ID работы: 10184937

Механические крылья

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Такие модели стоят по три миллиона монет, можем подобрать и подешевле.  — Нет, мне нужна именно она. Крепость распахнула свои ворота, через которые лошади, кряхтя и громко фыркая носами, тащили повозку, обтянутую плотной тканью. Они шли долгую неделю и изрядно измучались и ослабели. Лошадей явно было мало для столь тяжёлого груза, которые они перетаскивали, но они везли то, что имело государственную важность. Повозщик шел рядом, шлепая лошадей по крупу и приговаривая: «Совсем немного осталось», и лошади, будто понимая, напрягали мышцы и перебирали копытами. Принцесса Лилия, которой лишь вчера исполнилось одиннадцать лет, играла в своей комнате с куклой в пышном розовом платье. Принцесса, правда, и сама походила на ожившую куклу: розовощекая с черными кудрями и пухлыми губками. И эти две куклы сидели напротив друг друга на маленьких стульчиках, попивая чай их миниатюрных чашечек. Неожиданно дверь комнаты распахнулась и дворецкий, явно чем-то перепуганный, позвал Лилию в тронный зал. Она удивлённо подняла на него глаза, но всё же встала, поправила платье, сказала своей кукле: «Извините, скоро вернусь» и затопала своими маленькими каблучками вслед за дворецким. В тронном зале стоял сам король Парфией, ожидая свою дочь. Он был явно чем-то взволнован, всё время поглядывая на часы в золотой оправе, которые висели прямо над дверью. Лилия вошла в зал и, зевнув, сказала отцу:  — Пап, что за спешка? Я не успела допить чай с Мартой, он остынет за время моего отсутствия.  — Подарок для моей драгоценной принцессы важнее всякого чая, — подошёл к ней Парфией.  — Но мой День рождения был вчера, да и ты уже подарил мне тот браслет… Лилия не успела договорить, дверь тронного зала распахнулась и несколько дворецких завезли тележку, накрытую тканью. Они подвезли ее ближе к королю, поклонились и вышли через дверь. Ткань зашевелилась на мгновение, но тут же остановилась, будто чего-то ожидая.  — Вот и твой подарок, милая, — сказал король, приблизившись к тележке.  — Не слишком ли большой котенок, па? — Лилия зашла за спину отца, настороженно глядя на ткань. Король откинул ткань и под ней оказалась совсем юная девушка с золотистыми волосами и завязанными темным платком глазами. Она была одета в простое зелёное платье с большим вырезом на спине, через которые был виден металлический узкий лист, проходящий от шеи по позвоночнику. Но что самое удивительное, этот лист держал на себе механические крылья, которые были собраны за спиной. Девушка повернула голову на короля с дочкой и замерла.  — Кто это… — прошептала Лилия, от чего девушка опять дернула головой в сторону дочки и замерла. Король развязал платок и ярко-голубые глаза девушки сверкнули на солнечном свете. Она внимательно осмотрела сначала Парфиея, потом принцессу и снова обратил свой взор на короля, будто ожидав приказа. Он наклонился к дочери и сказал:  — Знаю, ты сейчас напугана и в растерянности, но это ради твоего блага. Эта девушка — прирожденный солдат, которому я могу доверить свою жизнь, а что самое главное — тебя. Ты пусть ещё и совсем маленькая, но понимаешь, что сейчас время нелёгкое для нашего королевства. Мне пришлось по сути отдать своих солдат служить в другие государства, чтобы добиться союза с ними, в нашей стране осталось слишком мало защиты от нападений других королевств. Я не могу позволить подвергать твою жизнь такой опасности, поэтому эта девушка будет тебя защищать даже ценой своей жизни.  — Пап, я не совсем понимаю…  — Я хотел бы надеяться на то, что она будет просто твоей подругой, но может случиться всякое.  — Если так, то пусть она хотя бы назовет своё имя, — Лилия повернулась к девушке. Она сошла с тележки совершенно босая и встала в стойку, как будто совершенно не чувствую холодную мраморную плитку. Девушка внимательно посмотрела в глаза Лилии и ответила:  — Мой номер 5467, но Вы можете звать меня любым именем, которое, по Вашему мнению, лучше всего отражает мою сущность.  — Э-м-м… — замялась Лилия, испуганно взглянув на отца, на что он одобрительно кивнул. — Может быть, Эллен?  — Так точно, меня зовут Эллен.  — Пап, она же замёрзнет так, — шёпотом проговорила принцесса, потянув короля за рукав. — Она старше меня, ей не подойдёт моя обувь.  — Я совершенно могу обойтись и без обуви, мисс Беленже. Я могу босиком ходить по снегу несколько дней, — безэмоционально ответила Эллен. Лилия широко открыла глаза и ещё больше спряталась за отца. Он засмеялся и сказал, что всю необходимая одежда ждёт девушку в её комнате.  — А где её комната? — спросила Лилия.  — По соседству с твоей, разумеется, ты всегда должна быть под надёжной защитой, так что иди, покажи гостье дворец. Лилия замялась, вздохнула и резко схватила Эллен за руку и повела к двери. Девушка покорно шла за ней, не сопротивляясь. Лилия настолько быстро провела её по всему дворцу, что не вся прислуга успевала поклониться принцессе и им оставалось лишь удивлённо смотреть двум девочкам вслед. После обхода Лилия усадила Эллен на кукольный стульчик, а сама плюхнулась на кровать. Она обняла плюшевого мишку и так пролежала около получаса, пока Эллен продолжала на неё смотреть, не отводя ни на минуту взгляда. Принцесса закрыла лицо медведем и сказала:  — Почему ты продолжаешь на меня смотреть, неужели тебе не скучно?  — Я могу часами следить за объектом, если необходимо.  — Я не объект, а ты не кукла, чтобы так сидеть часами. По-моему, у Марты больше эмоций, чем у тебя, — пробормотала Лилия в медведя. — Иди в свою комнату и сиди там. Эллен встала и тут же направилась к двери, а Лилия подняла медведя над собой и сказала: «Мне не нужна никакая защита и подруга не нужна». Она перевернулась на бок и так пролежала до обеда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.