ID работы: 10183758

КПД, но не как пахнут деньги.

Lildrughill , OFFMi, ROCKET (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мама я люблю кокаин, мама я люблю сатану, мама я некрофил, мама я предал страну

Настройки текста
      На улице стало чуть морознее, но в принципе это терпимо. Снова начинает урчать желудок, которому своевременно не уделили особого внимания, и теперь Никита не знает, что делать, как только он придёт домой: сразу завалиться в кровать или перед этим нормально поесть? Второй вариант — ахуенный, но сейчас нет настроения разговаривать с матерью, которая скорее всего вернулась домой, когда Святковский только пришёл к Артёму, на что с одной стороны он не рад, но с другой теперь он больше не собирается повторять своих ошибок. Хочется покурить, но ашка не во время села после выхода из дома, а возвращаться ну как-то было уже лень. Солнце зашло ещё в 4 часа, а теперь на улице как-то уж слишком темно, что неудивительно, ведь на улице не май месяц. Иногда подпинывает снег, освещаемый тёплым жёлтым светом уличных фонарей и наконец-то доходит до дома. В квартире намного теплее, горит яркий приятный свет, и ещё пахнет чем-то вкусным. Парень снимает кроссовки, боковым зрением замечая женскую фигуру.       — Привет, милый.       — Привет, мам! — одаривает натянутой улыбкой женщину, снимая верхнюю одежду.       — Ты сегодня как-то.. поздно.       — О-о, нет! Я просто отходил прогуляться, извини, что не предупредил.       — Ничего, птенчик, лучше расскажи, как ты?       — Я супер... Я сейчас приду на кухню, не надо мне задавать вопросы с порога, пожалуйста.       Понимает, что теперь уж никуда от диалога не денется, поэтому заходит в комнату, быстро переодеваясь во что-то домашнее, а после спешит на кухню, где видит на столе уже наложенную порцию риса с овощами в свою тарелку, фруктовый салат и чай. Рассказывает в перерывах об оценках, о том, что немного не выспался и о скорой олимпиаде. После ужина благодарит маму и говорит о том, как очень сильно её любит, целуя в щёку. В комнате он приоткрывает окно, впуская холодный воздух в спальню, находит какой-то вейп и устраивается на мятой кровати. Приятная беседа с мамой, конечно, чутка развеяла разум, но в голову по новой накатывают воспоминания нескольколетней давности. Он укладывает голову на изголовье кровати, приподнимаясь, чтобы принять сидячее положение, подбирая ноги к себе, затягивается, выдыхая дым, невольно вспоминая, что было когда-то там сто лет назад.

***

      Святковский листает анкеты разных людей своего города, дабы найти новых друзей. Не то чтобы у него их не было, скорее было больше приятелей, с которыми он не особо хотел поддерживать связь, в отличии от настоящих друзей, а это, блин, совсем не годится! Запускает пятёрню в тёмные отросшие волосы, правой рукой кликает кнопку мыши, а рот зевает от скуки. За полчаса никого интересного так и не нашлось, да и сам пока не получил уведомление хоть от кого-либо. Мальчишка находит эту затею глупой, но решает, что не выйдет с сайта, пока не найдёт хоть кого-то нормального и интересного, пока не замечает, что кто-то первый к нему приглянулся. Просматривает профиль, находя человека на фотках очень красивым и молодым. Глазами пробегает по другой информации, а после заходит в чат, где уже видит сообщение:       «сап»       Ура, первые шаги от незнакомца!

«Здравствуйте, Артём!»

      «зач так официально мне даже и 20 нет :)»

«извините»

      «неважно» «так тебе и правда 17?»

«ну если честно то нет(» «мне через неделю 14»

      «ну не страшная проблема»

«а тебе правда 18?»

      «ага»

«взрослый блин!»

