ID работы: 10182762

Друг по случаю

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Mary_Djam бета
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

|Aetherium mechanism — Эфирный механизм|

Настройки текста

Девять лет назад. Около порта Фиора.

Солнце светило во всю свою силу, нещадно одаряя теплом планету. Слышался шум колес на главной улице. Нацу сидел у причала. Ловить рыбу он научился ещё с Игнилом. Самодельная удочка верно служила ему уже год. Запах моря и шум кораблей, со странным и непонятным говором моряков, шел откуда-то издали. Сидеть на каменной ограде было слишком холодно, поэтому он расположился по-турецки. — Ловись рыбка хоть большая, хоть маленькая! — говорит себе под нос, но довольно громко, что намекало на его нетерпение. Ждать мальчик не любил, а приходилось. — Да любая, ловись уже! —       Вдыхая запах моря, он уже на губах ощущал вкус этой рыбы. Пустой желудок несколько раз оповещал об своем нынешнем состоянии. Откуда-то сбоку, с дальнего конца улицы, за углом, раздался грохот. Что-то упало, потом еще что-то, еще… Это вывело ребенка из его блаженных фантазий о еде. Бочки покатились по улице, одна за другой, создавая грохот. Бочка, где-то средних размеров, даже стукнулась об ограду, благо не лопнула и не упала в воду. Нацу наблюдал за этим зрелищем, даже проследил взглядом за укатившейся бочкой. То, что удочка начала дергаться, означая увесистый улов, уже ушло на второй план. Он просто не заметил. В этой части города мало кто ходит из-за присутствия шумной гильдией под боком. Даже если это и главная улица.       Из окна здания Хвоста Феи могло упасть что угодно: стол, бутылка, человек, мастер. Местные сюда не ногой, а дома и квартиры в этом районе сдавались и продавались, что было гораздо чаще, почти даром. — Ой-оо-ой! — слышалось из-за угла после грохота. Сначала появилась тень, а потом показалась какая-то маленькая фигура. Сказать, что Нацу смог сразу увидеть ее… скорее частями. Крайне большая обувь, кажется на несколько размеров. Массивные перчатки. Даже показалось, что под ними была повязка, что доходила до локтей. Черные, неухоженные волосы длиной до плеч. Майка и, возможно, зеленые шорты. Силуэт стал быстро собирать бочки, при этом, как Драгнил видел, с огромным трудом.       Нацу прищурился. Что-то новенькое, а значит интересное. Да и на вид, необычное. Когда же последняя бочонка стала на свое место, то неизвестная фигура села возле стенки неизвестного дома, в тенек, начиная делать какие-то манипуляции с кроссовками. Нацу это мало волновало, но интерес никто не отменял, все равно рыба сегодня не шла, по его мнению. Что попалось ему на крючок, уже давно сорвалось, уплывая подальше от причала. Ребенок стал наблюдать за незнакомцем, пытаясь применить драконье зрение. Через полторы минуты Нацу смог понять, что на конце улицы стоит все же мальчик, а не девочка. Незнакомец встал, разминая сначала одну ногу, затем вторую. Эти манипуляции удивили Драгнила, а черноволосый сделал один широкий шаг в сторону главной улицы. На подошве, в секунду до соприкосновения подошвы с дорогой, появились четыре зеленых светящихся колеса, как на роликах, но что удивительно, они даже не касались самой обуви. Мальчик поехал вдоль улицы, стараясь не обращать внимания на незнакомца в лице розоволосого. Скрывшись за поворотом, он оставил след пыли и удивленного члена Хвоста Феи.

***

Интерес у Нацу всегда был, есть и будет. Он и раньше слышал от дедули Макарова, что кто-то тренируется, а точнее катается возле их гильдии, но никогда не заходит внутрь. Только часто заглядывает, смотря, что происходит внутри, уворачиваясь от летящих стульев. На следующий день Драгнил сидел на том же самом месте. Точного времени он не знал, но точно помнил, что в момент их первой встречи вечер только наступал. На этот раз он не взял удочку. Просто сидел на ограждении, до того момента, как не услышал шум колесиков. Довольно лыбясь, Драгнил спрыгнул с ограждения. Сейчас этот пацан ему все расскажет, что он тут делает, зачем и что это за магия такая. — А НУ СТОЙ! — побежал прямо в сторону угла, откуда незнакомец выехал в прошлый раз, остановившись посередине улицы, готовясь «ловить». Чего еще можно было ожидать? Терпения у него нет, от слова совсем. Расставив руки в стороны, он был готов к неординарной охоте.

