ID работы: 10183361

Обещание

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихие шаги гулким эхом отражались от высоких стен и потолка. Свет, проникающий через огромные витражные окна, был настолько ярким, что днем коридор совсем не нуждался в дополнительном освещении. Наконец, шаги стихли и в тени ближайшей, широкой, декоративной колонны показался смутно знакомый, невысокий силуэт. Со стороны фигуры послышался тяжелый, уставший вздох. - Ну что, начнем сначала? Парень попросту не успел ответить. В ту же секунду он был вынужден убегать и уворачиваться от быстро летящий костей и опасных лазерных черепов. Синяя магия – стоп, но по энерции тело заносит, из-за чего приходится сделать несколько шагов вперед. На блестящий чистый пол падают первые алые капли крови, но теперь уже останавливаться нельзя. Яркая вспышка справа – прыжок в сторону, выросшие под ногами, будто причудливые растения, белоснежные кости, окутанные синей магией, сбивают с собственного ритма, заставляют упасть, перекатиться на раненый бок и сдавленно зашипеть. Но лежать нельзя, иначе приближающийся смертоносный луч попадет по спине и тогда уже никаких шансов на побег не будет. Но отползти не удается – чёртовы синие кости прибивают правую руку к земле и заставляют сделать выбор. И выбор сделан, нож лёгким толчком пальцев проскальзывает по гладкой полированной плитке и оказывается в левой, здоровой руке, которая тут же замахивается и с силой бьёт по атаке. Кости исчезают, буквально растворяются в воздухе сверкающей магией и, наконец, появляется возможность вовремя отклониться в сторону. Внезапно плечо охватывает невыносимый жар, будто кожу медленно и мучительно сдирают вместе с мясом, оголяя детские хрупкие кости. В нос ударяет противный запах полной плоти. Боль накатывает волнами, на мгновение окунает сознание во тьму, но она же и отрезвляет. С новой силой, подскочивший адреналин заставляет встать и, на трясущихся ногах, подойти ближе к силуэту, что всё время продолжал скрываться в тени колонны и подозрительно спокойно наблюдать за недругом. - В чём дело? Последняя атака была слишком горячей для тебя? Слова сказаны с усмешкой, однако в голосе слышна печаль и сильная усталость. Силуэт сделал шаг вперед, наконец являя свою личность на свет. Синяя куртка с тусклым, немного посеревшим от времени, пушистым мехом на откинутом капюшоне, чёрные, с белой полоской, шорты, забавные розовые тапочки, глупая, бездушная... нет, скорее, это улыбка давно отчаявшегося. Руку снова прошибает болью, уже не такой сильной как раньше, но эта боль всё равно заставляет вздрогнуть и тихо зашипеть. Смотря на эту картину, а особенно задерживая взгляд на обугленной, сожженной почти до костей, конечности, противник улыбается шире и издает тихий нервный смешок. Шаг. И еще один. И еще, шаг за шагом, набирая темп и всё быстрее сокращая дистанцию, ребёнок несётся вперед, на врага. Он натягивает такую же, насквозь пропитанную фальшью, весёлую улыбку и машет ножом, в тщетных попытках попасть, нанести хоть какой-то урон. И его просьба, его молитва, его надежда наконец была кем-то услышана. Кем-то, кто с самого начала сопровождал и направлял, кем-то, кто помогал и ни на миг не оставлял в холодном тихом одиночестве. Демон услышал последнее желание, в чёрных глазницах монстра на миг появляются белые маленькие точки, и в тот же миг навсегда исчезают. Прах, такой чистый, белый, неприятно скрипит между пальцами, но долгожданная победа доставляет мерзкое удовольствие. Руки набирают небольшую, лёгкую горсть, подносят к лицу. Звонкий смех разрезает наступившую тишину резко, настолько внезапно, что немного пугает того, кто его издал. Безумие в закрытых тёмных глазах сменяется ещё большим безумием, внутренний голос говорит продолжить путь, закончить начатое, но пальцы уже почти касаются золотистой кнопки ресета. На прекрасную золотую плитку коридора с тихим стуком падает несколько прозрачных капель, смешанных с тёмной кровью. В какой-то момент голос всё же выигрывает беззвучный спор, заставляет встать на ноги и упорно продолжить путь. Если не стереть этот мир, если не набрать достаточный Уровень Резни, чёртов цветок заберёт все души, и после ухода человека снова начнет геноцид. Когда-то ребёнок старался, просил, умолял на коленях, но что бы он ни делал, как бы не действовал, хорошая концовка навсегда закрыта для него. Потому что не пощадил, потому что после первого «нейтрального» прохождения, озлобленный, уставший, он поддался на провокацию, поддался угрозам и убил. Убил, чего не делал ни с кем в той временной линии. И всё полетело к чертям: Цветик помнил, всё время мешал, и раз за разом не позволял получить такой желанный Счастливый Конец. - Прости, Санс. Обещаю, тебе не придётся переживать всё это еще раз. В этот раз я смогу покончить со злом. Прах вновь скрипит на пальцах. Теперь ощущения от него кажутся... приятными? Навевает воспоминания... как давно они зашли в этот бесконечно длинный коридор? Ноги несут вперёд, к высокой арке... Тоскливое безумие охватывает разум и заставляет снова и снова повторять этот бесконечный цикл страданий. Чара обманул, зло не исчезло, оно поселилось, намертво укоренилось в хрупком детском теле, захватило маленькое потускневшее сердечко, лишило воли, навсегда отстраняя ее владельца от контроля своих действий. Рука сжимается в кулак, чёрные вязкие капли обжигают кожу, медленно прочерчивают дорожки по бледным щекам и капают на золотую плитку. Ребёнок заливается сумасшедшим истеричным смехом, подносит такой знакомый, белый, воздушный, прах ко рту и давится первой горстью. Останки, словно наждачка, дерут горло, попадают в лёгкие, из-за чего слёзы наворачиваются с новой силой, но дитя кашляет, вытирает мокрые дорожки краем потрёпанного рукава и вновь повторяет свои действия. Улыбка не сползает с лица, когда воспоминание, словно стрелой, стремительно проносится и пронзает сознание. Трясущаяся рука уверенно тянется в сторону бледно-золотой, потрескавшейся кнопки Сброса. В этот раз его никто не сможет контролировать. В этот раз он просто обязан выполнить обещание. Прах дорогого сердцу монстра всё ещё скрипит на зубах. Демон внутри рвёт и мечет, пока мир вокруг поглощает тьма. Дитя в последний раз проводит по, теперь чистым, губам. Теперь он наполнен Решимостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.