      «ну типа того»       Парень радуется, что наконец-то нашёл того, с кем можно поговорить, и даже удивлён, что ребята старше его не против сами познакомиться.       «можешь рассказать о себе»       Увидев такое сообщение, парень засиял ещё больше, начиная строчить мини биографию себя. Спустя 2 минуты сообщение было готово, вот только оно почему-то не хотелось отправляться. Попытки были безуспешны, он подумал, что нужно заново перезагрузить страничку и только лишь потом с ужасом заметил, что у него пропал интернет.       — Никит, милый, ты уж прости меня, но я не успела во время оплатить за интернет, ты же сможешь пожить без него недельку? — как во время подоспела родная мама с такими «чудными» новостями.       — Что? Нет, я не смогу! Почему??? — ну ведь только же нашёл собеседника, вдруг за всё это время он перестанет быть ему интересен, господи, как ужасно.       — У меня нет лишних денег, а нам нужно что-то кушать, прости, воробушек.       Мать уходит куда-то дальше из комнаты по своим делам, оставляя Никиту опечаленным. Он хочет злиться на неё, потому что оставила сына без такого новомодного развлечения, но не может, ведь это не её вина, что отца у них нет, а ей приходится пахать на двух работах сразу. Святковский выключает потрёпанный временем компьютер, перемещая своё местоположение с табуретки на одиночную кровать. Она была маловатой, но ремонт обещали сделать в следующем году, всё-таки бюджет не особо крупный и приходится довольствоваться тем, что есть. Он берёт дешёвый спортивный батончик и медленно поедает его, открывая один из недочитанных комиксов. Его по прежнему невинно удивляет крутая рисовка картинок, он бы с удовольствием пошёл в художку если бы не было так поздно и материалы не стоили бы дорого. Их семья, конечно, не была самой бедной, но лучше лишний раз сэкономить. Через тридцать минут он находит это занятие наскучившим. Никита откладывает комикс на тумбочку, мысленно запоминая, где он остановился. Тот решает выкинуть мусор из дома, поэтому наспех одевается, беря мешки за собой, оповещая маму об этом. На обратном пути замечает несколько фигур примерно с его роста на площадке, которая находится неподалёку от его дома. Замечает двух одноклассников, пацана из паралелли, с которым он неплохо дружит, какого-то парня из старших классов и его... Того, к кому он всегда относился положительно, до тех пор пока, тот самый не начал гнать на него бочку с пустого места. Несмотря на неприязнь к одной из персон, подходит к этой компании, начиная здороваться с одноклассником.       — Ну, и хули ты сюда припёрся? — хмурит густые брови, мерзко оскаливаясь, чутка оголяя кривые зубы.       — Пошёл нахуй, Королёв. Выглядишь колхозно, — а ведь правда. Со своими не сильно отросшими грязными волосами, одетый в рыболовную куртку с узкими синими джинсами и подворотами. Ну что за восьмое чудо света блять.       — А ты как педик. Ещё и с жалкой пародией на мою причёску.       — Если я пародирую твою стрижку, то получается, ты выглядишь как колхозный педик? — от такой подколки никто не смог удержаться, что послышались смешки от каждого оппонента, кроме самого Димы.       — С хуя ли вы смеётесь? — молчание. — Вали нахуй уже, ебанатище.       — Ага, — уход под одобрительный смех ребят из компании и недоумевания в перемешку с оскорблениями младшего. Какой же кошмар, господи.       Никиту дико бесило, что одноклассник, с которым они довольно неплохо общались в начальных классах обозлился на него в шестом, даже не зная причины. Нередко ему приходилось быть инициатором их перепалок, но он не мог иначе, а ещё ему нравилось подкалывать его, особое удовольствие, так сказать. По приходу домой он решает провести уборку своей скромной комнаты, теряясь в мечтательных красивых мыслях...

