ID работы: 10183744

Вместо Сая

Гет
NC-17
Завершён
182
xenienx бета
Размер:
93 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 67 Отзывы 62 В сборник Скачать

После смерти

Настройки текста
      Темнота, тишина, и покалывающая боль в груди. Но, если я умерла, разве должна что-то чувствовать? Со стороны доносятся тихие голоса и шаги. Мои веки разлипаются сами собой, и в глаза ударяет дневной свет, отражающийся от светлых больничных стен. Я жива… Всё, чего хочется сейчас, выкрикнуть «Где Какаши?», но его больше нет. Это я помню более, чем отчётливо. Нависающая надо мной Сакура водит вдоль тела светящимися руками, пытаясь вытащить меня с того света, и у неё успешно получается. – Кохэку! Ты сумасшедшая?! Тебя еле успели спасти! – начала сердито кричать девушка, с мокрыми от накатывающих слёз глазами. – Прости, – тихо и неразборчиво слетает с моих губ. – Да чего ты извиняешься. Знала бы, как мы перепугались… Я лишь слабо улыбнулась уголками губ. Вот так? Я жива. И что теперь? Что мне делать? – Сакура, я не успела, прости… – еле слышно выговаривала я, от чего из глаз медленно текли слёзы. – Не успела что? – девушка опустилась рядом со мной на кровать. – Спасти его, приди я раньше, всё могло бы обойтись, – слёзы не останавливались, скатываясь по щекам широкими дорожками. – Ты про Какаши-сенсея? Дурочка. Он в соседней палате. – Но… – Он жив. Ты спасла его. Не знаю как, но ты успела, даже не смей себя ни в чём винить. Ты чуть не лишилась жизни, – Сакура закончила лечение и обняла меня, аккуратно касаясь тела. – Спасибо, – прошептала я, не веря в услышанное. Как такое может быть? Может это и не по-настоящему происходит? Я видела в его груди воткнутый по рукоять кунай и пропитанную кровью насквозь жилетку. Я слышала вместо его сердцебиения тишину…

~ ~ ~

От лица Какаши. Как я смог очнуться после такого?.. Сначала была непостижимая боль в области сердца. Затем темнота. Голос отца, звавшего меня к себе. Я шёл, следуя этому голосу, и оказался у костра. Молчаливая встреча, редкие реплики Сакумо и его извинения. Стрекот кузнечиков в темноте. Всё казалось настоящим, но вдруг, я снова услышал голос. «Я не справлюсь одна» – тихое эхо раздавалось в лесной чаще вокруг костра. Такой знакомый голос. Как будто он очень много значил для меня. Как будто я должен идти за ним, тянуться всей душой. «Тебе ещё рано уходить» – говорит отец, и я снова проваливаюсь в темноту. Ощущаю пульсации, пронзающие тело, как странно это тепло, вместе с горечью, разливается по венам и вновь запускает моё сердце. Я начинаю дышать с кунаем в груди и еле приоткрываю глаза. На моём плече лежит заплаканная девушка без сознания. Она еле дышит. Кохэку чуть не отдала мне свою жизнь… Сейчас белый свет от стен бьёт по глазам, а я лишь разглядываю потолок, нервно комкая одеяло в руках. Она меня спасла. Эта маленькая хрупкая девочка, которой всего семнадцать, готова была умереть со мной... Как объяснила Цунаде, она и правда намеревалась отправиться за мной. А передала свою чакру, желая понять мои чувства перед смертью. Это был первый подобный случай, и они могли только догадываться, учитывая способности её клана. Мне нужно поскорее её увидеть.

