ID работы: 10183839

Катарсис

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 32. Магия

Настройки текста
Вильбе Крауль застыл в проходе у пыльного коридора. Его пустой взгляд задумчиво и рассеяно смотрел на недавно слетевшую с петель стальную дверь каземата; в груди мужчины что-то потяжелело. Он прищурился и, оглядевшись по сторонам, вздохнул, после чего побрёл прочь от этого места. Тайное чувство, блуждающее в глубине его души, может быть, даже на поверхности разума какими-то тонкими струнами говорило ему, что поиск завершён. Оно говорило ему, что его цель до недавнего времени точно находилась там, но теперь её там не было. Словно оно предвещало: «Плохие дни окончены. Настало время для дней ещё хуже.» Однако недолго пришлось бродить Вильбе. Как только он обнаружил свою цель, находящуюся в обмороке, прямо рядом с входом в чистилище, на его лице растянулась широкая улыбка. Правда, была загвоздка — рядом был и опасный враг, можно даже сказать, могущественный. Улыбка тут же слетела с лица Вильбе. Тот, заметив незваного гостя, начал испускать бурный поток дыма, и быстро исчез в тени этого малого зала. Однако Вильбе был готов к такому. Лёгкое мановение руки — и тусклый свет застыл в воздухе, собравшись в пучки. Эти пучки дрожали в некоторых местах, что ясно говорило этому старому магу — именно здесь мечется его противник. Грубый, но такой знакомый, пусть и давно забытый, жест рукой — и из кончиков пальцев вышел спокойный луч неяркого синего света. Он с треском пронзил нужное ему место в зале — и тело с грохотом провалилось на пыльный пол, парализованное чудотворной магией. Вильбе ухмыльнулся, пусть и тень лёгкого разочарования проскользнула на его лице — он не смог убить этого человека. Да и сейчас, когда тот был в самом уязвимом состоянии, он не мог позволить себе использовать магию для его убийства — надо было хранить силы. По той же причине он не пытался задушить или ещё как-то физически уничтожить своего врага. Хотя тут также дело было и в ловушке иллюзий и паралича, которую Вильбе наложил на него. Если он попытается придушить гада — тот, возможно, выйдет из неё, а это, вообще-то, не нужно Вильбе. В конце концов воля к жизни иногда бывает гораздо сильнее любых заклинаний. Ещё раз презрительно пронзив взглядом мирно спящего противника, Вильбе, наконец, встал рядом со спящим у стены Страсудом. И тут же некоторое удивление показалось на лице Вильбе. Вскинув брови, он думал: «А ведь этот парень смог бы выглядеть не хуже любого дворянина, если бы его приодели, да прихорошили», — замечал Вильбе. И ведь он был прав, Страсуд был недурен собой. Рядом с ними двумя находились двойные двери из стали, за которыми, вероятно, должно было быть само чистилище. Подергав ручки, Вильбе, как и ожидалось, обнаружил их запертыми. Он уже хотел выбить их с петель, когда в голову пришла простая, но блестящая мысль — обыскать тело позади. И не прогадал: во внутреннем скрытом кармане этого "стража" находилось кольцо с несколькими ключиками. Подобрав заметный ключ, мужчина смог ощутить на своих ушах заветный восхитительный щелчок замка. Вильбе удовлетворённо улыбнулся. Всё-таки, кто бы что ни говорил, а скрытность — залог успеха. Он взял на свои плечи худое тело варвара и, немного дрожа коленями, начал нести его навстречу этому месту. Страсуд, как и многие люди снаружи, не знал, почему это крыло, отделенное на поверхности от основного здания Академии, называли чистилищем. Но ему предстояло узнать эту правду. И вовсе не из уст Вильбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.