В первый раз его сбила тележка, чего он крайне не ожидал.

. . .

      Второй раз оказался более удачным, при том, что Драгнил бежал за этим парнем три квартала, а тот, с криками о том, что за ним гоняться и нужна помощь, давал деру.       Крики розоволосого о том, чтобы он немедленно остановился, да и сама выходка ошеломили незнакомца. Кажется, именно из-за этого он и потерял управление, свалившись кубарем на повороте. — А-ау… — единственное, что смог выдавить из себя, когда над ним нависла тень.

— Буга-га-га! Поймал! —

. . .

— Ты умеешь рыбу ловить? — оба мальчика сидели на лавке. Шум моря доносился от горизонта, а восходящее солнце говорило о раннем утре. — Конечно! Меня батька научил! — Драгнил гордо сложил руки на груди, а собеседник смотрел на эту самодовольную рожу, но это не вызвало недовольства. Длинноволосый улыбнулся. — Батька? — Мальчик имел ярко зелёные глаза. Сам высокий, выше Нацу, но не сказать, что старше. Скорее более вытянутый телосложением. Одежда простая, совсем обычная, как позавчера, кроме перчаток и кроссовок. — Именно, он дракон! — Нацу чуть не распирало от гордости. Ему хотелось рассказать все и вся новому знакомому, да и о нем самом хотелось узнать больше. Особенно была интересна магия. Чего это он, просто так что ли два дня за ним бегал? — Тогда почему ты не дракон? Может ты приемный или брешешь? — спокойно заявил черноволосый, от чего огненный убийца драконов оторопел. — ТЫ ДУМАЕШЬ Я ВРУ?! — волосы на затылке Нацу смешно стали дымом. — Не веришь мне! — Фыркая от злости, вскочил с лавочки. — Конечно, драконы вымерли давным давно. У тебя даже чешуи на теле нет. — тыкнул в грудь огненного убийцы драконов пальцем с максимально серьезным видом, на который способен. — Еще я знаю, что драконы огнедышащие, — черноволосый встал с лавки и поехал на роликах в сторону ближайшего дерева, не дав Драгнилу оспорить сказанные слова. Добравшись до угла, неумело затормозил. Он еще совсем плохо умеет пользоваться своей собственной, недавно приобретенной магией. Подбирая сухие ветки, пару раз чуть не упал из-за колес, которые забыл убрать.       После встаёт и упрямо едет обратно. — Если ты говоришь правду, то подожги ее! — Глубоко выдохнул, выставив ветку перед ним. Вспомнив свои умения и свой навык, Нацу расслабился. Его вполне должно хватить на несчастную ветку. Конечно, это не то, что у Игнила, способного разрушить гору, но что-то стоящее есть же. — Если я это сделаю, — с наглой улыбкой Нацу встал в вальяжную позу, вытянув руку в сторону собеседника. Тыкнул указательным пальцем ему в грудь. — РАССКАЖЕШЬ О СВОЕЙ МАГИИ, ПОНЯЛ?! — Черноволосый быстро убрал его руку подальше от себя. — Я не против, только не тыкай в меня! — А ты значит можешь? — Давай уже! Ветка была выставлена в бок. Против ветра, что бы все было по честному. Мальчик смотрел прямо на Нацу выжидающе, а ведь они так и не спросили имён друг друга. — Кстати говоря, меня Плазм зовут… — Тихо проговорил, явно думая, что «конкуренту» эта информация ни к чему, но перебил его почти законченную фразу довольно сильный поток огня. Он был жарче, ярче и завораживающее обычного. Как будто грандиозный маленький фейерверк.

— «Потрясно… Это… Так круто!» —

Ветка была местами обуглена. Горящие маленькие веточки осыпались, а основание горело. — Я — Нацу Драгнил, — длинноволосого кулаком ударили в грудь, слегка, так, что бы очнулся от мыслей и посмотрел на него. — волшебник гильдии Хвост Феи! Почему-то этот образ внушал надежду, доверие и какую-то радость. — А… Хе, — Плазм глупо улыбнулся, убрав свободной рукой торчащую ветку с черной, длинноволосой макушки, а не руку мальчика, как это было ранее. — Рад познакомиться, Нацу. —

***

У нового знакомого был новейший тип магии.       Он может создавать твердые вещества, которые притягиваются к его телу или отталкиваются, даже придавать им форму. Ему подвластны не только колеса, но и острые предметы, например «шипы». Созданные вещи всегда возвращались к хозяину, но не касались тела, замирая в пространстве. Магнетизм просто не позволял им примкнуть к коже. Именно так Мастер Макаров объяснил действия магии Плазма. Нацу не понимал, если ему рассказывал сам хозяин магии, но вот когда заставил тащиться к Третьему и уже он сам объяснил ему — тогда да.

