ID работы: 10182618

Неужели так просто убить любовь?

Гет
R
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 57 Отзывы 66 В сборник Скачать

24

Настройки текста
POV Бонни Мы убежали со слезами на глазах. Побежали к ванной, чтобы как-то прийти в себя. -Кто мог так нагло нас подставить? Кому это надо?—Спросила Мели. -Не знаю. Если бы здесь были еще девчонки, я бы подумала на них.—Я попыталась развеселить нас. -Да....-Повисла невыносимая тишина. -Давай попробуем доказать свою невиновность? -А чем доказывать? У нас нет свидетелей или доказательств. Боже, да даже эта царапина. Я уверена, что вчера ни обо что не царапалась, когда мы шли в хомстед. -А ты ничего странного не заметила? Может кто-то притрагивался к плечу или "случайно" напнулся на тебя?—Мели задумалась. -Нет. Такого не было, но... Сегодня ночью, у меня было такое чувство, будто кто-то лазит по шеи. Ну я подумала что это какой-то жучек и скинула его рукой.—Она замолчала.—И знаешь, мне кажется, я слышала постороннее дыхание. Тогда я подумала, что я просто не проснулась или это дыхание Минхо, не придала этому значение. Но теперь я понимаю, что мне не показалось. Там был еще один человек. Бонни нас кто-то жестко подставил. И причем продумал все до малейших деталей. -Черт.

***

Как мне хреново. Мне хреново без Ньюта, Фрайпа остальных друзей... Три недели назад мы похоронили Алби. За эти три недели мы с Мели стали "Врагами общества". На нас смотрели как на ненормальных. И что самое главное мы не могли это исправить. Все улики показывают на нас. Да что про улики говорить. К Ньюту приставили охрану, чтобы, Не Дай Бог, я его не убила, т.к. он занял посаду главного. А под нашим мотивом, парни сказали стать главными в Глейде. Типа сначала Алби, потом Ньют, и я как его девушка займу высшее место. Ну это же бред сивой кобылы. Но самое страшное чего я боюсь, что нас выпрут в лабиринт. Они еще не решили, что будут делать с нами, но на днях мы с Мели услышали разговор между нашими, уже не нашими, парнями и некоторыми важными персонами. Flashback Когда я подошла к кухне чтобы забрать свои вещи, т.к. нас отстранили от работы, услышала голоса и подозвала к себе подругу, которая проходила неподалеку. -Не знаю. Я не думаю что нужно настолько кардинальное решение.—Голос Галли. -Поддерживаю.—Фрайп. -Они убили человека. Я считаю что лабиринт это самое верное решение.—Сказал кто-то из глейдеров. -Мы с вами так никогда не сойдемся на одной точке.—Джеф.—Хорошо. Что гадать. Давайте спросим людей, которые их знали наилучше. Стало тихо. Мы с Мели переглянулись. -Почему они молчать?—Шепотом спросила Мели.—Блин. Они что тоже нам не верят? -Шшш. -Я не верю что это они. Не верю. Не могу поверить. Но улики показывают на противоположное. Я черт возьми не знаю.—Что? Что ты не знаешь. Ты знаешь, меня лучше всех. Ну скажи им. -Минхо? Он молчал. Похоже, думал про то же, что и Ньют. -Ну что ж, я для себя узнала достаточно. Я пойду—сказала подруга. Я не стала дальше слушать, и пошла за ней. The end of flashback Все время мы ходим унылыми и усталыми. Ну а как еще? Мы просто уже морально выжаты. Даже самые близкие люди в нас сомневаются. Мы понимаем, что где-то внутри они уверены в нашу правдивость, но их мозг пока что побеждает. Я прогуливалась по лесу. Только тут я могла успокоиться. Свежий воздух, тишина. И вот я гуляю, наслаждаюсь единственным местом без парней и слышу голоса. Знакомые. Я спряталась в растениях и прислушалась. -Да они даже дупля не отбивают. Никто девчонкам не верит. Ни никто уж точно не полезет за каким-то ножом или иными доказательствами. Они настолько уверены, что Алби убили Бонни и Мели что на такие мелочи у них уже глаза затуманены. Так что не ссы. Никто не узнает. -Ладно. Короче я нож в озеро выбросил. -Хорошо. Купаться они точно не полезут. Расслабься и веди себя естественно. Я не могла это больше слушать -Ах вы свиньи.