***

      Неделя проходит неожиданно быстро, первым делом, оповещая Никиту о том, что сегодня его день. Дата выпала прямо на воскресный день, что давало фору нормально расслабиться и не ебланить в школу. Хотя, в любом случае, этот день не отличался от каких-либо других, поскольку ему пришлось рано перестать отмечать праздники из-за бюджета и отсутствия реально близких друзей. Встав с кровати, парень незамедлительно пошёл на кухню, где замечает на столе коробку торта и записку. Подходит ближе, берёт в руки гладкий листочек, содержащий в себе великолепное, красноречивое, наполненное искренней любовью поздравление от его собственной родной матери. В искренности её слов, что были написаны в поздравлении, Святковский не сомневался, но однако ему было жаль, что не смог лично это услышать и поблагодарить свою маму, по-крайней мере сейчас. Также в письме, что-то было сказано про интернет, и прокрутив в голове одно из таких предложений, Никита быстро ставит чайник на плиту, несясь в комнату. Вспоминает о неком Артёме, с которым не успел закончить диалог, хотя за эту неделю ни разу его не вспоминал. Несколько недолгих махинаций и вот он уже в диалоге с тем самым, который в свою очередь даже не старался забыть о его существовании. Он настрочил ему несколько сообщений в духе «где ты?» и даже поздравил того с днём рождения. Они слегка поговорили, немного ознакомляясь с друг дружкой, а после Никита начал читать другие поздравления от знакомых и приятелей, мило их благодаря. Немного грустно, что в действительности кроме самого Святковского этот день никто не ждал, но что поделаешь с такой ноу лайферской жизнью. По ходу диалога с новоиспечённым товарищем, Никита решил, что наверное стоит попробовать начать первым тянуться к людям, иначе ничего дельного не выйдет. Может попытаться нормально подружиться с тем Мишей из параллели? Он может быть и лучший друг того уёбка, но он всегда был очень дружелюбным и милым. В принципе вся их компания была такая. Он, конечно, не надеялся к ним втираться, но попытаться стать больше чем приятели стоило, учитывая, что Альберт и Фархад с ними в одном классе, лишь единственный низенький старшеклассник был ему незнаком, но потеря небольшая. В мире есть ещё много людей, с которыми можно подружиться.

