ID работы: 10184726

Дорога в никуда

Джен
R
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Второе утро, после увольнения с офиса (Глава 5)

***

Сквозь стекла пробивали лучи давно вставшего солнца. Они будили сонного Юджина, который всё ещё не в школе. Хотя, какая ему была разница? Жизнь словно рухнула под его ногами когда понял, что он уволен. (Но за что?) -...Джоан? Похоже все тихо спокойно. Похоже, Джоан здесь нет... Мальчик бы продолжил валяться в постели, если бы не совесть, которая грызла все его мысли. Мальчик вздохнул... - Который час? (Кажется, скоро уроки закончатся). Юджин, встав с постели, начал собираться на учебу (хоть и с опозданием). Но... Зачем идти в школу, если его и так не заметят его отсутствие?

Заметил ли его отсутствие Люк?

Мысли сами по себе начали приходить внезапно. Может это было и раньше, а он этого не замечал? Хотя... Какая разница?

На улице

Опустив голову, Юджин шёл привычной дорогой до школы. Он не замечал прохожих людей, так как был погружен в свои мысли. Они касались не только о друге, но и Загробного офиса, который стал для него вторым домом. Все были рады его видеть там, утешали, придерживали... Но, почему его уволили? Он стал ненужным? Неинтересным? Или же... Безполезным? Он так увлекся "внутренним миром", что чуть ли не пропустил странное чувство. И оно было знакомое. -А? Юджин повернулся, дабы понять источник "странной ауры" Мимо проходящий мужчина, повернулся к юнцу. - ... Что? Мы знакомы?

От него ли исходит эта энергетика?

- Н...нет, - ответил мальчик, отходя назад. Он не знал, что можно ожидать от мужчины напротив него. - Так чего ты мне акаешь? Подраться хочешь? А? Незнакомец начал подгодить к Юджин, готовясь к ... драке? -П-простите, - отошёв назад, сказал юнец. - И-извините... Сердце паренька начал бешено колотиться от накопившегося адреналина, готовясь бежать. Но, кажется у мужчины другие планы... - Такой мелкий засранец - и на драку со мной нарываешься, капец. Плюнув в сторону дороги и пошел прочь от "места столкновения", но Юджин не хотел заканчивать на этом. Он чувствовал, что надо за ним проследить... Парень в очках шел медленно за мужчиной, сливаясь в толпе. Внезапно, он повернул налево. Не отставая, сдерживая приличное расстояние, шел за этим незнакомец. Но вскоре заметил, что сейчас не так много людей на улице, где они шли. Когда Юджин нагнал мужчину, увидел, как он снова повернул налево. Сердце бешено колотилось. Что его ждёт? Или чего ожидает увидеть? Может это дурацкая затея?

И...будь осторожен. Серьезно. Я переживаю.

-(?!) Почему я вдруг вспомнил слова Люка? Мне следует быть осторожнее...? Погрузившись в раздумии, Юджин не заметил как "цель" исчезла с поля зрения...

Похоже, это и вправду была дурацкая идея...

Но внезапно, он почувствовал тяжёлую хватку за его шею, со словами: - Ты! Почему... Почему преследуешь за мной?! - и он начал трясти мальчика, которому становилось хуже. - Ты что-то знаешь?! Кто ты такой?! -П-помогите... - единственное, что вырвалось с уст парня. В голову ничего не приходило, кроме как прислать о помощи (как только мог). - Проклятие... - единственная фраза, которую успел услышать Юджин.

Кажется, стало понятно, что за знакомое ощущение, исходящего от убийцы... Это была смерть...

В глазах медленно начало темнеть... Последние мысли мальчика были о чувстве вины, что испытывал босс.... И о Люке, который, наверное, ждал его прихода в школу. Как жаль, что этому уже не бывать...

***

Сколько времени прошло - не известно. Но вокруг безжизненного тела образовалась толпа народа, которая выжидала скорой помощи (а некоторые даже публиковали посты о случившемся). К вечеру, слухи все распространиоись почти по всему городу. Как ни странно, первое убийство за этот месяц (а может и за 1,5) - сенсация для журналистов. Среди улиц и толп людей бродил одинокий призрак Юджина. Либо у него был шок, либо не знал куда деть себя, либо искал что-то — не ясно. Но понятно было одно - в офис ему не хотелось... А вдруг его засмеют? (И двух дней не прошло - а он уже мертв) Могли и накричать, наказать... Опять... Он боялся реакции всей компании.

Но, что ему делать?

Бежатьлететь, куда глаза глядят. Туда, где меньше народа и призраков. Туда, куда рвётся (давно остановившийся) сердце.

Ура! У Хейдена появился друг!

- Хейден? Почему я вспомнил про него? И поч...

А ты молодец, новичок!

