ID работы: 10183475

Рождественский вечер

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рождественский вечер

Настройки текста
Гостиная Гриффиндора была наполнена теплым воздухом и Рождественской атмосферой. Снег объемными клочьями падал с холодного, серого неба. Сладкий запах корицы и цитрусов раздавался по всему Хогвартсу. Елка длиною в три метра была щедро украшена абсолютно разными яркими шарами и игрушками. Все блестело и дышало приближающимся праздником. Несмотря на то, что все были на взводе из-за появления угрозы в виде Тёмного лорда, никто не решился украсть праздник. Старик Дамблдор упаковывал засахаренные лимонные дольки в милые упаковки. Будучи озабочен проблемами и своими мыслями, он успешно пропустил как Мальчик-Который-Выжил, всем известный Мистер Поттер уныло прогуливался по темным коридорам замка.<br> Размышляя Гарри не особо следил за своей дорогой. Он думал о своих проблемах и новом друге. Как раз в моменты когда ему надо было поразмышлять он использовал Драко как собеседника, но сейчас мистер Малфой был занят. <br> Рождество наступало буквально через пару часов, и дарило ощущение безопасности и спокойствия. Для Малфоя он выбирал подарок со всей тщательностью. Прошерстив деревушку Хогсмита он нашел уютные блокноты связанные друг с другом для переписки на расстоянии. Один он решил оставить у себя, а второй презентовать своему бывшему врагу. Наедине Малфой оказался нормальным парнем, хотя свои снобские замашки демонстрировал с завидным рвением. Но это уже не воспринималось в штыки. Вот и как-то, одним ранним утром в пыльном уголке библиотеки, чудесным образом у них получилось нормально поговорить и решить все неурядицы. Именно эта встреча повлекла за собой зачатки дружбы. Вспомнив тот первый разговор в библиотеке, на абсолютно разные темы, Гарри улыбнулся. Он и не мог предположить, что Драко в будущем будет помогать ему советами, а он будет к нему прислушиваться. Медленным шагом Гарри вернулся в башню Гриффиндора где его поджидала Букля. В когтистых лапах была привязанна записка.    Гарри, был бы рад увидеть тебя ровно в полночь на Астрономической башне.      Только оденься теплее. Ps. Твой прекрасный Драко)) Поттер закатил глаза, спрятал бумажку в карман и подошел к камину с блуждающей улыбкой. На зимних каникулах в Хогвартсе осталось всего пару десятков человек. Его друзья тоже решили остаться с ним, Гермиона и Рон мило спорили полулежа на креслах.Они тепло улыбнулись счастливому Гарри. Хоть он им и не рассказал, что дружит с Драко, но оставался верным и любимым другом. Герой поднялся в спальню и достал из сундука завернутый в подарочную упаковку блокнот. Накинув на себя мантию Невидимку, он тихо вышел из спальни и гостиной, направляясь к самой высокой и красивой башне замка. До полночи еще оставалось время и Поттер зачарованно смотрел на небо усыпанное звездами. Простояв так минут 20 он услышал тихие шаги. Обернувшись, он дружелюбно улыбнулся и прошептал: — Привет, Драко, ты рановато подошел, — Гарри направился к Малфою. — Привет, я вижу ты тоже, — хмыкнул Малфой. — Как ты? — Поттер уже пожимавший руку другу, протянул сверток, — держи, с Рождеством! Драко через силу улыбнулся, — Спасибо, но теперь пришла моя очередь, — подняв тяжелый и убитый взгляд, Драко посмотрел прямо в глаза Гарри. Резко поддавшись вперед, Драко коснулся губ парня. Поттер ничего не поняв, неумело продолжил поцелуй. Отпрянув, Драко с сожалением посмотрел на жадно глотающего воздух Гарри. -Прости, — Малфой поднял и направил палочку на Поттера, — Обливейт. Стерев воспоминания про себя с момента той самой встречи в библиотеке, Драко безвучно ударил холодную, каменную стену. Он ничего не мог сделать, он влюбился в лохматого гриффиндорца, но понимал, что у них нет будущего. Темный лорд убьет его, если он не сможет выполнить его поручение. А уж после убийства Дамблдора, сам Гарри его никогда не простит.  Не обратив внимание на горячую кровь на сбитой костяшке, Малфой отлевитировал Гарри к гостиной Гриффиндора и ушел оставшись не замеченным. После, Поттер буквально через пару дней найдет в том же сундуке, неизвестный парный дневник, но не одно его сообщение не получит ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.