***

      Проходит около двух недель, и наверное, Никита действительно может сказать, что его жизнь правда стала налаживаться, хоть она и не была такой уж ужасной, но всё действительно шло ему на пользу. В начале было несколько маленьких трудностей, но ему удалось ближе сдружиться с одноклассниками и даже со Струевым из параллели. У мамы что-то намечается с постоянной и условно прибыльной работой, так что сейчас Никита может уверенно про себя сказать, что он счастлив. Артём тоже никуда не делся из его жизни, поэтому по приходу домой, Святковский пишет, что готов с ним впервые в жизни встретиться. Сомнений в том, что это мошенники или маньяки, скрывающиеся за обычным человеком уже не было, да и они сами неплохо сдружились, так что Никита был готов впускать того в свою жизнь.       Они договорились увидеться в сквере, который был относительно не далековато от дома Никиты. Узнать Артёма было также не трудно, как придти на место назначение. В жизни он казался ещё моложе, а по собственным представлениям ещё ниже. Тот забавно что-то писал маркером на кирпичной стенке дома, не парясь о том, что жителям дома явно это не понравиться, особенно если они застанут того врасплох. Вот такой вот был необычный Артём Шатохин.       — Ам.. ты же Артём?       — Мм? Мелкий? — Шатохин закрыл маркер, разворачиваясь к тому, кто его отвлёк от очень важного занятия. — Ого, и правда ты! Ну, здравствуй, — он протягивает руку в знак приветствия, на что остаётся лишь тоже пожать её. Она была не слишком уж ледяной, но довольно промёрзлой, что неудивительно, так как на улице и середины марта нет. Ну, почти. Также несложно заметить, что те были почти одного роста, только Никита чуть ниже. Правда тот вымахает ещё, а вот Артём уже вряд ли.       — А что ты делаешь? — первая встреча выходит немного неловкой, и это к сожалению первое, что сейчас может спросить Никита.       — Хах, что я делаю? Я тэгаю.       — Кого?       — Себя.       — Зачем?       — По угару, — мальчишка был осведомлён тем, что Артём по своей манере разговаривает так, будто ему вообще всё по приколу, знал о частых абсурдных ответах на его вопросы, но вот только в реальной жизни это выглядело ещё страннее и намного больше сбивало с толку.       — А куда мы пойдём? Что мы будем делать?       — Я ещё и решать должен? Ну, пацан, я надеялся, что ты сам наш маршрут построишь. Ну, ладно, так уж и быть. Если у тебя есть с собой карманные деньги, мы могли бы сходить куда-нибудь развлечься.       — У меня с собой почти что никогда нет карманных денег.       — Мда-а-а-а-а, ну и как же тогда развлекаться, если у тебя нет денег. Почему у тебя вообще их нет?       — Это не твоё дело.       — Лан, похуй, — нависает минутное напряжённое молчание, после чего Артём выдаёт. — Раз уж у нас нет вариантов, то мы можем зависнуть у меня. У меня, конечно, нет чего-то сверхклёвого, но зато не нужно будет мёрзнуть на улице, и мы могли бы бесплатно поесть, если я конечно покупал хоть что-то, ахаха.       — Ахах, ну, если у нас правда нет других предложений, то я не против. А ты далеко живёшь отсюда?       — Не особо, мы дойдём за минут 15.       — Хорошо.       Как оказалось, оба жили не так уж и далеко друг от друга. Артём жил на первом этаже, что очень радовало, потому что после недолгой, но холодной и пятнадцати минутной дороге по высоким этажам не хотелось идти. Квартира у него было однако.. Маленькой и непонятно, вызывает ли она уюта или нет. По всему дому, кроме гостиной был постелин один и тот же ламинат, в коридоре были серые обои с единственной коричневой тумбочкой и огромным шкафом с зеркалами вместо обычных дверей. Чуть справа находится ванная комната, по прямому курсу очень мелкая кухня, где даже при огромном желании трём людям будет тесно здесь находиться. Слева находится гостиная с бледными обоями и красным ободранным полом. Здесь был всего лишь один диван, маленький телевизор-ящик на высоком барном стуле, весь подоконник заложен бумагами, документами и какими-то посторонними вещами, где-то в углу стоял одинокий синний компьютерный стул, и ещё рядышком покоились коробки и длинный сложенный стол, который достают во время семейных праздников. Из гостиной есть дверь, ведущая, как Никита понял, в комнату самого Артёма. Там были такие же бледные обои, но ламинат как в других комнатах. У стенки стоял большой стол, а на полу лежал жёлтый матрас с подушкой и пледом. Окна во всех комнатах были заколочены решётками, как и на всех окнах в квартирах этого дома, потому что первый этаж был расположен ну очень низко. Младший не мог сказать, что ему было здесь уютно, но возможно у него просто нет времени или денег сделать нормальный ремонт. Сейчас же он уселся на диван, предварительно сняв куртку и обувь. Он ожидает Шатохина, который ушёл куда-то на кухню, видимо убедиться, действительно ли у него есть продукты или нет.       — Слушай, тебе очень повезло, потому что у меня осталась гречка, правда.. ни с чем, ну думаю, это ведь не страшно?       — Да нет, я люблю гречку.       — А чай ты будешь?       — Можно.       — К твоим услугам, малой.       Никита обращает внимание на картину с летним пейзажем сзади, в условной темноте рассматривает изображения колосков на обоях и считает кнопки на пульте, который покоился где-то на полу около дивана. Угнетающе. Через поры времени Шатохин возвращается с чёрной плоской и прозрачной тарелкой, до краёв наполненной гречкой вместе с большой кружкой обычного чёрного чая, где напиток еле пересекал половину стакана.       — Спасибо, — без особого энтузиазма берёт еду в руки, начиная поглащать пищу.       — Эй, не смотри ты так на еду! У меня вода закончилась, и я не знаю, насколько ты голоден, наложил большую порцию.       — Угу.       Еда и чай на удивление оказываются очень вкусными, хоть первое впечатление и было не таким уж красочным.       Артём снимает оранжевую толстовку, откидывая её на край дивана, а после приземляется рядом с Никитой.       — А почему ты не ешь?       — Потому что я не хочу?       — Ты худой очень.       — Это не потому что я не ем.       — А почему же тогда?       — Да, забей.       Артём может и имел поднакаченное тело, но тем не менее он всё равно был буквально дрыщём. Сейчас он так вообще был в футболке, из-за чего можно было адекватно устремить свой взгляд на руки, откуда ярко выраженной выпирались косточки. Вероятнее такими темпами можно и сосчитать косточки на его рёбрах. Ноги были прикрыты не слишком широкими и не слишком узкими штанами, но даже так видно, что они олицетворяют в себе сплошное слово: худоба. Вот такой вот интересный был Артём Шатохин.       Нависает неловкая тишина. Помимо того, что Никита ел, он и понятия не имел, о чём можно поговорить с Артёмом. В интернете если хоть немного складывался диалог, то в жизни вообще нет. Почему-то его реальный образ отпугивал и настораживал, но тем не менее, он словно был давно ему знаком, но также давно забытым в подкорках сознания.       Неожиданно раздаётся стук в дверь. Старший мигом вскакивает, проходя короткое расстояние до двери. Смотрит в глазок, после чего незамедлительно открывает замок.       — Тёмыч, искренне извиняй, что без предупрждений, — незнакомец заходит в квартиру, ведя за собой кого-то, иногда отдышиваясь. — Но я знаю, как ты любишь Гоку, поэтому я надеюсь, что ты не откажешься за ним присмотреть, пока мы с На... А это кто?       Хоть взгляд таинственного незнакомца был спрятан за спортивными очками, было понятно, что он устремлён на самого младшего в этом окружении. Не считая собаки, конечно. Он снимает вышеупомянутые очки, перемещая свой взгляд на Шатохина.       — Тём, если у тебя...       — Нет-нет! В этот раз нет, слушай, Федяй, давай обсудим это как-нибудь не сейчас, лады?       — Бога ради, как тебе угодно, — кидает сочувственный взгляд, надевая очки обратно. — Теперь к самому главному: ты же последишь за Гоку?       — Чувак, да без проблем, я люблю его больше, чем свою покойную семью, ты же знаешь.       — Да, я знаю. В общем, в долгу не останусь, удачи повеселиться вам! О, точно! — передаёт пакет, где явно лежало несколько вещей для питомца. — До новых встреч!       — Бывай, старик, — закрывает тихо дверь, ведя за собой Гоку.       Артём моет ему лапы и вытирает их, давая волю псу. Тот первым делом бежит к Никите, начиная вынюхивать его. Святковский неуверенно протянул ему руку, чтобы почесать за ушком. Гоку потёрся об его руку, но на этом он шибко не задержался. Пёс с разгона побежал в комнату Артёма, уваливаясь на матрас. Старший кидает ему какую-то игрушку, усаживаясь обратно на диван.       — Федя очень хороший человек. Гоку тоже... Знаешь, иногда говорят, что хозяева похожи на своих питомцев, я думаю это правда, — Никита лишь кивает, пытаясь выстроить у себя в голове, кем является Федя по тем фактам, которые он уже имеет.       — Что он.. Ну, Федя подумал обо мне? Что он хотел сначала сказать?       — Пхах, я откуда знаю? Догони его и спроси.       — Ладно, я помолчу.       Это, однако, всё было так странно. Сложно было воспринимать Артёма как реального человека, он был каким-то слишком нереальным. И непонятно, чем от него веет, вроде неуютностью, но и почему-то кажется таким... Слишком родным.       