. . .

— У… — черноволосый уставился на старика, как на что-то немыслимое. — Да… Именно так оно и работает… — Он считал смою магию чем-то уникальным и не думал, что ее так легко раскусят. — Вы правы… — — Довольно занятно, малец. — Макаров прищурился, чем напугал ребенка. Он дернулся, отпрыгивая от старика. Родители, знакомые, да и просто жители Магнолии говорили, что в Хвосте Феи одни чудаки и пьяницы и к ним нельзя подходить близко. Ведь, профессия мага давно перестала быть высокооплачиваемой. Пошел слух о том, что все маги давно спились, да и тогда в моду вошли офицеры, лейтенанты и все, кто приближен к Совету. Тем более, родители Плазма уже планировали отдать его в военный корпус Совета, что бы в будущем он занял отличную должность. Это было не их решением, на удивление, а изначально мечтой самого мальчика. Красивая форма, солдаты, которые выполнят любой твой приказ, оборона страны с мечом в руках, безграничные приключения на земле и в море, что может быть лучше? — Твоя магия из нового типа? — Третий спросил более аккуратно, видя, что мальчик напуган. — Угу. — честно Плазм совершенно не понимал, чего от него хотят, тем более Драгнил. Что за новый тип понятия не имеет, но сказал да. — Я пойду наверное… — — Куда? — его схватили за локоть, ведя дальше в глубь гильдии. Нацу просто так никуда его не отпустит, тем более, когда только-только его поймал. — Еще с Греем познакомимся, а с Эльзой вечером! Лисанна еще через часок другой будет! — засмеялся, ускорив шаг. — Быстрее-быстрее! Ты чего ползешь, как улитка! — Глубоко выдохнув, Мастер широко улыбнулся. — «Нацу умеет находить хороших людей.» — отхлебнул свой чай, задумавшись. — «Если ты стал у него на пути, будешь либо горячо любимым другом, либо врагом.» —

***

Они были знакомы уже неделю и много времени проводили в гильдии или в ее окрестностях. Родители хоть и волновались, но разрешали эти маленькие шалости своему чаду.

— «Чем бы дитя не тешилось…» —

. . .

— Нет-нет-нет! — раздался крик Плазма на заднем дворе гильдии. — Что вы удума-аа-ли-ии!.. — Грей сейчас запрыгнул на спину черноволосого, который не сможет его и так выдержать в любом случае. Слишком он для него тяжелый. Нацу схватился за ногу Фулбастера, уже мешая всей этой слабой конструкции.       Сейчас они убегали от разъяренной Эльзы, конечно, кое-кто пытался уехать, а остальные воспользоваться этим. Каждый хотел убежать, а Плазм мог сделать это быстрее остальных. Надо же было уронить целый шкаф тренировочных мечей в ангаре, когда искали удочки. Теперь Алая их заставит полировать эти куски металла целый день и ночь. А кому это хочется? — ГОНИ-ГОНИ! — орал Фулбастер, ударяя длинноволосого по голове несколько раз, а Драгнила пытался скинуть. — БЫСТРЕЕ! — Конструкция из людей пошатнулась и рухнула, не проехав и пары метров. Кто-то кувыркнулся через себя, а потом через кого-то, больно ударяясь головой, а кто-то спиной, пятой точкой. — А-ау… — ощущения не из приятных, особенно если ударяешься носом о землю. Сейчас это касалось Нацу. — А ну живо поднимайтесь, сосунки. — Над мальчиками нависла тень будущей Титании. Такая грозная и до ужаса опасная для них, а в добавок ненавидящая беспорядок, особенно если в своих инструментах.

— Ой, мама… -

. . .

Плазм любит тишину, спокойствие и яблоки в карамели. Самый любимый цвет, начиная с самого раннего детства — зелёный. Больше всего заинтересован в развитии своей магии и становлением офицером. Имеет непреодолимое желание когда-нибудь надеть форму военного. У мальчика нет домашних животных, но он регулярно подкармливает бездомную собаку по кличке Алекс. Скоро она должна принести щенков, чего он очень ждёт.

