ID работы: 10184945

Вкус чужой свободы

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Падальщик

Настройки текста
— Опять ты пьешь, как же ты достал меня с этим, — Джиа обессилено уронила голову на руку, наблюдая знакомую картину попойки ее мужа. Он вновь сидел за тем же круглым столом, который они когда-то давно вместе покупали, и губил рюмки одну за другой. — Отвали, а, достала уже своим нытьем, — Уилл одарил супругу теплым словом и продолжил свое занятие, попутно копаясь в телефоне.       Девушка давно привыкла к такому, с одной стороны понимая, что терпит все зазря, но с другой не умея уйти от некогда любимого человека, подбирает все, что он в нее бросает, как оголодавшая птица. Он поменялся, он стал не тем, в кого влюбилась Джиа, но в ее душе отчаянно теплилась надежда, что все же муж поменяется обратно, станет прежним… Так и ждала она, уже года четыре как, два из которых они женаты. — Куда? — без интереса спросил Уилл, заметив, что жена стоит в пальто у выхода их квартиры. Ему не ответили, Джиа неслышно опустила ручку и вышла на лестницу, хлопая дверью за собой. Ей незачем было отвечать человеку, которому как-то все равно на ее слова, просьбы, обиды. Джиа быстро шла куда-то вперед, по промозглой ледяной и серой улице, не встречая взглядами идущих ей навстречу людей, таких же полных проблемными мыслями, как и она сама. К сожалению.       Уже темнело, Джиа опустилась на ту самую скамью, в том самом парке, где однажды Уилл сделал ей предложение. Когда они были влюблены друг в друга. Достав из большого теплого кармана пальто блокнот, обитый бардовым велюром, девушка закрыла глаза, глотая накатившие слезы, а потом начала писать. Она скрывала это ото всех, даже от мужа, считая, что он может обернуть против нее даже это — ее тайный талант стихотворения. Джиа никогда не писала о своих проблемах или о чем-то насущном. Ее стихи были полны свободы, мечт, прибрежного воздуха, горных птиц… Полны того, чего ей хотелось постоянно. Девушка писала о богах, веселящихся в тени густых крон деревьев, писала о небе, где ветер разрезает облака, дает свободу птицам, держа их под крылья… Только здесь Джиа по-настоящему забывалась и расслаблялась. — Как хочу не быть здесь. Как же хочу покинуть это место, этих людей, забыть обо всем, что меня тут держит, — девушка обессилено опустила голову и снова заплакала, закрыв глаза так крепко, как только может. — Вам нужна помощь? — послышался женский тихий голос. Джиа подняла лицо к источнику звука и увидела высокую девушку с темными волосами, — Я могу исполнить ваше желание.       Джиа, было, подумала, что она не настолько глупа, чтобы верить такой чухне, однако… Что-то внутри нее надломилось. — Нет, спасибо, я в порядке, — девушка улыбнулась и, поспешно встав, ушла по направлению к дому, понимая, что все это очень странно.       Естественно, муж ей даже не позвонил, не интересовался, где она и как долго еще будет отсутствовать. Джиа глубоко вздохнула и вставила ключи в скважину, тихо отмыкая двери и пробираясь внутрь. Уилл так и уснул на столе, с телефоном в руках, где были переписки с очередной легкодоступной бабищей. Об этом Джии было прекрасно известно, но бороться она уже не хотела, наплевав на все. Девушка разделась и рухнула на кровать, после чего сразу отрубилась.       Проспав до 11, Джиа протерла глаза, не понимая, где она вообще находится. «Либо я тупая, либо лыжи не едут», — подумала она, оглядываясь и допирая, что это место ей абсолютно не знакомо. Вокруг сено, собственно, и сама Джиа валяется в майке и шортах на одном их стогов. Решив, что так ничего она не выяснит, девушка поднялась и аккуратно выбралась сначала из своего спального места, а потом и из деревянной, как она отметила, конуры. — Да че вообще происходит?! — ругнулась под нос Джиа, выходя из-под навеса. Ее взору открылся самый прекрасный вид, который только можно было видеть. Огромная степь с изумрудной травой, поднимающейся выше, на пригорки, где кучковались лесополосы из яблонь. — Да не пойду я туда, сказал же, тебе еще раз повторить? — мужской голос прервал наслаждение видом. Джиа повернула голову в сторону звука и увидела двух ребят верхом на лошадях. Она вышла к ним и замахала руками, дабы остановить. Только в последний момент девушка осознала, что очень странно не совпадает по крою их одежда с одеждой девушки. Что тут творится вообще? — Простите… Я, не знаю, где нахожусь, помогите мне, — заикаясь, вымолвила Джиа. Парни рассматривали ее, как диковинку, не отвечая. Один из них, посветлее, слез с лошади и подошел ближе, осматривая девушку снизу вверх. — Мое имя Армин, — парнишка улыбнулся и протянул руку новой знакомой. Однако Джиа поежилась и отпрянула, после чего, споткнувшись обо что-то, грохнулась о землю, — Ты чего? — воскликнул блондин, спеша на помощь и поднимая девушку под руки, — Ты не отсюда родом, да? Ты, наверное, из Сины? — Ч-чего? Я не понимаю, о чем вы… Простите, мое имя Джиа, — девушка протянула руку в знак приветствия и коснулась ладони Армина. — Потерялась? — подал голос второй паренек, — Я Эрен, — шатен соскочил с лошади и, подойдя, также поздоровался с новой знакомой. — Похоже на то. У вас такая… Странная одежда, — заметила девушка, трогая рукав форменной куртки Армина. Парни переглянулись, пожали плечами и вновь посмотрели на девушку. — Давай мы отведем тебя в штаб, там сможем определить, откуда ты, хорошо? — Да, — согласилась Джиа. Ничего другого ей не оставалось. Она одна черт пойми где, ей придется довериться. Решив на этом, девушка с помощью Эрена села на лошадь, которая сразу тронулась под управлением рук парня.

