила ее в эту тюрьму Мунго, она не произнесла ни слова. — Ну, хотя бы расскажите, что Вы чувствовали во время войны?       Гермиона наконец посмотрела на Риту. Встав, она спокойно взяла перо и пергамент и начала что-то писать. Не успела Рита победоносно посмотреть на целителя, как она получила пергамент с записью: «Вы слишком далеки от проблем Битвы за Хогвартс, так не надо лезть куда не просят. И покиньте палату, как Вас просили!» — А какие у Вас отношения с семьей Уизли? С Вашими родителями? — Мисс Скиттер, мы вроде говорили… — начал целитель, пока Гермиона снова писала, что не стоит Рите задавать ей вопросы. Да и какой смысл?       Получив пергамент, Рита заметила многочисленные шрамы и раны на руках девушки. Раны, в основном, находились там, где шли вены. — Что с Вашими руками? — Это тоже не Ваше дело! Еще одно слово и…       Не успел он договорить, как дверь распахнулась и Рита вылетела из палаты. — Что это было? — изумилась репортер. — Гермиона выгнала Вас, — спокойно ответил мужчина. — А что все-таки с ее руками? — Шрам в виде слова? — Нет. Просто линии — Попытки самоубийства. — И сколько их было? — Более сотни. Может, больше 200. Мы давно перестали считать. Лет 5 назад. — Как часто она… — Так. Про попытки суицида Вы НИЧЕГО не пишите! — Без проблем.       Для того, чтобы Рита точно сдержала обещание, она дала Непреложный обет. Дойдя обратно до палаты девушки, целитель начал пытаться перевести мысли девушки в другое русло, закрывая дверь и накладывая чары неслышимости. У Гермионы и так тяжелая стадия депрессии, так все постоянно ее состояние усугубляют! Но стоило ему обернуться, как он заметил, что около минуты разговаривал с пустотой — девушка чем-то вскрыла вены.       Спасти ее удалось. К сожалению, скрыть эту попытку от общественности не вышло. Непонятно вообще как она умудрилась совершить саму попытку — только если магией. Невербальную и беспалочковую магию она развила до совершенства, но и это было попыткой покончить с собой.       Приходила в себя Гермиона долго. Это подогрело интерес журналистов еще сильнее, особенно то, что к Рождеству, которое наступало через 2 дня, она вряд ли будет в порядке.       Именно в это время, впервые за долгие года, к девушке пришел темноволосый парень. К тому же был канун Рождества, поэтому ему пришлось очень постараться, чтобы он смог посетить Гермиону. — Она здесь, — привела парня, который решил не называть себя пока, одна из работниц Мунго — Как давно…она в больнице? — Точно не помню, нужно уточнить. Но около 7 лет. — Семь лет? И все в таком состоянии? — К счастью, нет, при смерти она находилась хоть и каждую неделю, чуть ли не по нескольку раз, но только в этот раз приходит в себя так долго. — Из-за чего? — Попытки самоубийства. — Из-за чего эти попытки? — Депрессия. И все усугубляли… — Журналисты. Любят они потоптаться на чужих мозолях…знаю… — Да…даже не знаю, что будет большим чудом — то, что она прекратит убивать себя или что вновь заговорит? — Вновь? — Когда я устраивалась, ей уже год как установили тяжелую форму депрессии и уже никто не приходил. Ни разу. Я пыталась выяснить хоть что-то, но она молчала. Она вовсе не немая, вроде как Гермиона разговаривала в первые месяцы… — Она не немая, знаю, — перебил девушку он. — Вы…с ней пересекались? — Да. Какое-то время мы крепко дружили, но…долгое время не виделись, она может не узнать меня…а с чем связано ее состояние? — Смерть ее очень близкого друга. Поговаривают, что она любила его. — Правда? — он посмотрел на девушку. — Да. Знаете, мне кажется, она Вас вспомнит. Такие ярко-зеленые глаза как у Вас не забываются. — Надеюсь, Вы правы…       Прогнозы репортеров, к счастью, не сбылись — к вечеру Гермиона хоть и с трудом, но пришла в себя. Брюнет, заметив слабые движения девушки, сел еще ближе к ней, подставив стул вплотную к кровати. Наконец, Гермиона открыла глаза. Заметив смутно знакомое лицо, она начала искать пергамент и перо, которые были обычно рядом, если нужно было что-то сообщить. За несколько лет она привыкла к такому виду общения. — Да, мы виделись, — ответил на написанный вопрос он, — нас связывало столько приключений…вся учеба в Хогвартсе, несколько лет позже…       Гермиона удивленно взглянула на него. Она долго не могла просто спросить у него: — Гарри? — Да. Ты узнала меня, — Гарри осторожно взял ее за руку, а сама Гермиона едва сдерживала слезы, — все хорошо…уже хорошо…       Гермиона села на кровати, хоть это далось ей с трудом, и обняла его. Гарри был готов, что Гермиона чуть ли не задушит его в объятьях, позабыв, что даже сесть она смогла с непосильным трудом. — Канун Рождества, — отметил Гарри. Гермиона лишь кивнула.