***

Плазм носился то туда, то сюда по всей гильдии, чем удивлял окружающих. Тянул тяжёлые, тренировочные мечи. Одни уже отполированы, а другим ещё предстоит пройти эту процедуру. — Чего это он? — проговорил Вакаба, делая ход фигуркой слона, громко стукнул ей по доске. — Да эта тройня перевернула ящик Эльзы в ангаре. Щас заставила все отмывать и подметать. — Макао перевел взгляд с мальчика на игровое поле, но ему оставалось лишь созерцать плачевное положение его стороны. — Ох… — А Мастер разве ещё не поставил ему метку? — мужчина прикурил, ожидая хода противника. — Он так часто тут ходит, что я уже привык к его «шебуршанию». — — Есть такое… — огненный маг сощурившись, недовольно смотрел на положение поля, пытаясь найти какое-то решение. — Да и Плазм хорошо вписался в компашку Нацу и Грея. — Макаров хмурится, медленно отпив из чашки. Он хорошо все слышит, хотя многие так не считают, но вопрос в другом. Стоит ли сейчас озадачивать мальчика вопросами о вступлении в гильдию? Он ещё ребенок. Это о Грее, Нацу и Эльзе и остальных некому заботиться, а у черноволосого есть родители и, возможно, какие-то мечты о будущем. Хотя, о таких мальчик еще не говорит.

. . .

Он не любит драться или ругаться, но с Хвостом Феи быстро привык к этому. Ранее его тренировки составляли: метание различного оружия, конечно, самодельного, в доску на меткость. Забег на скорость по кварталам города. Забег на скорость по лесу и тренировка щита. Последнее мало когда удавалось, но Плазм всегда вкладывал в это дело всего себя.

***

— А НУ ВОЗЬМИ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО, КОРОЛЬ ТРУСЕЛЕЙ! — поток яркого огня пошел точно на ледяного мага, но тот отпрыгнул в один прыжок, поэтому атака попала на широкий, зелёный щит Плазма. — ТЫ САМ НИЧУТЬ НЕ ЛУЧШЕ ВЫРАЖАЕШЬСЯ, НАЦУ. — кучка зеленых шипов пошла в ответ на огонь. Они достигли бы цели, если не были бы заморожены той же атакой в Нацу, но со стороны Фулбастера. Оружие упало на землю с характерным хрустом льда. — А ТЫ ЗАТКНИСЬ, ПЛАЗМ! — небольшой ледяной молот полетел в его сторону. Мальчику пришлось отпрыгнуть на приличное расстояние. Создав бумеранги, он запустил их в ту же секунду. — Какие шумные… — Миражанна стояла на камне, в паре метров от места драки, а возле нее Эльза. Не редко, конечно, увидишь дерущихся Нацу, Грея и Плазма, но сейчас они особенно злы друг на друга. А с чего это все началось?       Никто не знает. Плазм уже был не против помахаться, хотя в первые дни пугался постоянных драк, что происходили в гильдии чуть не каждый час. Это не удивительно, так как горожане страшатся и недолюбливают магов Хвоста Феи. Считают дебоширами и думают, что весь бюджет города уходит им на выпивку. — Ты ведёшь себя ещё хуже, поверь мне. — Эльза хмыкнула, гордо задирая подбородок. — Нарываешься?! — А что?

Что бы не говорили насчёт буйства, хулиганства и хамства — Хвост Феи всегда будет таким, какой он есть.

Плазм это уже хорошо уяснил.

***

— Рев огненного дракона! — Драгнил выпустил огромный поток огня, пытаясь попасть в камень, расположенный в десятке метров от него самого. Попытка не увенчалась успехом уже в который раз. Огонь лишь задел его, но не попал. Покатившись, камень упал со скалы на которую был поставлен минуту назад. — Вот же… — глубоко выдохнув, огненный убийца драконов отошёл в сторону. На его место стал Плазм. Грей, забравшись на скалу, снова поставил камень на свое место. Помахал рукой, что можно атаковать. Спрыгнул. В руках Плазм создал острый, двухсторонний шип. Он крутился по часовой стрелке, набирая скорость с каждой секундой. Через некоторое время он был похож на светящийся шар. Отведя назад руку, хозяин оружия кинул его вперед. Вот только история повторилась. Он только задел предмет и тот упал с характерным звуком перед скалой, а шип вернулся к хозяину. Плазм явно был недоволен, даже огорчен. — Черт! — взревел, развеяв острый предмет. — Целый час все мимо! — — Вот бы у вас было побольше терпения, — заявил Фулбастер, ставя камень на место, а затем пошел к ним. — тогда бы и попали! — Грей вальяжно задрал подбородок, когда уже остановился возле этих двоих. Развернувшись, молниеносно кинул ледяной молот по направлению скалы. Движения были ловкие и уже отработанные. Драгнил, видя это, неожиданно начал вспоминать, что ночью ледяной маг куда-то ходил тайком от мастера. Молот точно попав в камень, растворившись на ледяные частички после выполнения своей миссии. Булыжник покатился назад, упав в траву. Фулбастер заулыбался, расположив гордо руки на бедрах. Цель всей их тренировки свалилась не перед или сбоку скалы, как было у Нацу с Плазмом. — Нацу, давай его изобьем… — А давай! — ЕЩЕ ЧЕГО!

