ID работы: 1018485

Подожду

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажись, у нас дождь, но его еле слышно за слоем стен и не видно за занавешенными окнами кафе, в котором совсем мало людей. Слышны голоса официантов, прорывающиеся сквозь звуки музыки. Смотреть в окно, но как? Шторы не скрывают того ремонта, ведущегося на здании - он закрыт зеленым лесом от любопытных глаз. Проложенные пути под ремонтом съедают пешеходную дорожку, оставляя узенькую из досок. Слышны звуки машин, тормозов и воды под тормозящими колесами, но слабо. Сколько я здесь времени? Час или два? А может, все три? *** На улице ветер, а я, дуреха, не взяла даже кофту. На мне лишь джинсы да майка, и рюкзак за спиной. Интересно, а скоро ли ты закончишь писать свое эссе? Не промокну ли я до нитки, ожидая тебя вне стен уютного кафе, где симпатичный официант обслуживает меня уже третий час? На губах вкус какао, сменившего зеленый чай. Прохожу мимо очередного кафе. Там, на веранде, две дамы о чем-то болтают, укутавшись в теплые красные пледы. Взглянув на них, мне стало еще холоднее. Я знаю, ты еще не закончил писать свое эссе, но ничего, я буду ждать тебя под мрачным небосводом (темной аркой) института, ведь не было еще смски, этого заветного сигнала. Я люблю дождь, но сегодня мне холодно. Я не ждала его и не была готова. *** Ворота закрыты, а добрая женщина, приютившая под аркой и зонтиком ушла, стоило выйти ее дочери. Туфли мокрые, сама же я пообсохла немного. *** Уже час дня на часах. Некоторые уже вышли, но не ты. Ты обещал в час десять уже быть на улице. Десять минут осталось ждать. Я подожду, а потом, под дождем, побежим до заветного метро.

16.07.2013

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.