ID работы: 10183719

До шагов по реке

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

До шагов по реке

Настройки текста
До шагов по реке, до «люблю» и «хочу», До воздушного «нет», до «прости», только не… Семь сестёр, погасив золотую свечу, Спали, каждая видела танец во сне. Он прекрасен и стыл, он огнём по руке, Каждой жилкой дрожащего сердца, и не… Ускользающий миг, вздох, следы на песке. Соткан ласковый мир кем-то тоже во сне. Соткан ласковый мир, как война и печаль, Соткан слёзами глаз, кровью пролитой зря. Сто шагов по реке и увидишь причал, Безответной любви багровеет заря. Он не знает стыда, он охотник-стрелок, Что законы ему, если смел и умён. Пятьдесят сыновей, дочки, верный у ног Пёс, но мало ему семь желает «имён». Семь желает сестёр он для плотских утех И преследует их, как добычу копья. А в глазах его слёзы, а в горле злой смех, Твёрд в желанье своём, под ногами земля… Под ногами Беотия, долгих семь лет Он томился, он гнал, не желая прозреть. Верный пёс без труда нимф улавливал след, А любовь превратилась в горящую плеть. Лёгких пташек из трав, белоснежным пером, В высь лазури крыло – отражением сна. Не оставил он нимф, и покоя потом Не обрёл. А на своде сияет звезда. И на своде танцуют, сияют, поют, Золотистые нити у каждой из них, И охотник, так близок, но бархата свод Бережёт, обнимая лазоревых нимф. Ускользающий миг, вздох, следы на песке. Соткан ласковый мир кем-то тоже во сне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.