Потому что, твою мать, они до сих пор продолжали общаться и видеться. Они действительно сблизились ещё больше, и хоть с ним бывало по прежнему трудно общаться, они всё равно имели свою связь. Как позже, Никита узнал, у того есть какая-то своя компания, где было ну как-то слишком много людей и обычно они не собирались дома у Шатохина. Он не часто с ними виделся, но они были все какие-то слишком взрослые, ну или же так ему показалось. Единственных, кого он запомнил — это лишь Глеб и сам Федя. Федя, кстати, оказался и правда через чур хорошим человеком и даже как-то слишком тепло относился к младшему. Но всегда внимательно за ним следил. Непонятно, то ли от недоверия, то ли от ещё чего-то. В любом случае, он находился чаще в компании Артёма тет-та-тет. Так или иначе, на этом круг общения его не заканчивался. Он даже как-то очень хорошо сдружился с Мишей, поэтому иногда по четвергам или пятницам они собирались у того дома и занимались чем-нибудь. Тот, конечно же, прекрасно знал о том, что почему-то Никита с Димой не ладят, поэтому они не старались светиться вместе у того на глазах, иначе произойдёт взрыв атомной бомбы. Хотя им часто приходилось находиться втроём по различным стечениям обстоятельств. Одно из них: это Струев хотел помирить ребят, но в итоге с самого начала всё пошло не так. Тот позвал их в одно время в одно место, естественно не сказав никому, что они будут втроём. Вот только парень не подрасчитал, что они само собой придут не одновременно, поэтому, когда Никита пришёл во время, даже раньше, ему пришлось придумать причину, по которой им нужно простоять здесь ещё какое-то количество времени. И когда с опозданием наконец-таки пришёл Дима, они с Никитой взаимно ахуели.       — Мишаня, всё хуйня, давай по новой. Чё эта протухшая профурседка забыла здесь? — у того начал ломаться голос из-за чего оскорбления с его уст звучали довольно смешно.       — У меня между прочим такой же вопрос.       Миша немного занервничал, но поскольку он готовился к такому исходу событий, то с ходу заявил:       — Ну, вы два моих близких друга, я подумал, было бы неплохо, если бы мы собрались вместе и прогулялись, а???       Двое посмотрели на него как на ебанутого, но возражать не стали. Может всё не так уж и плохо выйдет?       Инициатор сей прогулки стал в серединке между ними, начиная что-то рассказывать. Те старались не обращать внимание друг на друга, отвечая и ведя диалог со Струевым, что конечно же не оставалось незамеченным с обеих сторон, да что уж с обеих, сразу с троих.       — Слушай, ты, блять, лимонная долька, хватит мешать мне вести беседу с моим лучшим другом, вообще ливни отсюда к хуям!       — Дим, он тоже мой друг.       — Я дружу с ним со второго класса!       — Ну и что же это меняет?       — Многое!       — Ты разговариваешь прямо как первоклашка. Может у тебя ещё и батя мент?       — Он электрик, блять!       — Ээ, ребят, вы чего? — игнорирование. — Да ёб твою мать, ЗАТКНИТЕСЬ НАХУЙ! — это вышло довольно громко, чего не ожидал даже сам Миша. — Я собрал вас здесь не для того, чтобы морды друг другу бить.       — Я и не собирался рвать сегодня морду кому-то, твой рыбак Дима первый начал.       — Кто блять???       Тут уже свой гнев не могли сдержать оба, так что двое как по щелчку пальцев накинулись друг на друга. Никита оказался сильнее и быстрее, поэтому сразу же повалил Диму, начиная бить того по лицу, прикладывая определённые усилия, чтобы не перестараться, но и при этом надвать нужных тумаков. Кроме чужих кулаков перед своими глазами Королёв ничего не видел, поэтому тому пришлось вслепую уворачиваться от ударов, пытаясь оттолкнуть Святковского от себя, либо же до боли расцарапать ему руки, чтобы придти в норму и надавать тому нехилых ударов в отместку. Такое бы и случилось, если бы не Миша, который на панике пытался оттолкнуть их друг от друга, что вышло, хоть и не просто. Они бы могли сделать вид, что не замечают сопротивления чужих рук, но те слишком уважали своего друга.       — Вот вы реально два долбоёба, а? Вы хрена, блять, дерётесь, а? В чём дело? Посмотрите теперь на кого вы, блять, похожи. У одного морда полупобитая, у второго, блять, волосы напетушились! Вы совсем ебанулись?!       — Мам, хватит.       — Не мамкай мне тут, — удивительно, но Миша разозлился лишь сильнее, хотя голос Королёва, особенно когда он им окликал Мишу, как «мама», всегда успокаивал Струева. В какой-то степени младший по сути реально напоминал мать и играл её роль, до тех пор, конечно, пока не приходил Женя. Вот он — реально мать.       Оба отряхнулись от снега, продолжая идти по обе стороны от Миши, реально стараясь не кидаться друг на друга. Никита понемногу утихомирил свой пыл, пытаясь восстановить дыхание, а Дима боковым зрением смотрел на старшего, пытаясь испепилить его. К счастью они оба успокоились и провели остаток прогулки в спокойствии, просто не контактируя друг с другом, хоть Дима и пытался перетянуть к себе Мишу сильнее или спровоцировать новый конфликт, то всё равно всё относительно прошло мирно.       К счастью, Миша был тоже не единственным его кругом общения, так как ему удалось поплотнее сдружиться с Альбертом и даже с Фархадом, но всё-таки с Альбертом больше, ну и ему удалось втереться в доверие к нескольким одноклассникам. У матери, в свою очередь, всё устаканилось с работой, и теперь Никита официально перестал обзывать себя нищим в голове. Это было так здорово, что спустя такое достаточно большое время ему удалось наладить свою жизнь, хотя такая проблема как с нихуя агрессирующий Дима никуда не делась, то всё равно у него в жизни всё было прекрасно, да и тем более,икакие же там проблемы в 14 лет? В любом случае, он был та-а-а-к счастлив.