***

— Можно мне забыть, что я только что увидел, пожалуйста… — Эльфман был щас белее белого. Даже дух испустить готов. — Заодно и мне… — стоящий рядом Грей попятился назад. Нет, такой видок будет ему сниться по ночам. — Валим, пока до нас не добрались! — Нацу уже рванул в сторону выхода, но его схватили за шарф, дёрнув назад. — Куда это ты собрался, Нацу~? — голос заставил вздрогнуть и перекреститься. Сейчас длинные волосы Плазма Лисанна заплетали в милые косички, завязывая ленточками. Эльза добавляла в них цветочки, а Мира до того, как Нацу хотел убежать, закрепляла заколками. Не то, что бы черноволосый был против, скорее было интересно, что из этого выйдет. — Мы и тебе щас хвостики сделаем! — Штраусс потянула парня к столику. — Раз волосы слишком короткие~ — НЕЕЕЕЕТ! НЕТ! Я НЕ ДЕВЧОНКА! — А я девчонка по твоему? — Плазм недовольно глянул на друга, но Алая насильно повернула его голову обратно, чуть не сломав шею. — Не крутись. — Судя по твоей шевелюре очень даже… — добавил Грей, но находился на достаточном расстоянии от компании, что бы тоже не затянули. — А ты вообще оденься… — Ох!

***

— Они сами виноваты! — Плазм вытирал быстро кровь. Его нехило так приложили в районе лба. — Я лишь пытался их утихомирить, правда! — натура его была крайне обидчивая и гордая. Любил покрасоваться перед кем-нибудь, но иногда пугался самых обычных вещей, например насекомых или змей. Макаров глубоко вздохнул, сначала смотря на сидящего Грея за столом, одиноко тыкающего вилкой в котлету, а после на Нацу, который расположился за барной стойкой, хмуро смотря в стенку. Он уже с ними поговорил, серьезно, насчёт их поведения и прочих тем родителей и детей. Остался один Плазм. Макаров уже и забыл, что он просто «случайный» друг его детишек, который приходит поиграться с ними. Третий давно стал отсчитывать его, хвалить, а иногда и баловать сладким, как одного из своих. С момента знакомства Нацу и Плазма прошло три месяца.

***

Для Третьего было полной неожиданностью, когда мальчики притащили в гильдию коробку с двумя белыми щенками. Совсем крошечными, беспомощными. — Ну… Немного тут помощь нужна… — тихонько проговорил Плазм, ставя коробку на стол. Оттуда слышится тихий скулеж. Грей ковырял ботинком пол, а Нацу что-то насвистывал сбоку, будто и не он причастен к этому. — Вы зачем в гильдию собак притащили?! — рявкнул Макс, поставив чашку кофе, но все же встал со стула, подошёл к коробке, заглядывая внутрь. Плазм отошел, надув по детски щеки. Поглядывает. — Их маму забрали в приют утром, а в обед уже определили в дом. — спокойно проговорил черноволосый, иногда поглаживая одного из детёнышей. Он сам не ожидал того, что когда-нибудь Алекс могут так быстро у него забрать. — Щенков она родила прошлой неделей. Не знаю, почему их не забрали с ней, но на улице они умрут… — Выглядел он сам словно провинившийся щенок. Часто поглядывал на реакцию взрослых, ожидая какого-то осуждения или чего-то подобного. — Ладненько… — Макаров подошёл к столу, заглянув внутрь вместе с остальными. — Сколько их? — Два. — Я возьму одного. — неожиданно заявила Миражанна, заглянув в коробку. — Вот этого! — Схватила девочка более пушистого и упитанного. Он пискнул, начиная активно нюхать воздух. Все оторопели от такого вида ранее бойкой девушки. — Как маму зовут? — — Я звал ее Алекс. — хоть черноволосый очень боялся девушки, но сейчас рад видеть, что ее глаза горят любовью. — Значит будет Александра! — радостно воскликнула она, смотря на пушистый комочек, виляющий хвостом.       Плазм посмотрел на второго щенка, что валялся в углу, почти не подавая признаков своей жизни, если бы не лизал нос. Его раздражало огромное количество запахов. — А его кому? — Я возьму — Макс рывком, но достаточно аккуратно, сгреб в свои руки коробку, быстрыми шагами направляясь к выходу. — Я… позабочусь о нем… —       Плазм почесал с улыбкой затылок.       Маг песка явно был смущен.