***

      Гарри помогал ей избавиться от надуманной потребности в молчании. Так дошло до того, что они могли разговаривать часами — и Гермиона была не только слушателем. — Где ты был все время? — спросила Гермиона. — На меня напал Пожиратель смерти и как-то забросил куда-то в Южную Америку. Там было холоднее, чем здесь…долго не мог вернуться. — А трансгрессия? — Не подумал — Как обычно, — девушка несмело улыбнулась. — А…мне говорили, к тебе никто не приходил… — Последними заходили Невилл и Луна. 4 года назад…они тогда сыграли свадьбу…я их не видела. Потеряла сознание перед их приходом… — Ты…пыталась свести счеты с жизнью? — Да. — Извини за вопрос…сколько попыток ты предприняла? Мне сказали, больше 100 раз… — Гораздо больше. Ровно 386 раз. Да, я считала. Порой я просто думала — а не надоело ли им? — Зачем? — Мне Рон сказал, что ты погиб, — Гермиона чуть не плакала. — А когда к тебе Уизли приходили? — Последний раз в Рождество 6 лет назад. — 6 лет назад? — Да. Рон так вообще через месяц как я уже была здесь ушел и не возвращался. Он, наверно думал, что депрессия — лишь преувеличение… Джинни пришла за день до всех… — Я был лучшего о них мнения… — Я тоже.

***

      Через полгода Гермиону выписали. Конечно, ей нужно было ходить в Мунго, но визиты назначались все реже и реже. Примерно тогда же Гарри сделал ей предложение — хотел раньше, но боялся, что ему не дадут это сделать.       А на Рождество 7 года, как семья Уизли бросила Гермиону побеждать депрессию в одиночку, Гермиона Поттер трансгрессировала к дому Уизли. Гарри, на всякий случай, был рядом. Улыбнувшись мужу, миссис Поттер постучала в дверь. — Добрый день, Вы к кому? — спросила миссис Уизли — Ох, да просто погреться, Вы не против? — весело спросила Гермиона так, чтобы никто не заподозрил, кто она — Нет, заходи. Рон! — позвала она сына — Да, мам? — Поставь чайник. — Хорошо.       Гермиона зашла в дом. Все такой же, как она его помнила. — Как зовут? — А? — переспросила Гермиона. — Как тебя зовут? — Ох, да я на 5 минут, а потом и не встретимся.       На «странницу» захотели взглянуть все Уизли. Гермиона все-таки решила представиться: — Джейн.       Она немного изменила второе имя, чтобы не заставлять их вспоминать о событиях 7 лет назад. Она хотела, чтобы они сами вспомнили о них. Но, как оказалось, ждать ей пришлось не долго, только вот контекст, под которым о ней вспомнили желал лучшего: — Как вы думаете, как Гермиона? — спросил Джордж — Нашел кого вспомнить! — фыркнул Рон — Кто такая Гермиона? — решила спросить миссис Поттер. — Да…была мне и моему другу погибшему подругой…не забивай голову, она сумасшедшая. — Уверена, уже давно померла, — с отвращением сказала Джинни. — Почему? — серьезно спросила Гермиона — Она даже в этом доме пыталась покончить с собой, — как о чем-то стыдном сказала миссис Уизли — Ну, может у нее был трудный период в жизни? — Ну, ничего не говорили… — Джейн, а ты на каком факультете училась? — перевела тему Джинни — Когтевран, — соврала Гермиона, — все здесь? — Из семьи? Да. — Отлично, — Гермиона сделала глубокий вдох и начала, — я и мой муж очень разочаровались в вашей семье. — Что? — 7 лет. Ровно 7 лет. — Что — 7 лет? — 7 лет назад вы пришли ко мне в последний раз. Бросили на произвол судьбы. За те 7 лет произошло 376 попыток самоубийства. 376. И 10 еще одних были до вашего ухода. — Джейн? — Вы даже забыли, как я выгляжу! Иначе миссис Уизли сразу обрадовалась: «Гермиона вернулась!» — Что? — 7 лет. 7 долгих лет вы, оказывается, поливали грязью психически больного человека! — О чем ты? — Вы не поняли, что никакая я не Джейн. Гермиона Джин Поттер! Вы не знаете, что меня выписали больше, чем полгода назад… — Решила перестать играть бедную и несчастную? — съязвил Перси. — Нет — она сошла с ума, поэтому ее отпустили, как настолько больную, что даже сделать не выйдет ничего! — Вы не знаете, каково мне было в Мунго, — начала Гермиона, — Каково надеяться, что следующая попытка самоубийства окажется удачной. Каково ждать непонятно чего. Каково…зачем я вообще это говорю — вы не поймете. Для всех вас то, что пережила — просто за гранью возможного! Вы не понимаете, что депрессия — не просто какая-то беспричинная грусть!       Оглядев все семейство, которое пыталось с ней спорить, она просто ушла из того дома также, как ушли они ровно 7 лет назад. К ней подошел Гарри: — Ну что? — Они надеялись, что я померла давно. Не дождутся. Еще и не признали во мне меня же! — То есть? — Они не подумали, что я и есть Гермиона Грейнджер…ну, уже Поттер.       Они не видели, что из окна кухни дома Уизли, за ними наблюдала Джинни. Она не могла поверить, что Гарри действительно жив, что Гермиона действительно выписалась из Мунго, а главное — что они вместе. Джинни с досадой наблюдала, как Гермиона и Гарри веселятся на улице, после чего вместе, взявшись за руки, трансгрессировали. А сколько было поцелуев, пока они находились в поле зрения мисс Уизли! Джинни поняла — Гермиона не врала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.