ID работы: 10183083

Любовь

Фемслэш
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Лиза задыхается. Кашляет, перебирает губами, жадно глотая воздух, царапает кожу шеи пальцами. Перед глазами тёмные пятна, в ушах звон, а в голове е ё образ. Он появился в голове девушки уже давно, сначала ненавязчиво, как предрассветный туман в то самое утро, когда они в первые встретились, но со временем он сгустился до такой степени, что запросто мог обойти знаменитую мглу Альбиона. И теперь каждая частичка её разума была заполнена образом Леры (именно так звали возлюбленную девушки): её привычкой кусать губы, когда она волнуется, жестами, с помощью которых она описывала, какой учитель математики моральный урод, какой вкусный омлет она съела на завтрак и в целом которыми сопровождала каждый свой рассказ, возмущенным взглядом, которым она смотрела, когда Лиза в очередной раз вляпывалась во что-то и приходила за помощью в 3 ночи (именно в это время почему-то приходило осознание того, что самой не справиться). Но к кому обратиться за советом сейчас? Прийти и сказать:"Прости, так вышло, я влюблена в тебя и задыхаюсь в ебливых жёлтых лилиях из-за этого, помоги, пожалуйста.»? Пик идиотизма и безрасудства, отчаяние ещё не настолько сковало разум. Пока что. Лизе почему-то стало смешно. Возможно, начался предсмертный бред. Возможно, от абсурдности ситуации. И правда, полгода назад девушка бы послала любого, кто сказал бы ей, что она будет влюблена в странную девочку из театрального кружка, куда её запихала мама. Так ещё и заболеет из-за этого тем, что, как она думала, никогда её не коснётся. Болезнь из-за влюблённости? У Лизы, которую в узких кругах звали бессердечной? У Лизы, которая закрыла сердце для всех сразу после того, как его разбили в первый раз? У Лизы, которая пообещала себе стать одинокой стервозной бизнесвумен? Да вы, блять, издеваетесь. Но факт остаётся фактом, сейчас девушка корчится от боли и если не сделает что-то в скором времени, то так и загнётся на полу ванной, в двухкомнатной квартире где-то в Люберцах. Именно та кончина, о которой можно мечтать. Собравшись с силами, Лиза поднимается с пола. Сначала неуверенно встаёт на корточки, опираясь на руки, которые почему-то кажутся чужими (не могут же у неё быть такие руки? Тощие, местами посиневшие, с обломанными ногтями?), потом хватается за раковину и подтягивается на ней, пытаясь опереться на ноги. Не с первой попытки, но у неё получается. Она критически осматривает себя: побледневшие глаза, мешки под ними, какая-то серо-зелёная кожа, от былой пылающей жизнью Лизы не осталось и следа. От этого вида девушке почему-то захотелось закурить. Иронично, что отчасти из-за сигарет они и познакомились. Леру возмутило употребление Лизой табака, о чём та незамедлительно сообщила, на что в ответ получила смачный мат и пожелания всего худшего. Нисколько не смутясь, тем же вечером девушка написала «табачнице», как она записала её в контактах, и продолжила лекцию о вреде табака. Неделю спустя они в первые погуляли. Через месяц уже не представляли жизни друг без друга, а через 3 Лиза в первые откашляла цветок. Жёлтую лилию, которую так любила Лера и которая так мучительно прорастала в лёгких. Интересно, есть цветы, которые ощущаются менее болезненны? А какие цветы бы прорастали у человека, влюблённого в Лизу? Стоять становилось тяжело. Ноги тряслись, в глазах темнело, но на кафель возвращаться не хотелось. И тут на глаза попался телефон. Лиза не хотела рассказывать Лере о своём состоянии, правда не хотела. Эта девочка бы вряд ли смогла справиться с таким, она была слишком доброй, слишком привязанной к своей подруге, слишком чувствительной. Но в тот момент Лизе слишком хотелось услышать её голос. Возможно, это последний час её жизни, надо раскрасить его хоть какими-то яркими красками, а потом и умирать не страшно. Даже в Люберцах. Дрожащая рука тянется к телефону, минута, потраченная на то, чтобы вспомнить пароль и вот она уже быстро (даже слишком быстро, учитывая её состояние) находит «Лера💖💖💖» в контактах. Сомнения роятся в её голове и жужат там, практически вытесняя роковое желание. Зачем она это делает? Чего хочет добиться? Что скажет? Лиза трясёт головой, чтобы их разогнать и нажимает кнопку вызова. Три долгих гудка, во время которых сердце не стучит и время, кажется остановилось. Даже вода из вечно протекающего крана не капает. Наконец-то трубку берут. -Алло, Лер, не отвлекаю? Нам надо поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.