***

      — А-а-а, он меня так бесит!!!       — Кто он?       На следующий день, после того ничем удивительного инцидента, Никита пошёл домой к Артёму. В общем-то, они толком и не гуляли, они собирались у Шатохина дома и дохуя о чём-то пиздели. Они привычно садились всё на тот ж диван, фоном включая старый телевизор. Депо (кличка Артёма для своих) обычно выпивал что-то, от чего-то дорогостоющего до самого дешёвого пойла, выкуривая различные сигареты, в то время пока Никита питался гречкой или макаронами с ничем. Смотря на Артёма, у него развивался соблазн к тому, чтобы пренебречь к какой-либо вредной привычке. У него хоть и была своя голова на плечах, но хотелось показать себя таким крутым, каким он себя ещё никогда не показывал, хотел быстрее повзрослеть. Ещё какая-то странная мода пошла на вейпы, Святковский уже неделю думал о том, что хочет купить что-нибудь из такого рода, желательно что-нибудь лимонное. У того всегда было некое пристрастите к кислому и цитрусовому, да и сам он был таким кисло-приторно-сладким, что кажется ему даже не всегда парфюмы нужны, чтобы от него пахло чем-то лимонным.       — У меня одноклассник даунский, блять, Дима зовут. Мы общались неплохо в младших классах, но в шестом он сначала на всех обозлился, а потом подобрел, но меня почему-то всё равно на хуе оставил, а потом бить меня начал просто так!       — А сдачи дать не варик?       — Даю вообще-то и иногда я вынужден сам первый лезть.       — Огось, вот это у вас бифы, конечно, в моё время такого не было!       — Хватит угарать с этого!       — Да вы ж смешарики ебучие!       — Сам ты, блять, шарарамик.       — Приму за комплимент, сладкий.       Никита лишь цинично закатил глаза, после возвращая их на Артёма, следя за тем, чем он занимается. А именно скручиванием какой-то бумаги с.. Травой?       — Депо, а чё ты делаешь?       — Не видно что ли?       — Ну, я просто спросил.       — Косяк кручу.       — Воу, круто!       На самом деле как раз вот это было бы отличным шансом «войти во взрослую жизнь» посредством вредной привычки, ну или кто же сказал, что привычки, просто попробовать чисто, он ведь даже не парил никогда. Тот смотрел на эту картину завороженными глазами, как кот на колбасу, что осталось не замеченным самим Шатохиным.       — Что, хочешь попробовать?       — Ээ, ну, да, — тот хоть и немного сомневался, но всё же решил ответить, как есть.       — Хах, вот как значит, — на момент Артём перестал что-либо делать с самокруткой, будто бы задумываясь о чём-то, хотя почему будто. — Знаешь, — аккуратно откладывает всё это на какую-то мисочку. — У меня для тебя есть кое-что получше и как раз то, что надо. Я редко этим пренибрегаю, но всё равно ради тебя…, — тот не договаривает, уходя куда-то в коридор.       Слышно, как тот роется в шкафу и кажется открывает что-то железное, типа, сейфа? Тот приходит через считанные минуты, не садясь на прежнее положение, а выдаёт лишь:       — Вот оно то самое.       Старший протягивает Никите зиплок с чем-то белым внутри. Тот взглядом осматривает её, боясь взять в руки. При виде такого, всё тело предательски задрожало, а руки сами по себе начали заламывать друг друга.       — Э.. Это ч-что?       — А ты как думаешь?       — Меф?       — Кокаин.       Он так твёрдо отчеканил это страшное слово, и казалось даже громко, что оно эхом распространилось не только где-то в голове Святковского, но и во всей квартире, во всём подъезде, а может вообще по всей галактике пролетелось.       — Ты ведь шутишь?       — Нет.       И снова от этого повеяло таким холодом.       