~ ~ ~

Я лежала, не открывая глаз, пыталась понять произошедшее. Из капельницы в мою кровь поступала жидкость, от которой немного дергало руку. Через несколько часов дверь открылась, в палату вбежала пятая. – Ну как ты, герой? – осведомилась женщина, вынимая иглу из моей руки. – Нормально. Что вообще произошло? – тело ослабело сразу после того, как жидкость перестала поступать в вены. – Ты спасла Даймё вместе с отрядом и оживила одного из лучших шиноби Листа, – Цунаде улыбалась, перевязывая мои руки. – Как? – Мне доложили отряды, за которыми ты пошла следом, без моего ведома, – акцент был сделан на последнюю фразу. – Нет, как я оживила его? – я слегка приподняла голову, чтобы мне поправили подушку. – Я точно не знаю, тебе виднее. Но он был мёртв – это факт. Это одна из особенностей твоего клана. Я лишь молчала. – Когда я снова смогу встать? – Не знаю, зависит от тебя, но ты передала всю чакру ему, так что, думаю, не скоро, – женщина опустилась на стул рядом. – Что с ним? – Сколько вопросов, – она улыбнулась, убирая мне волосы за ухо, – с ним всё будет хорошо. Он уже давно в себя пришёл и, я уверена, тоже очень хочет поскорее с тобой увидеться. – Так вы значит… – я не договорила, надеясь, что она продолжит. – Я понимаю. Ты бы не стала отдавать свою жизнь тому, кто тебе совершенно безразличен, – пятая поднялась со стула и медленно пошла к дверям, – я пойду к нему. Он в гораздо более оптимистичном состоянии, так что денька через два сможет сам заглянуть. – Я буду ждать… Сил говорить больше не было, и глаза медленно закрылись сами собой. Я проснулась утром следующего дня, когда вновь открылась дверь. Шизуне поставила мне капельницу и принесла суп. – Там твои друзья ломятся, но их пока пускать нельзя, нужен покой, – говорила помощница пятой, пока кормила меня супом. – Хорошо, я понимаю. Опять целый день одной сидеть. – Шизуне, а можешь принести книг, пожалуйста? – Да, конечно, пришлю кого-нибудь, как вернусь в башню Хокаге, – она закрыла дверь. Через час книги уже лежали у меня на тумбочке около кровати, совершенно новые и незнакомые авторы. Ближе к шести я уже сидела в постели, хотя мне ещё было и нельзя. Книга оказалась о лете и маленьком мальчике. Дальше я не успела прочитать, но она была очень атмосферной. Дверь тихо открылась, и в комнату кто-то проскользнул, но я не заметила этого. Человек тихо закрыл дверь и, мягко ступая,подошёл ко мне. Я сидела спиной к нему, поэтому всё это было мной не замечено. – Тебе не разрешали вставать, ляг обратно, – шёпотом проговорил мужчина. Моё сердце пропустило два удара. – Какаши, – я развернулась и соскочила с кровати, стараясь быстрее оказаться ближе к нему. Но сил моих хватило только, чтобы сделать пару шагов, а затем я начала падать. Он подхватил меня. – Какаши, – я только и могла повторять его имя, по щекам побежали слёзы. – Дурочка, господи, какая же ты дурочка, – он тоже плакал, прижимая меня к себе так крепко, как только мог, – кто разрешал тебе умирать?! – А тебе? – я легонько стукнула его по плечу, зарываясь мокрым носом в его рубашку. – Прости меня. Прости, что не сказал, – голос мужчины дрожал, а руки тряслись. – Сейчас всё хорошо. Но мне хотелось тебя поколотить за это. Мы сели на кровать. – Я больше тебя не отпущу. Не смогу. Я тихо всхлипывала. Мы молча обнимались. – Переедешь ко мне, без тебя в этом доме снова будет пусто, – проговорил мужчина, успокоившись. Я всё ещё молчала, кивая головой. Я тоже больше не хочу его отпускать. Никогда.

~ ~ ~

Через год. После долгой миссии я вернулась домой. Хатаке уже ждал на кухне, из которой доносились словно самые вкусные запахи в моей жизни. Он превосходно готовил. – Я вернулась, – крикнула я с порога. – Проходи быстрее, будем ужинать. Я опустилась на стул, переодевшись в футболку и шорты. Год пролетел так незаметно… – Мне нужно сказать кое-что. Мы уже долго вместе, и я никогда прежде ничего подобного не испытывал. Первый и единственный человек, который заставил меня чувствовать после всего того… Я хочу… – он долго мялся, расставляя тарелки и подбирая слова, – Кохэку, ты будешь со мной до конца? – Ты ещё тот идиот, Хатаке, – я вспомнила все наши миссии вместе, где он лез в самое пекло, – да, я буду с тобой до самого конца. Он вынул из кармана колечко, аккуратно надевая его на мой безымянный палец. Крепко прижатая к его груди, я чуть не заплакала. До него я ведь и не знала, что такое любовь…

~ ~ ~

Через три года после выписки. – Кохэку, так мы идем? – Секунду! – я стояла перед зеркалом в ванной, застегивая кулон. – Сакура и Дей нас не дождутся. – Посмотри, нормально? – я вышла к Какаши в коридор в обтягивающем черном платье выше колена. – Ну-ка, повернись, – скомандовал мужчина с серьёзным видом. – Что-то не так? – обеспокоенно спросила я, – Не нравится? Поцелуй. Теперь на моей шее краснело пятнышко. – Ты – самая красивая, и моя, – проговорил на ухо мне мужчина, обнимая за талию со спины. – Тогда чего стоишь, идём, а то опоздаем. Я развернула его и вытолкала в дверь, прихватывая ключи с верхней полки.

