Часть 1
14 декабря 2020 г., 23:22
Мы никогда не были близки. Между нами была только моя привязанность к созданному тобой образу. Это было жестоко. Очень.
Я даже не знаю чему может научить этот опыт. Не открывать душу людям? А как тогда жить?
Глупо. Это все глупо. Ситуация идиотская.
Я даже не думала писать тебе, извиняться, просить остаться… Обойдёшься! Это не детская обида, просто желание остаться на время в одиночестве. Всё обдумать. И я грущу лишь одну ночь из двух.
Такое чувство, что сильный ветер хочет выбить окна. Он стучит ветками молодой берёзы. Но ведь это благоразумно- не открывать ему.
Плохая погода верная спутница плохому настроению. Ветер приносит дождевые облака. Капли весело барабанят по стеклу. Издеваются.
Наверное я бы хотела, чтобы меня никто не трогал, хотела бы закрыться в комнате и несуразно двигаться под громкие, но грустные песни у себя в наушниках. Уйти, убежать от реальности в своих неловких движениях.
В принципе, телефон можно и не проверять. Папка входящих пуста.
Вера во что-то светлое между людьми покидает мой разум. Я знаю, что она вернётся, поэтому спокойно отпускаю её погулять. Может кому-то сейчас она нужнее?
А может я начну барабанить пальцами по клавишам старого синтезатора. Или напишу стихи. Я достаточно хорошо научилась превращать мысли в символы. Да, очень хочется одиночества.
Но в принципе, оно уже со мной.
Я снова глотну свежего воздуха, потому что торчать дома неделю- глупо. Улыбнувшийся мне прохожий легко поднимет настроение. Мы разойдёмся, а может позже неловко встретимся в моей любимой кофейне, где я появляюсь лишь раз в месяц. Это же романтично? Отвечать не надо, верю лишь своему сердцу.
Человек- спокойствие, человек-умиротворение. Я в поиске себя, или кого-то? А может и того и другого?
Стоит выбирать больше, чем одно. Так точно что-то сбудется.
И теперь я снова в тепле.