ID работы: 10184629

Монолог шехзаде Селима

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я - Селим!

Настройки текста
Я — Селим! Названный в честь своего деда — Султана Селима Явуза. Моё рождение было очень радостным событием для отца и для матери. Я второй сын легендарной Александры — Роксоланы и третий сын Султана Сулеймана Великолепного. Я — Селим! Никогда не был любимым ребенком матери, никогда не был любимым братом. Но иногда я понимаю, что это хорошо — я научился тщательно выбирать сторонников. Я — Селим! Моя матушка подарила мне девушку по имени Сесилия, которая получила имя — Нурбану. Та, что излучает свет. И это так. Она помогала мне, освещала мне мою дорогу. Я — Селим! В 1558 году умерла моя матушка — Хасеки Хюррем-султан. Теперь никто не сдерживал меня и моего единственного выжившего брата — Баязида. Он пошёл войной против меня, против отца. Он поплатился за это своею жизнью… Я — Селим! Санджак-бей Коньи, Манисы, Кютахьи. После смерти моих братьев: Мустафы, Мехмеда, Баязида, Джихангира, я стал единственным престолонаследником. Я — Селим! После смерти моего отца, я сразу же отправился в столицу, где занял султанский престол! Я — Селим! В самой Османской империи получил прозвище «Пьяница», из-за своего увлечения потреблением вина, однако пьяницей в прямом смысле слова не был. Я — Селим! Отец Мурада, Гевхерхан, Эсмахан и Шах. Я — Селим! Я не был ни в чьих глазах падишахом, но я — Великий Султан Османской империи — Султан Селим II.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.