~ ~ ~

Рядом с домом, где жили Итачи и Дей, теперь красовался ещё один. Деревянный, с большими распахнутыми окнами и балконом. Между домами простирался огромный сад, чего там только не было: и яблони, и вишни, даже груши и виноград. Дело рук Итачи, начавшего с тех самых моих семян. Рядом с садом несколько стеклянных теплиц и куча клумб. Пруд теперь был совсем не похож на лужу от потопа, а кристально чистый и с аккуратно присыпанными краями. Немного вдаль по берегу был рыбацкий мостик, а прямо около домов – аккуратный спуск к воде и огороженная поплавками территория. Дейдара постарался. Два года назад, когда Сакуре исполнилось 18, они поженились. Я была очень счастлива, что эти двое идеально друг другу подошли. Прошёл ещё год, и Сакура уже носила под сердцем двух малышей-близнецов. Мальчик и девочка. Девочка – Акеми, имя которой давал Дей, была очень красива, светло-розовые волосы и голубые большие глаза которой напоминали маму в детстве. Мальчик – Акайо, с зелёными глазами, по форме напоминавшими папины, и волосами светлого персикового цвета. Они были похожи и всегда стояли друг за друга горой. Акайо родился на семь минут раньше своей сестры, поэтому считал нужным всегда защищать её, а по характеру больше походил на отца. Акеми же оказалась вспыльчивой, как мама, но с близкими была самой доброй и мягкой. Хоть им ещё только и чуть больше года. Родители отдавали детям себя до конца, посвящали всё свободное время и безмерно их любили. Мы с Какаши постучали в дверь, за которой послышался топот четырёх ножек. – Дети, вы куда? – взволнованный отец догонял убегающих малышей. – А-аэ, – видимо указывая на дверь, говорили они. –Дей, это мы, – я подала голос. – А, проходите, – улыбчивый отец распахнул двери, из которых на нас вывалились карапузы, чуть не слетевши вниз по ступенькам. – О-оп, держу, – подхватил их Хатаке. – Ой, спасибо, такие они шустрые, не успеваю даже, – говорил новоиспеченный отец с синяками под глазами. – Тяжело? – осведомился Какаши, передавая детей мне и подталкивая в дом, чтобы я не слышала их разговора. – Поначалу спать не давали, сейчас – днём не удержишь, бегают везде. Но ничего, скоро вырастут, и заметить не успеем. – Сакура, у вас беглецы норовили по ступенькам попрыгать, – ставила я малышей на кухне на пол. – Да уж, как ходить начали, и не догонишь… Привет! – девушка обняла меня, развязывая фартук. – Так вкусно пахнет, пирог с яблоками? – Да, Итачи говорит, что им с Саске одним столько не съесть, он уже их всем знакомым раздал. Как только он успевает за всем ухаживать? Я задумалась, ведь площадь и правда огромная. Но после того, как Саске к нему переехал, должно быть стало легче. Вечером в террасе за домом, откуда открывался прекраснейший вид на лес, сидела вся команда номер семь, я, Хината, двое карапузов и бывшие члены Акацки, попивая чай с изумительным пирогом. На руках Дей держал Акеми, а Сакура – Акайо. – Сами ничего не съели, – говорила я, комментируя действия прожорливых детей. – Да ничего, вот только держать их постоянно не удобно. Стульчики всё никак не успею сделать, – говорил Дей, кормя дочку резаными свежими яблоками. Какаши увлечённо наблюдал за картиной, от чего на его лице то и дело появлялась мягкая улыбка. – Саске, пойдём купаться? Там для тебя специально буйки сделали, чтобы далеко не заплывал, – ехидничал Наруто. – Пошли, кто быстрее переплывет на тот берег? – младший брюнет уже не походил на прежнего. Он улыбался. – Я буду первым! – выскочил из-за стола блондин и бросился к пруду. Саске тоже вышел и побежал его догонять. – Я через пол часа пойду, меня Наоки ждёт, – предупредил Итачи. – Как она себя чувствует? На последней миссии всё не очень хорошо обошлось. – Всё уже хорошо, но я всё равно присмотрю за ней пока. – Цветов захвати, – подавал идею Дей. Итачи лишь отмахнулся. Карапузы начали брыкаться на руках у родителей, и пришлось их отпустить играть с папой на поляну рядом. Какаши присоединился к уставшему отцу. – Как Боруто? – я повернулась к Хинате. – Хорошо, с Ханаби и дедушкой его пока оставили. Папа так подобрел, когда внук родился, – она улыбнулась, наблюдая за двумя мужчинами, догоняющими малышей. Вечер прошел незаметно, мы болтали о чём-то неважном, отвлекаясь от забот. Вечер был прекрасным. В девять мы разошлись по домам. Всю дорогу назад Какаши был задумчивым и молчаливым, а как только открылась входная дверь, спросил: – Ты не хочешь, чтобы у нас тоже было такое маленькое чудо? – Так вот о чём ты думал, если ты считаешь, что мы справимся… – Мы справимся, – он прижал меня к себе и поцеловал. – Хочу. Я тоже хочу. – Тогда пойдём, – утягивая меня за собой, проговорил Хатаке. Через год у нас родится маленькая копия Хатаке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.