Артём ожидающе смотрел на младшего, пока тот в свою очередь смотрел куда-то в пустоту, немного подрагивая. Такого противоречия у него ещё никогда не было. Безусловно, он был умным парнем и имел голову на плечах, но однако в силу возраста он хотел попробовать всё и казаться более крутым перед чужими глазами. Может, если один раз попробовать, то ничего страшного не случиться? То есть, конечно, он не хотел становиться потенциальным наркоманом и если уж ему и удалось бы хоть разок узнать каково это, то точно не с чего-то такого. Он успокаивает себя тем, что это всего лишь на один раз, чистое любопытство, поэтому, спустя минутных раздумий, выдаёт:       — Ладно, я согласен. Но... это всего лишь разовое любопытство и ведь со мной же ничего страшного не произойдёт? — почему-то боится смотреть старшему в глаза, поэтому не замечает его ухмылки.       — Да что с тобой произойдёт-то блять, в Пендосии в любом ебучем гетто дети с 5 лет на героине сидят и вот живее всех живых, — звучало довольно убедительно, но на эту реплику младший лишь просто кивнул. — Ну, так ты точно уверен в своём выборе?       — Да! Но, это всего на один раз!       — Ага.       Депо зачем-то поправляет и так плотно закрытые жалюзи, берёт какую-то маленькую гладкую поверхность, что-то типа пластикового стекла, после чего открывает зиплок, аккуратно отсыпая маленькую горсточку. Отходит быстро за банковской картой и распределяет короткую дорожку.       — Для первого раза тебе будет вполне достаточно.       Никита сглатывает комок в горле, глубоко выдыхает, и неуверенно наклоняется к поверхности с кокаином.       — Мне ведь просто нужно втянуть это в себя при помощи ноздрей?       — Ага.       Ещё раз собирается с мыслями, и плотно зажмурив глаза занюхивает дорогу.
      Дальше Никита не помнит. Помнит лишь ощущения от наркотика, а потом, как Артём поцеловал его. Святковский не то чтобы шибко сопротивлялся, но свой первый поцелуй он явно хотел разделить с кем-то другим. Он до сих пор помнит, как старший ненавязчиво поинтересовался о его первом опыте, а потом взял и своевольно передал ему свой опыт. От него несло травой, табаком и алкоголем, язык напористо проникал в рот, вылизывая абсолютно всё на своём пути. Было слюняво и мокро. Может быть, он бы хотел с кем-то целоваться также страстно и влажно, но явно не с Артёмом. Хоть Никита и сказал, что попробует кокс всего один раз, старший всё равно предлагал ему снова и снова, а тот не мог отказаться даже не в силу соблазна, а в силу того, что Шатохин старше. Он довёл бедного мальчика до зависимости, а после и вовсе чуть ли не насильно заставил с ним встречаться. Святковскому хоть и было уже 14, но он всё равно не осознавал, что с ним происходит, и что это вообще такое. Тем не менее, он сумел вовремя повзрослеть и обратиться за помощью. Тому немало времени пришлось проходить психолога и полечиться в рехабе, но он на удивление быстро оправился. Ну или почти. После реабилитации через время к нему снова заявился Шатохин. Тот предлагал вернуть хотя бы дружбу, и если Святковский по началу отказывался, то в конце концов всё же сдался. Подумал, что тот тогда хотя бы перестанет его вылавливать на улице и умолять вернуться, да и тем более, вдруг они всё же смогут построить свои взаимоотношения с чистого листа, без односторонней нездоровой любви и наркоты. Так в принципе и выходило, пока последнее время старший не стал открыто ревновать того к Диме и в принципе припоминать былое. Больше Никита не собирался вестись на это и с сегодняшнего дня, решил официально отказаться от него. Натерпелся уже, спасибо за детство, легенда. Он бы отдал душу, лишь бы не вспоминать это, но к счастью он и так уже не помнил большую половину того, что происходило с ним. Остаётся лишь проработать то, что до сих пор отпечаталось в памяти, а дальше можно жить спокойной жизнью. Снова записываться к психологу что ли?       Святковский решает больше не предаваться этим мыслям, и продолжив парить свой вейп дальше, заходит на ютуб, чтобы отвлечься и может быть заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.