Мертвые цветы

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

в клубок мыслей вплетаю я васильки, их цвет отражает твои глаза; но сорванный цветок – это труп, а в тебе холода больше чем в зиме

      Серый цвет как путеводитель сопровождал от стены к стене, от улицы к улице, распространяясь на мир в геометрической прогрессии.       Уже бездыханный ветер вновь набирает силу, раздувая огонь, распространяя это серое возгорание на сотни километров вокруг.       Каждый уголок прогнившей от «безлюбви» души испускал пронзительный вопль, оглушая изнутри, взрывая сознание при помощи гильз, начинённых собственной болью. И мертвых людей, ежедневно утопающих в рутине, тонущих в собственной беспомощности, бесчисленное множество.

***

      Часы на стене убийственно отмеряли секунду за секундой, заполняя сознание до скрежета зубов раздражающим звуком.       Мужчина уже не первый час сидит в одном и том же положении, каждая его конечность давно ничего не чувствовала, взгляд, состоящий из миллиона осколков, был безмолвно уставлен в стену на трещину, подобную той, что была в его жалком сердце.       Она оставила письмо, не объяснив причин, и покинула офис, не совершая ни единого лишнего движения, будто следовала давно составленному плану, да так идеально подготовленному, что даже не оглянулась на прощание. Хотя оно уже было пустой тратой времени, прошлое перечеркнуто, настоящее стало пылью несколько раньше, женщину выдал взгляд, неживой, пробирающий до дрожи даже самого черствого циника.       Петарды сердец взорвались в момент совпадения глаз на одном единственно чёрном слове – конец. Битые стекла и обломки - это всё, что останется после них.       Мир рухнул, никто не осмелился попробовать отреставрировать руины, а бросить доски прежней реальности на старом месте и не тащить их за собой, загоняя всё новые и новые занозы, им не удалось. Скомканное прощание навсегда вот то немногое, что ещё у них не отобрала жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.