***

      Плазм и Нацу сидели на каменной ограде. Пять месяцев назад они встретились на этой самой же дороге. Вроде для всех так давно, а для них как будто вчера. У ребят было намного больше совместных историй, чем вы думаете. Они дурачились, выполняли вместе задания с доски заданий, шутили, дрались, нарывались на всеобщий гнев старших и путешествовали в окрестностях Магнолии. Они стали друзьями. — Почему ты до сих пор не хочешь вступить? — сейчас они вместе смотрели на светлое небо, море и кусочек берега, который они могли видеть. Нацу повернулся к черноволосому. У мальчика успели отрасти волосы, но из-за эксперимента Лисанны удачно сострижены под уши. А в первую встречу он случайно спутал его с девчонкой. — У… Не могу щас… Может когда-нибудь, — длинноволосый пожал плечами. Конечно, Плазм врал. Он собирается стать офицером, а не магом. Просто сейчас он не хотел портить их отношения, поэтому сказал немного по другому. — Тогда пообещай мне, — неожиданно серьезно произнес Драгнил, хмурив брови. — Что? — Когда будешь готов, обязательно вступишь в Хвост Феи. — такое лицо, какое щас было у него, совершенно не шло, но Нацу попытался придать тону особую серьезность. Плазм улыбнулся, только с грустью, понимая, что это вряд ли случиться. — Ага.

***

      В один день семья Плазма уехала из города.       Крайне быстро, за один вечер. Они за такой короткий срок успели разорвать все свои связи с жившими рядом людьми, собрать вещи и исчезнуть в некуда.       Плазм ничего об этом никогда не говорил. Даже не зарекался. На тот момент они были знакомы уже семь месяцев. В тот самый день мальчик не появлялся в гильдии и Нацу сам решил проверить, где же он и почему не пришел.       Когда Драгнил узнал от местного знакомого продавца о том, что семья Плазма уехала из Магнолии, то сорвался с места, где стоял, и побежал как можно быстрее к тому дому. Он был слишком ошеломлен. Поначалу не верил. Не могло же так все обернуться. — «Он обещал вступить в гильдию! Обещал! А друзья выполняют обещания!» — хотя они были знакомы всего ничего, этот длинноволосый парень стал ему другом, как Грей, Эльза, Лисанна, Мира… — «Он не мог пропасть ничего не сказав!» —       Дом, где раньше жил черноволосый, уже был продан. Мальчику пришлось приложить большие усилия, чтобы залезть в открытое окно второго этажа. Несколько раз он падал с водосточной трубы, но к третьей попытки он смог пробраться, зацепившись за подоконник. Пустая комната без какой-либо мебели. Поникшие от времени обои. Никакой записки или послания. Запах хозяина комнаты уже начал пропадать. Примерно так его встретила комната Плазма, где когда-то они всей толпой нагрянули в гости через это же окно.       Дверца форточки покачнулась, впуская свежий воздух.       Нацу стоял один в комнате.

***

— Дедуль, почему он уехал? — голос Нацу был хриплый и тихий. Совершенно непривычно слышать такие интонации от него. — Может на то были причины? — Третий подозревал, как щас было плохо ему. Он потерял друга и даже не знает причины из-за чего это произошло. — Мы не можем точно знать, почему его семья решилась на это. — Я весь дом обыскал! Ничего нету!.. — огненный убийца драконов нервно сжимал штанину, на которую упала слеза, быстро впитываясь в ткань. Затем еще одна. — Ничего не осталось!.. ЧТО ПРОИЗОШЛО?! —       Он еще ребенок не способный на серьезные вещи, но даже так, пообещал сам себе, что не даст ни одному его другу потеряться и исчезнуть из его жизни ничего не говоря.       Даже через несколько лет или когда будет дряхлым стариком, он все равно найдет своего ровесника с зелёными глазами и новым, по тем временам, типом магии — «Эфирный механизм».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.