ID работы: 10184789

«дорогой аслан.»

Слэш
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

сайонара

Настройки текста
      когда-то они обещали быть рядом всю жизнь. обещали, что не оставят, что обязательно встретятся. но ни одно из обещаний не было исполнено.       аслан умер.       мир ушёл из-под ног ровно 7 лет назад. а он вообще существовал? эйджи уже не уверен. он не уверен, что эш был в его жизни. он ни в чем не уверен. ну, почти.

***

      он был его спасением, его солнцем и луной. он подарил ему новую жизнь, которая так скоро была разрушена.       эйджи винит себя. каждый день он думает о том, что в его смерти виноват он сам. он проклинает себя за то письмо, проклинает себя за то, что так и не зашел в библиотеку, потому что считал что он этого не хочет. а он хотел. каждую минуту смотрел на часы, отсчитывая секунды до самолета. боролся с болью в груди и противным тянущим чувством внизу живота. он чувствовал вину, ему было жаль. он любил его больше всего на свете. он умер, чтобы защитить.       билет и эти чертовы неправильно написанные слова сломили его, он сдался. бежал так быстро, как только мог, и не заметил. впервые в своей жизни аслан не заметил врага который бежал прямо на него. он думал лишь об эйджи. он был одержим им и мыслью что они встретятся. но это не сказка, и лао не добрая фея.       он умер чтобы защитить единственный смысл своей жизни.       он правда верил, что эйджи будет в безопасности. но кто защитит его от самого себя?

***

«дорогой аслан.»

      он не справляется. он не забывает. он все еще чувствует его прикосновение к своим волосам. он все еще любит.

«я снова пишу тебе письмо, но в этот раз ты не прочтешь.»

      он не делится своими чувствами больше. ни с кем. он отстранился от всего мира.

«ты счастлив там, на небесах? твой кошмар закончился, ты свободен. ты наконец-то обрёл покой. ты был всего лишь ребёнком, ты этого не заслуживал.»

      мягкая улыбка на лице, горящие щеки и первая слеза, падающая на шероховатую поверхность. это тяжело.

«ты никогда не боялся смерти, я помню твои слова. я помню каждую секунду проведённую с тобой. каждое твое слово и мимолетное касание. твои крики во сне. я помню ту ночь, когда ты открылся мне. ты доверил мне свои чувства и переживания. в тот момент я понял, насколько ты мне важен. я хотел защитить тебя от тебя же. смешно, да?»

      эйджи обещал остаться с ним навсегда, и он готов был выполнить это обещание.

«я восхищаюсь тобой. ты самый сильный человек которого я знаю. каждый раз я смотрел на тебя с восхищением, когда ты отдавал приказы, брал все в свои руки и рисковал своей жизнью. я бы так не смог, я слабый. я не справляюсь, эш. мне так тяжело. прошло 7 лет с твоей гибели, а я все еще не хочу в это верить. я все еще чувствую твое присутствие. каждую ночь ты снишься мне. стоит мне закрыть глаза — я вижу тебя. ты мое проклятье.»

      безумно тяжело.

«мне говорят забыть тебя, отпустить. я и сам это понимаю, но разве я могу? я не могу забыть твой смех. твое лицо, когда ты рассказал о боязни тыкв. твоё постоянное "онии-чан". я бы всё отдал, чтобы снова услышать это от тебя, эш. я не успел назвать тебя твоим настоящим именем. я не успел свозить тебя в японию, не успел надеть твою толстовку в последний раз. я так много чего не успел, и я так об этом сожалею. ты говорил, чтобы я никогда не отходил от тебя. ты просил остаться с тобой, говорил, что так тебе спокойнее. говорил, что я нужен тебе. каждый раз мое сердце пропускало один удар, когда ты говорил это. а знаешь, почему? я бы остался с тобой, даже если бы ты этого не хотел. это эгоистично, но как бы я тебя оставил, зная, что ты сделал бы то же самое? это нечестно.»

      он смотрит на фотографии на стене, которые он так лелеял и бережно хранил все эти годы, и решительно встаёт. аккуратно, одну за одной, эйджи снимает их со стены, оставляя лишь одну.

«знаешь о чем я жалею больше всего? я так и не смог сказать тебе о своих чувствах. я не признался прямо, не ощутил тягучий румянец смущения на щеках. я люблю тебя, аслан калленриз. я никогда не думал что влюблюсь настолько сильно. настолько, что хотелось броситься под пулю и спрятать тебя ото всех кошмаров и недугов. настолько, что от одного твоего взгляда хотелось провалиться под землю. влюблюсь настолько, что даже спустя 7 лет мои чувства не угасли ни на каплю. я так и не поцеловал тебя. я не смог набраться храбрости и сделать это, хотя шансов было предостаточно. я не знал, как ты отреагируешь. я боялся быть отвергнутым, боялся, что ты отвернешься от меня и разочаруешься во мне. я не такой как ты. я так и не успел попрощаться.»

      на улице прохладно. небо затянуто хмурыми тучами и изо рта идет пар. эйджи любит такую погоду.

«я не успел сказать тебе прощай, я даже не увидел тебя в последний раз из-за лекарств. это самое паршивое чувство на планете. поэтому я сделаю это сейчас.»

      с крыши открывается прекрасный вид на город. люди кажутся совсем крохотными. тут совсем тихо.

«сайонара, америка. сайонара, нью-йорк. сайонара, аслан калленриз. я верю, что мы обязательно встретимся на небесах.»

      стоя на краю крыши, эйджи не чувствовал страха перед смертью. он чувствовал лишь облегчение.       — са. он развернулся спиной к обрыву, прижимая письмо к своей груди.       — йо. мягко улыбнулся, закрыв глаза.       — на. распустил свои волосы и дал одинокой слезе скатиться вниз по щеке.       — ра. шагнул назад, не раздумывая.

он не смог отпустить, не смог забыть. он больше не может терпеть это одиночество и пожирающую изнутри боль. он свободен.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.