- (?!) Ну все... ХВАТИТ! - взялся руками за голову и слезы (сами по себе) начали выступать наружу. Он не мог сдержать те эмоции, не мог их взять под контроль... Столько их накопилось за последние дни... Месяца... Года... Сколько пацан прятал их, не показывая остальным.

БОЯГУЗ

Опять струсил!

Какой же ты никчема... Опять

- Нет... Это не правда. НЕТ! ПРЕКРАТИ! - Чего ты кричишь? - спросил незнакомый голос.

Новый голос в голове?

- От-вали, - сказал в ответ Юджин, не приходя в себя. На что услышал: - Ну-ну. Не надо так грубо... И перед ним появилось почти незаметное аллое свечение. Он звало юнца... Оно направляло, показывая какой-то путь в голове. Оно было заманчивое и волшебным... Оно помогало отгонять черные мысли Юджина, которые захватили его разум. Спустя какое-то время, мальчик смог прийти в себя. Первое, что он увидел - это детский ветрячок, зелёного цвета. Оно излучало сияние, которое успокаивало и одновременно приводило в чувства призрака. - Вот так вот лучше, - улыбнулась девочка-призрак, которая держала эту игрушку. На вид: ей где-то 6-7 лет; карие глаза; коричневые волосы, вплетены в две косички. И похоже, она кого-то напоминала Юджину... Но кого? - Тебе лучше? Хотя, можешь не отвечать. Девочка убрала вертушку к себе в сумочку, не спуская глаз с мальчика. - Что случилось с братиком-Юджином? - выпалила, внезапно, призраченок. - И что Братик-Юджин делает один в лесу? Он ведь знает что... -Б..братик? - перебил юнец. На что, девочка начала хихикать. - Да. Братик-Юджин - брат Эмили, - сказала девочка и опять хихикнула, наблюдая за шоком парня. - Шутишь? - Обычно, с такими вещами не шутят, - обиженно, сказала коричневолоссая и немного нахмурилась. - Так, что Братик-Юджин делает на территории темнозеленого леса? Ещё и один? Честно, он и сам не понял как тут оказался. Он настолько погрузился в свои мысли, что не замечал происходящее вокруг него. И теперь, он здесь с спасительницей находятся одни в глухом лесу. Вокруг была тишина... Вроде бы, это и успокаивало, но и в тоже время - пугало... Юджин уже приготовился ответить, как... - Что это? - спросил Юджин, услышав странные звук, напоминающие волчий вой. - Тени волков. Братику-Юджину не безопасно здесь находится. Надо скорее уходить! - сказала девочка, взяв за руку Юджина и полетели в неизвестном направлении. Со временем, звуки стали тише. Похоже, они уже были далеко от этих существ.

Но, куда они направляются?

- А как ты меня нашла? - спросил мальчик, уже стоя возле дороги, которая ввела к главным воротам города. Эмили молчала, осматривая территорию. Прошло несколько минут, как она смогла сказать: - Похоже, мы в безопасности. Могло быть и хуже... Прошло ещё несколько секунд, когда она добавила: - Я, наверное, пойду. Меня ждут. - Так ты не пойдешь со мной? - спросил Юджин. На что услышал: - Мой дом и работа там. Эмили - часть этого таинственного леса. Я не могу с тобой пойти... - А если эти... Волки меня найдут? Эмили начала хихикать, замечая что его братик был в недоумении.

Ну как можно смеяться с этого?

- Они тебя не тронут, если будешь идти по осветленной дороге к городу, - сказала коричневолоссая и добавила: - если, конечно, не будешь сворачивать... Юджин начал смотреть на предстоящий путь, который надо преодолеть (и как хорошо, что он призрак). Ночная дорога под светом фонарей выглядит, как стандартная хоррор-игра, где опасность может появиться внезапно откуда-то... - Спасибо, - сказал мальчик, но только потом понял что сестрёнка ушла... Похоже, у него небыло выбора куда идти. Ведь, опять в лес ему не хотелось. Уж, спасибо! Теперь, он будет десятой дорогой обходить эту территорию... Так, вдох... Выдох...

Что ж, Юджин, только вперед!

***

Возле дверей офиса

Входить? Или не входить?

Мысль не давала покоя, что не удивительно. Он ведь всё ещё боялся показаться призракам. Он боялся посмотреть им в глаза... Он мог бы и уйти, если был бы ему предложили другой вариант. Но сейчас, ему некуда идти... Была уже глубокая ночь. И вероятно призраки уже ушли выполнять свою работу. - Может, офис сейчас пустой... - предположил Юджин. Он уже положил руку на дверную ручку офиса и готов был открыть дверь, как вдруг его остановила мысль:

А что, если нет? А вдруг там все присутствуют, и ждут пока он настоится и войдёт в эту комнату?

Мальчик отмахнулся от этой мысли, чтобы успокоиться. Он настроился, и открыл дверь в офис, где его ждали... Конец
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.