ID работы: 10182706

Наперекор судьбе (раб. название)

Гет
NC-17
В процессе
192
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 78 Отзывы 120 В сборник Скачать

XIX. Глава 17 "О тайнах, тихом омуте и женских сердцах"

Настройки текста
Примечания:
Pov Драко Малфой. После внезапной отлучки Гарри под конец обеда, в столовой настала оглушительная тишина, которую через несколько минут прервала профессор Макгонагалл. - Вы ничего не хотите объяснить, молодые люди? - обратилась женщина к нашей компании. Очевидно, что рассказать всего мы не можем. Тем более, без разрешения Поттера. Вот и какого он слинял? Нам теперь как выкручиваться? - Простите, профессор, но мы не можем рассказать всего. Время ещё не пришло, - прервала мои мысли Гермиона. - Что это значит, мисс Грейнджер? - к разговору подключилась Августа Лонгботтом. - Бабуля, мы всё позже расскажем. Обещаю, - вместо Гермионы ответил Невилл, - Вы всё узнаете, когда придёт время. Я понимаю, что у вас много вопросов, но мы не в праве разглашать информацию, пока не удостоверимся, что вам можно доверять. - Что значит, нам нельзя доверять? - нахмурился Аластор Муди. - Прошу, не перебивать меня и послушать очень внимательно, - продолжал вещать наш некогда неуклюжий друг, - Дело не в том, что мы доверяем вам или не доверяем. Есть вещи, которые мы не можем рассказать. По крайней мере, не сейчас. Думаю, вы уже поняли, что мы не так хорошо настроены к Ордену Феникса и Дамблдору в частности. Да, мы знаем про Орден, причём намного больше, чем вы думаете. Сейчас, читая книги у вас возникают сомнения и вопросы в сторону действий некоторых людей. И хочу заметить, что это только начало. Дальше будет хуже. Позже, вы поймёте наши опасения. Рассказать всего мы не сможем, потому что вы просто не поверите. И даже не говорите, что это не так. Скажу одно - мы не те наивные школьники, какими вы привыкли нас видеть. Все прекрасно осознают, что Тёмный Лорд вернулся на самом деле. Близится война. Оградить нас от неё вы не сможете, потому что мы втянуты в неё намного крепче, чем вы сами. И пусть вам это не нравится, но теперь ничего не изменить. Сейчас у нас в приоритете прочитать книги. И только после прочтения, вам откроется правда. Ох, ну ничего себе! Вот и выдал наш скромный гриффиндорец пронзительную речугу. Да ещё какую! По факту налил им в уши воды. И информацию не выдал, и вывернулся. А говорят ещё, что на Гриффиндоре одни бараны учатся, которые только безрассудством и славятся. И верь после этого в слухи. Змей. Настоящий змей, чёрт возьми. Хотя, Поттер ещё хлеще будет. Я уже начинаю сомневаться, что из нашей компании слизеринец - это я. С такими друзьями и круглым идиотом оказаться легко. В прочем, это даже не так плохо. По крайней мере, такие друзья останутся с тобой до самого конца, каким бы он не был. - Но, - начала было Амелия Боунс, прерывая мои мысли. - Тётя, пожалуйста, не надо. Просто подождите. И вы всё узнаете, я обещаю, - отозвалась уже Сьюзен, перебив Мадам. Вот тебе скромняшка Сью. Когда захочет, любого заткнёт. Жуткие всё-таки существа эти - женщины. Казалось бы, такие милашки. Как не растаять от таких невинных личиков? А на деле оказываются настоящие ведьмы! И я не о магической стороне этого слова. Вот серьёзно, и не скажешь, что эта добрая девочка на деле стихийное бедствие. Помню, однажды, мы устроили небольшую тренировку. Не знаю, кто умудрился разозлить Сьюзен, но эта невинная овечка оказалась настоящим Джеком Потрошителем. Я думал, она меня порешает! Такие агрессивные и быстрые выпады, я не ожидал. Страшнее неё, только спарринги с Лавгуд. Не зря говорят, что в тихом омуте, черти водятся. Ох, помню как эта блондинистая ведьма, нечаянно (а нечаянно ли?) на одной из тренировок подпалила задницу Фреду. Как так получилось, а главное, зачем, до сих пор для некоторых из нас остаётся тайной. В прочем, как бы на поле битвы не были опасны наши дамы, выпускать их в бой всё-таки страшно. Девушки слишком хрупки. Они, как розы. Окружены шипами, а на деле, одно касание - сломаются. Нет, я не говорю о том, что они слабые волшебницы или тому подобное. Но это наш долг, как парней. Мужчины всегда должны оберегать и стоять за женщин горой. Особенно, если эта женщина твой мир. Твоя жизнь... Мерлин, и когда ты - Драко, стал таким сентиментальным идиотом? Неужели моя влюблённость и зародившаяся настоящая дружба сделали меня таким? Если это так, то я только рад этому. Ведь теперь я могу быть собой. Я могу быть настоящим. Интересно, что всё-таки написал мистер Мейсон. Этот мужик так просто не пришлёт письмо. Обычно, он связывается по-другому. Говорят, что Муди параноик. Забудьте! Кларк Мейсон - вот это реально параноик высшего разряда. Очень опасный мужик. С виду жуткий, на деле ещё хуже. Не знаю почему, мы его называем стариканом в своём кругу. Может потому, что он хороший боец? Или потому, что знает он много чего? Причём такого, что даже министерским не снилось. В общении с ним, ты чувствуешь себя не просто нерадивым школьником, а как минимум грудничком, который ещё на горшок ходить не научился. Видимо, поэтому мы так его называем. Но не суть. Главное, узнать, что ему понадобилось от Гарри. Быть может мы получим некоторые ответы? Какое-то время назад мы обратились к нему с просьбой. Девочек, естественно, мы не стали впутывать. Слишком опасно. Хотя, вся наша жизнь полна опасностей. Теперь, когда мы приняли на себя роль Серых Кардиналов, когда встали на защиту наших жизней и Законов Магии, мы все в большей опасности, чем раньше. Вся наша жизнь состоит из множества случайностей и перекрёстков. И то, каким будет исход, зависит от того, какой дорогой ты пойдёшь. Порой, нам помогает удача и везение. Порой, чьё-то вмешательство. А порой, простое бездействие. Но факт остаётся фактом, всё происходит благодаря нашему выбору. Сейчас мы на распутье. Внезапное появление этих странных книг. Непонятные обыски Хогвартса и внеплановые каникулы. Весь этот сбор такой необычной компанией... Всё это вызывает множество вопросов. Какие же тайны раскроются на всём нашем пути? Я уверен, чтобы не произошло дальше, мы сможем изменить мир. Не зря же правда на нашей стороне. Конечно, не будет всё так легко и просто, как в какой-то детской сказке. Но кто нам помешает попытаться? Ведь все изменения происходят с малого... Все перемены начинаются с нас... Конец Pov Драко Малфой.

27.07.2021.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.