ID работы: 10184672

Солёные слёзы...

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты какой-то мрачный в последнее время, друг, — Саймон улыбнулся и дружески хлопнул его по плечу. — А? — парень вышел из астрала и с непониманием уставился на друга, — Ах, да… Вы же не знаете… Нейтан приложил ладонь ко лбу и потёр глаза. Парень выглядел уставшим и напрочь вымотаным. Под глазами красовались мешки, глаза были стеклянные. Он так и остался в семнадцатилетнем возрасте. — Нейтан, ты пугаешь нас, — сказала Алиша. Она сидела на диванчике и пила коктейль. Нейтан махнул рукой и отвернулся от ребят. — Что это с ним? — они переглянулись. — Эй, Нейтан, ау, ты с нами? — Келли подошла к парню и пощёлкала пальцами перед глазами, — Алё, гараж! — Да всё со мной впорядке! Перестань! — отмахнулся Нейтан, — Просто… Он поудобней уселся в кресло. — Саймон, ты ведь знаешь моего сына Айвона? — Янг хитро посмотрел на друга. Тот встрепенулся и кивнул. — В общем… Я хочу сделать его бессмертным, — после долгой паузы, ответил Нейтан. — А это не опасно? — спросил Саймон. — Опасно, — пожал плечами Нейтан, — Очень даже опасно, но я всё решил. Жизнь и будущее Айвона мне важнее чем… Тут он замолк. Нейтан внимательно разглядывал товарищей. Мельком глянул на Келли, на Алишу, затем перевёл взгляд на Кёртиса. Остановил Нейтан взгляд на Саймоне. Беллами испуганно уставился на него в ответ. — Беллами, — с улыбкой произнёс Нейтан, — Боюсь, тебе придётся умереть за Айвона. — Что?! — послышались возгласы, — Нейтан! — Спокойно, — парень поднял руки, — Саймон не повторит мою судьбу, не шлёпнется спиной на забор. Я принесу его в жертву, в обмен на бессмертие для сына. — Ты дурак, Нейтан! — вскочил Саймон, — Я, конечно, люблю и тебя, и Айвона, но жертвовать собой я… — Успокойся, малыш, — Нейтан встал с кресла и поцеловал Саймона в щёку, — Я буду рядом. Я провожу тебя в последний путь… *** — Папочка, почему дядя Саймон к нам больше не приходит? — спросил мальчик, дёргая Нейтана за руку, — С ним что-то случилось? Вы поссорились? — Нет, малыш, — парень потрепал Айвона по голове, — Дядя Саймон уехал… Далеко уехал… И навсегда… — Как же так? — на глазах мальчика показались слёзы, — С ним так хорошо было… — Не грусти, Айвон, — Нейтан приобнял сына за плечи, — Возможно, он вернётся… возможно… *** — Я обещал быть с тобой в столь роковой час! — Нейтан приобнял Саймона за плечи, — Извини, друг, ничего личного… Просто… Ты понимаешь, в каком я положении? Саймон не ответил. Он стоял и смотрел вдаль. Портал скоро должен появится. — Мне жаль, правда… — вымолвил Нейтан, — Я не мог, у меня не было другого выбора… Мне сказали привести тебя… Тот голос, он приказал мне… Если я не приведу тебя, то умру сам… Но не беспокойся, мы сможем видется с тобой во снах, в конце концов, я могу общаться с мёртвыми… Послышался всхлип. Саймон повернулся к Нейтану. — Запомни, Нейтан, что бы то не происходило… Знай, я люблю тебя… И ребят тоже… И Айвона… Вы стали мне все, как родные и правда, мне очень больно расставаться с вами… Но такая судьба, я не переживу, если ты умрёшь… Прощай, друг… Саймон с жадностью впился в губы Нейтана, крепко прижимая к себе, он чувствовал на вкус солёных слёз, которые стекали по щекам в рот. — Я люблю тебя… — прошептал Нейтан… — Мне жаль… Мне правда, очень жаль… Появился портал. Подул холодный ветер. — Тебе пора, — со слезами на глазах произнёс Нейтан, - прощай, пупсик... Он уставился на Саймона, который медленно подходил к порталу. В последний раз Саймон взглянул на Нейтана и исчез. Портал пропал. Нейтан упал на колени и разрыдался на земле. Он бил землю и проклинал себя... На губах всё же оставался привкус солёных слёз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.