—Я выскочила из за своего тайника.—Так это вы все подстроили. Парни были растеряны, но быстро пришли в себя. -А если и так, то что? -Зачем? Какая вам от этого выгода? -Ну это уже наше дело.—Я молчала, смотря на них злим взглядом.—Знаешь такую фразу? Не досталась мне, так не достанешься никому. Дошло. До меня дошло. -Вы, сукины сыны, готовы были ради этого убить человека? Правда все равно вылезет. Я все расскажу. -И кто тебе поверит, а? Бессмысленно. Я сразу, еще тем роковым утром заметила, что с ними было что-то не так. Карл и Джеймс. Веселые. Они, блять, веселились. Им было весело… Им и сейчас весело. Но в одном они правы мне никто не поверит. Даже если я скажу что нож в озере, парни просто могут подумать, что я выгораживаюсь за их счет. Они правы, на меня и Мели уже поверили ярлыки убийц. -Что б вы сгорели в аду, сволочи… Единственное что стояло у меня на уме, так это поговорить с подругой. Один человек, который меня сейчас поймет. Я уже ее обыскалась, и уже думая остановить поиски, наткнулась на нее бегущую ко мне. Было довольно темно и все были в берлоге, а мы с Мели пошли к противоположной стене, откуда был виден весь Глейд. Я рассказала ей про этих козлов. Но рассказывай или нет, но сделать мы нечего не сможем. -Бонни, я так больше не могу. Или не хочу. Мне надоело. -Я знаю, Мели. Мне тоже.—Я немного подумала.—Неужели так просто убить любовь? Неужели вот так из за одного неправдивой улики можно разлюбить человека?—Повисла тишина. -Возможно, и нет. Но факт того что отношение к нам изменилось, остается фактом. И я больше не могу его терпеть.—Мы снова замолчали. -У тебя остались записи от того туннеля? -Я тоже об этом думала.—Совсем тихо сказала девушка.—Да, я успела их забрать. Но если мы действительно решим идти, то действовать нужно быстро.—Я вопросительно на нее посмотрела.—Самый оптимальный вариант идти завтра вечером. Потом могут быть какие-то нюансы. Завтра наиболее лучшее время. -Ого. Ну, да, если действовать, то быстро. Не думала что прям завтра. Но...—Я помедлила. -Да, думаю нужно идти. Если умрем не в лабиринте, то здесь от страданий. Я не могу больше видеть Минхо и не расплакаться. -Я не вижу других вариантов. Рано или поздно, они сами нас туда отправят. А так хоть шанс на то, что выход будет открыт. Хорошо, значит, надеваем удобную одежду и берем оружие. Нужно завтра пробраться в оружейную. Только брать что-то маленькое, то что сможем спрятать. -Ну, с маленьких у них только кинжалы и пушки. Правда, пистолетов у них не много, могут заметить пропажу. Но думаю до того времени нас уже не будет. -Хорошо. Напишем что-то? -Наверное.—Я кивнула.—Тогда ты за оружием, а я напишу записку. Мы посмотрели друг на друга. -Все будет хорошо. -Да—согласилась я. Этой ночью я долго не могла заснуть. Крутилась с боку на бок. Но мне нужны будут силы, если я хочу выжить. Поэтому я через силу попыталась как-то упасть в сон.

