ID работы: 10183650

Поменяемся ролями

Слэш
PG-13
Завершён
61
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть люди, не умеющие скрывать свои чувства и эмоции, а есть те, кто носят жизнерадостную маску, за которой скрывается боль, но даже самая крепкая стена однажды может рухнуть. Так вот Акааши Кейджи уже устал. Устал притворяться. Но он не мог позволить эмоциям взять верх над собой. Не мог позволить команде, друзьям, а особенно своему парню - Котаро Бокуто увидеть себя настоящего. Брюнет всегда думал, что его проблемы не стоят внимания, что это лишь пустяк и что он справится в одиночку. Кейджи думал, что прекрасно справляется со скрытием настоящих эмоций, но как же он ошибался. Бокуто хоть и был в душе ребёнком, но серьёзно относится к состоянию своего парня, а потому прекрасно заметил изменения в поведении связующего и решил во что бы то ни стало помочь. Не всё же Акааши его поддерживать. -Хей хеей, Кейджи, пошли ко мне? Предки уехали за город, поэтому квартира свободна. - как обычно энергично произнёс капитан, заталкивая игровую форму обратно в сумку. -А? Сегодня? Я наверное не смогу.. -Ну вот опять, ты уже полторы недели так отнекиваешься, может уже скажешь в чем дело? Я что-то не так делаю или что? -Нет нет, всё не так, дело не в тебе, а.. Ладно, пошли. - голубоглазый натянул фальшивую улыбку и направился к выходу из спортзала. Ас последовал за ним. Бокуто жил не так далеко, потому что парни дошли быстро и на удивление молча.

***

-Тебе как обычно? - спросил желтоглазый, стоя напротив кухонного шкафа. -А?.. Да, давай - пробормотал Акааши садясь за стол. Под "как обычно" подразумевался зелёный чай с мятой, который был фаворитом у пары волейболистов. Поставив две чашки на стол, Бокуто сел напротив сеттера и стал оживленно что-то рассказывать. Брюнет пытался сосредоточиться на собеседнике, но ком на душе и лишние мысли давали о себе знать. "Самое время, конечно" - подумал про себя парень, но поптыка отбросить загоны была тщетна. Кейджи начало подтряхивать, и тот сжал руки на коленях, опустив голову вниз. -Эй, ты в порядке? - вдруг спросил Бокуто. - Кейджи, ты меня слышишь? Но ответа не поступило. Капитан пересел на стул, рядом со своим парнем. Второй стиснул зубы, всё тело трясло, а слезы сами начали течь. Бокуто был в ступоре. Он видел, как самый дорогой для него человек трясётся от истерики, но не знал что может сделать. Парень вспоминал, что говорил ему Акааши, поддерживал его, но всё это было не то. Ситуация была другой. Котаро выдохнул, взял в одну руку кисти брюнета, другой же приобнял его и тихо, но уверенно спросил: "Что? Что случилось?" Акааши не ответил, лишь помотал головой, что означало "ничего не случилось". -Ну конечно, разве человек, у которого ничего не случилось находился бы в таком состоянии? - Котаро старался думать, что говорить, чтобы не ляпнуть лишнего и не довести голубоглазого сильнее. - Кейджи, я не хочу давить на тебя, но ты можешь мне доверять, хорошо? Я не заставляю, но нам будет проще, если ты выговоришься мне. Сеттер приоткрыл рот, явно собираясь что-то сказать, но обернулось это провалом. Парень рывком прижался к капитану, уткнувшись в надплечье, и, держась за ворот его футболки, бормотал что-то невнятное, чуть ли не срываясь на крик. Бокуто смог чётко разобрать почти каждое слово, но особо в его голову въелось "Я слаб и ничтожен", "как я могу помочь остальным, если даже с собой не справляюсь", "тебе бы было лучше без меня". Котаро нахмурился, аккуратно подхватил Акааши на руки и понёс в спальню. Голубоглазый даже не думал сопротивляться, он полностью доверял своему асу. Усадив парня на кровать и закутав в одеяло, Бокуто крепко обнял "свёрток", нежно, со всей любовью. Так они просидели около получаса. Молча. Комнату наполняли лишь всхлипы брюнета, а Котаро гладил того по голове, прижимая к себе, и, раз за разом целуя то в висок, то в макушку. Почувствовав, что Акааши немного затих и стал ровнее дышать, Бокуто начал свой монолог: -Знаешь, Кейджи, я никогда не говорил, что думаю о тебе, потому что словами сложно описать это чувство. Когда я смотрю на тебя, внутри всё замирает, и я будто забываю как дышать. С нашей самой первой встречи я уже догадывался, что "Вот чёрт, кажется я люблю этого парня". Так и было. Я восхищался тобой, восхищаюсь и буду восхищаться. Не понимаю, как у тебя язык поворачивается говорить, что ты никчёмный. Ты прекрасен абсолютно во всём. Честно не знаю, что бы я делал без тебя. И я не имею представления, почему ты молчал. Прошу тебя, отныне говори мне о своих переживаниях. Совёнок мой, мы всё преодолеем вместе, ты слышишь меня? В ответ последовал кивок. Акааши слушал, цеплялся за каждое слово, что говорил ему парень и приступ тревоги начал постепенно отступать. Котаро обхватил лицо сеттера обеими руками и взглянул. Взглянул в эти небесно-голубые глаза, которые были словно омут. Но Бокуто был не прочь утонуть в них. Нет, скорее всего он уже утонул, ещё тогда, когда первый раз посмотрел в них. Проведя большими пальцами по щекам, вытирая слезы, парень приблизился, столкнувшись лбом ко лбу. -Даже заплаканный... -ас слегка улыбнулся, - ты такой красивый. -Что же ты несёшь.. - лицо Кейджи покрылось еле заметным румянцем, и он улыбнулся, зарываясь руками в волосы капитана. Акааши был искренне счастлив, что судьба наградила его таким чудом, как его возлюбленный. С ним он был готов обойти все преграды, отбросить всё плохое назад. Кейджи понял, что отдал своё сердце в надёжные руки.

***

-Котаро. -Да, что такое? -Я люблю тебя. Ас наклонился к голубоглазому, соприкасаясь губами. Поцелуй вышел лёгким и невесомым, но сейчас в большем они не нуждались. Оба прекрасно понимали, что у них впереди ещё куча времени и что они не в первый и не в последний раз засыпают в столь мягких и тёплых объятьях друг друга. -Я тоже тебя люблю, совёнок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.