***

— Так что я правда не знаю, как тут оказалась. Я уснула, проснулась тут, — о том, что Джиа вообще будто не из этого мира, она решила умолчать: мало ли что. Блондин с потрясающими голубыми глазами и прекрасной внешностью, по оценке девушки, поднялся из-за стола и добродушно улыбнулся. — Мы можем предоставить тебе жилье, если ты хочешь. — Да, если возможно, я была бы признательна, — закивала девушка. — Но тебе нужно будет вступить в ряды разведки. Ты готова к этому? Джиа поерзала на стуле, понимая бредовость того, что сейчас творится. С другой стороны, это все кончится, ведь то, что не по-правде, всегда прекращается. Все сны заканчиваются, наверняка это один из них. — Да, я согласна, — девушка заметила нездоровый блеск в глазах мужчины — командора Эрвина, как она позже узнала, но не придала значения своему наблюдению. — Тогда приходи сегодня вечером, я расскажу тебе подробнее, в чем будет заключаться работа в разведке, сейчас, к сожалению, нет времени. Приходи около семи часов, я буду ожидать, — блондин покивал и еще раз улыбнулся, отпуская девушку с Армином, чтобы он показал свободную комнату. Джиа поблагодарила Эрвина и покинула кабинет, следуя за Арлертом и с любопытством оглядывая коридор, по которому они шли. Красный ковер устилал пол, теплый свет от ламп на стенах придавал коридору какое-то магическое состояние, а единственное окно в его конце давало образ свободы, не пойми, почему. Джиа так засмотрелась, что едва не налетела на Армина сзади, но тот успел ее поймать. — Тебе сюда. Что ж, удачи, мы еще увидимся, — Арлерт помахал рукой и неспешно пошел в обратную сторону. Джиа открыла дверь. Не хоромы, естественно, но что она может поделать. Пошарив по карманам, девушка обнаружила при себе телефон и, благо, блокнот. Облегченно выдохнув, Джиа упала на кровать, улыбаясь не понятно чему. Может, это и есть тот знак, которого она так долго выжидала, чтобы исправить положение своей жизни? Джиа надеялась и одновременно боялась, что это сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.