***

Следующий день пролетел быстро. Уже под вечер я залезла в оружейную и взяла 4 кинжала по два мне и Мели и 3 пистолета с патронами к ним. Один для подруги два для меня. Буду прикрывать наши спины, пока она будет вести. Мы встретились где-то в пол одиннадцатого вечера. -Готова?—Спросила я подругу. -Да, но мне нужно сделать еще кое-что. Подождешь? -Конечно. -Я быстро.—Мели убежала куда-то в сторону строительской.

***

Двери открылись, и в них вошла девушка. -Галли, ты здесь?—Окликнула парня брюнетка. -Мели? Что тебе нужно? -Моя вещь. Отдай мне мой кулон.—Попросила она. -Зачем он тебе?—Парень не мог понять причину такой резкости в ее словах. -Чтобы еще кого-нибудь убить и оставить улику. -Мели…—Нежно начал парень, но девушка его перебила. -Просто скажи, ты можешь отдать мне подвеску или нет? Парень с горечью на нее посмотрел, но все же пошел куда-то вглубь и принес кулон. -Там цепочка порвана. -Плевать.—Мели направилась к выходу, но замерла на пороге.—Не надо нас жалеть. -Ты о чем?—Галли не понял про что она говорила. Но девушка уже скрылась из виду.

***

Мели прибежала назад и показала свой кулон. Понятно. Я свой браслет тоже забрала. Единственная вещь, которую я взяла от сюда кроме оружия. -Ты взяла с собой карты? -Нет. Я знаю дорогу на память. Тем более уже темно. Я ничего не увижу. -Хочешь чтобы они нашли их?—Я знала ее лучше всех. -Да.—Тихо призналась девушка.—Если у нас получиться, хочу чтобы у них тоже был шанс. Мы пошли к вратам. Я посмотрела на эти огромные стены, и меня охватил страх. Руки начали дрожать и на глаза собирались слезы. -"Соберись, Бонни. Сейчас или никогда."—Сказала я сама себе. Мели наклеила записку и подошла ко мне. Я заметила две фигуры смотрящие на нас. Их взгляды были какие-то пофигитичные. -"Неужели вам и вправду все равно? Будто мы для вас никогда ничего и не значили." Стены начали сдвигаться. Я взглянула на подругу, которая смотрела с такой же болью и страхом. -Мы сможем.—Мели взяла меня за руку. -Мы сможем.—На выдохе повторила я и крепче сжала ее ладонь. Я слышала, как парни кричала наши имена, но отступать было поздно. На последних секундах мы побежали вперед. Когда мы остановились, у нас обоих были слезы. Парни бежали сюда, но они не успеют. Три… Два…Один… Врата закрылись. Все, пути назад уже не существует. И есть только два варианта. Первый более реальный, что нас сожрут гриверы. Второй то, что мы дойдем до выхода…. POV Минхо Было уже около 23 часов. Ми с Ньютом прогуливались по Глейду. Говорили о всякой ерунде.... -Слушай-вдруг сказал Ньют -может, наконец-то поговорим с ними? Завтра или послезавтра. -Или после послезавтра-с улыбкой согласился я.—Думаю ты прав, на днях нужно поговорить. Мы неспешно шли, и мой взгляд упал на двух персон. -Вспомнишь солнце, и вот его луч.—Ньют посмотрел туда же, куда смотрел я. Девчонки были около открытых ворот. Бонни стояла, опустив глаза, а Мел, кажется, приклеила какой-то листок на стену. Мы услышали, как ворота начали закрываться. Бонни подняла взгляд и устремила его на друга, а Ньют смотрел на неё как то пофигистично. Конечно, я знал, что он только делает такой вид, а на самом деле всей душой хочет притиснуть к себе. Мели неспешно повернулась ко мне и тоже посмотрела в глаза. Стояла она так секунд десять, а в конце что-то прошептала губами (конечно от такого расстояния,я не смог понять что она сказала). А я, в свою очередь только сложил руки на груди и посмотрел на неё с покерфейсом. Девчонки повернулись лицом к воротам. И тут нас с Ньютом как будто, осенило.Мы начали кричать их имена, но ни какой реакции. У меня внутри, что-то клацнуло, сердце начало бешено стучать.Я сорвался на бег, а Ньют вместе со мной. И всё как в замедленной съемке....Тук тук...Я вижу ворота, которые закрылись уже на три четверти....Тук тук... Девчонки посмотрели друг другу в глаза...Тук тук...Они взялись за руки...Тук тук...Они рванули вперёд. А я бегу. Я ни когда так быстро не бегал. Мне было плевать забегу ли я с ними в лабиринт, или ещё успею их вытянуть от туда. Стены уже почти закрылись. Я увидел взгляд Мели. Она смотрела на меня. Её глаза были полны слёз. Она плакала. Ей было больно, как и мне... Один момент, и ворота слились в одну стену. Мы не успели. Мы не успели. Единственное что крутилось у меня в голове. Когда я подбежал к стенам, начал отчаянно их бить кулаками, будто это чем-то поможет. Ньют, также морально сломанный, сполз по стенке и сел на землю, взявшись за волосы. Естественно на наши крики сюда прибежали другие глейдеры. Я от безвыходной ситуации сел на землю и также закрыл лицо руками. Все молчали. Все понимали, в какой хреновой ситуации мы находимся и не решались, что-то говорить. Я услышал, как кто-то прошел мимо меня. Тишина, секунд десять. Потом Галли начал говорить. Я понял, что он читал то, что было написано на листке. -"Можете называть нас как хотите. Предателями, виноватыми, самоубийцами. Теперь уже не важно. Единственное, попросим вас наконец-то понять, что мы никого не убивали, и в мыслях не было. Мы месяц пытались сказать вам это, доказать что не виновны. Но никто и слушать не хотел. Мы больше так не могли. Самые дорогие нам люди тоже отвернулись. И как после этого быть морально живым? Думаю, вы нас больше не увидите. Простите за всё." Снова тишина. Все шанки думают. А у меня в душе, будто, город после сильного торнадо. Обломки и пустота… Так дальше продолжатся, не могло, и Ньют это понимал, по этому, встал и начал говорить... -Уже поздно. Нам завтра на роботу. Всем спать. Сейчас же. Коротко и ясно. Никто не возражал, так как понимали что нам с Ньютом сейчас очень хреново. Все разошлись, а Галли подошел к другу и положил свою руку ему на плечо, в знак поддержки. А мне протянул тот листок. Я с безэмоциональными глазами на него посмотрел и взял клочок бумаги, сунув его себе в нагрудный карман. После, Галли ушел. Я поднял глаза на друга. Ему так же больно. -Ты идешь спать? Я отрицательно помотал головой. Ньют не стал перечить и ушел. А я сидел и просто смотрел на стены в другом конце. "Вы очень вовремя решили во всем разобраться, Минхо"-с горечью подумал я. Ещё пять секунд, и я бы успел. Великий ком оказался в горле, который морально на меня давил. Что-то в районе груди начало болеть, а на щеке появилась мокрая дорожка. Сколько себя помню, я ни когда не плакал. Но тут я не смог сдержать чувств. Я не рыдал, у меня не было истерики, просто пару слёз скатились по лицу....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.