ID работы: 10184945

Вкус чужой свободы

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вообще-то я замужем!

Настройки текста
Джиа чего-то выжидала. Она уже все решила, на самом деле, сразу после того, как покинула полигон. Девушка встала, вытерла еще влажные щеки от слез и неуклюже поспешила обратно. — Я знал, что ты не дашь себе слабину, — Леви, привычно сложив руки на груди, даже не глядя на беглянку, удовлетворенно кивнул. — Я прошу прощения за свое поведение, — отчеканила Джиа, — Впредь такого не повторится. — Славно. Как вижу, бегать ты умеешь, поэтому вперед, присоединяйся ко всем, — Аккерман оперся о дерево плечом и, наконец, удосужился одарить девушку взглядом. Блондинка лишь кивнула и поспешила к остальным, не прекращая думать о том, что все происходящее — лотерея на миллион, которую она умудрилась выиграть. После второго круга Джиа едва переставляла ноги. Она совершенно не привыкла к подобным нагрузкам, и конца края не было видно этой, как отметила девушка, муке. Сердце зашлось, в горле безумно сушило, но надо было бежать, идти, ползти вперед. Если не сейчас она повлияет на свою судьбу, то когда? К Джии подбежал Армин, которому, как оказалось, тоже «посчастливилось» попасть под командование Леви. — С тобой все нормально? — парень положил руку на плечо блондинки и беспокойно заглянул ей в лицо. — Нет, — бросила девушка. Она безумно злилась на себя за то, что не может выжать больше. — Может, ты передохнёшь? — Арлерт наседал, что бесило Джию еще больше. — Нет, Армин, — девушка немного прибавила бег, — Я должна, я так решила, — блондинка отвечала очень запыханно, прерывисто, — Я… должна… — дыхание сбилось окончательно. — Джиа! — Я сейчас упаду… — и впрямь, девушка сдержала слово и без чувств свалилась на бок. — Джиа! — на испуганные крики Армина сбежались курсанты, — Джиа, ты слышишь меня? — какая-то добрая душа догадалась принести воды, которую Армин без замедлений плеснул в лицо блондинки. — Расступились все! Что происходит? — Леви прошел через коридор солдат и застыл перед лежащей на земле девушкой, — На сегодня все свободны. Разойтись по комнатам, — Аккерман скомандовал, не отрывая взгляда от Джии. Он присел на корточки, перевернул блондинку на спину и поднял на руки. «Ну какая проблемная», — раздраженно думал Леви по пути в мед часть, — «То третье, то десятое, почему я должен этим заниматься?». Мужчина бережно уложил Джию на койку у распахнутого окна, после чего нашел нужный бутылек в шкафу с лекарствами и поднес его к носу потерпевшей. Блондинка распахнула глаза и с испугом покосилась на спасителя. — Где я? — в такой ситуации это единственный вопрос, пришедший в голову. — Мед часть. Ты потеряла сознание. — отчеканил Леви. Джиа продолжала оглядываться. Ее взгляд остановился на лице мужчины. Блондинка медленно обвела его черты глазами и встретилась со взглядом серо-голубых. Не такой уж он жестокий, раз сам принес ее сюда. Не такой уж злой. Обыкновенный, потюканный жизнью, молодой мужчина. Но какие же все-таки у него… — Потрясающие глаза, — закончила вслух ход мыслей Джиа, тут же принимаясь лепетать оправдания вперемешку с извинениями. — Расслабься, — тихо ответил Аккерман. — Я не специально. В смысле, потеряла сознание, — девушка раскраснелась. — Я догадался, — Леви снизу-вверх оглядел блондинку, на несколько секунд остановив взгляд на глазах Джии, чем вызвал ее еще большее смущение, — Восстанавливайся и приступай к тренировкам, — мужчина вдруг поднялся и достаточно быстро покинул помещение, оставляя за собой лишь атмосферу недоумения и разочарования. Блондинка скорчила лицо, полное удивления, пренебрежения и чего-то еще достаточно гаденького, прям вдобавок к поступку Аккермана. — Я всегда буду такой дебильной? — ухмыльнувшись, в пустоту задала вопрос Джиа. Немного передохнув, она поднялась с койки и неспеша пошла в сторону жилого корпуса. Девушке очень хотелось увидеть Армина, и дабы не откладывать желание на потом, маршрут был выбран именно в его комнату. Предварительно постучав, Джиа вскоре увидела светловолосую голову, высунувшуюся из-за двери. — Ты в порядке? — беспокойно спросил хозяин комнаты. — Да, спасибо. Впустишь? — взглянув исподлобья, девушка кокетливо улыбнулась. — Конечно! Извини, я просто рад, что с тобой все хорошо, — распахнув дверь настежь, Арлерт впустил гостью внутрь. Проходя в комнату, Джиа заметила странный взгляд на себе. Некомфортно странный взгляд. Армин закрыл дверь и оперся о письменный стол, сложив руки сзади. — Я же предлагал передохнуть, — видимо, неловкость паузы допекла парня первым. Блондинка по-хозяйски уселась на стул напротив товарища и потупила взгляд на мужской торс, видневшийся из-за не застегнутой рубашки. — Я… — Джиа с трудом подняла глаза к лицу собеседника, — Я хочу быть солдатом. Это мое, теперь, сокровенное желание. — Откуда такое рвение? Ты даже представить не можешь, что происходит в разведке. Какой-то странный и отчаянный шаг в неизвестность, не находишь? — Армин скривил лицо в саркастической улыбке и сложил руки на груди. — Боюсь, что у меня нет выбора, — Джиа пожала плечами и опустила голову. Солдат некоторое время молчал, оценивая собеседницу взглядом, после чего подошел к ней и робко взял ее ладонь в свою. — Армин? — девушка вскинула голову и вопросительно посмотрела на товарища. — Ты можешь рассказать мне? Я обещаю, я никогда и никому не выдам твои секреты, — Арлерт присел на корточки перед блондинкой и заглянул ей в глаза, да так проникновенно, что сил не было отвести взгляд. Рука парня мягко окутывала теплом, вызывая неподдельное доверие и внимание всему, что он скажет. — Я расскажу, — после глубокого вдоха и понимания, что придется вспоминать все из «прошлой» жизни, Джиа продолжила, — Армин, почему-то мне кажется, что я могу довериться тебе, — парень улыбнулся и снова переместился к столу. — Пойдем в столовую? Там все и расскажешь, а под перекус слушается приятнее, — девушка кивнула и встала со стула.

***

— Держи, я внимательно тебя слушаю, — Армин поставил по центру стола тарелку с овощами и чем-то напоминающим хлеб и подпер руки, показывая, что он весь внимание. — Наверное, все, что я скажу, покажется тебе бредом… Как ты понял, я не отсюда, — блондин кивнул в знак согласия, — Ты не понял. Я не из этого мира. Я из других мест, никак не схожих с этими, — Джиа говорила и говорила, рассказывала про каменные человейники, про работу, про музыку, про страны и войны между ними, про салюты, про метро и про самолеты, и чем больше она говорила, тем больше вытягивалось лицо собеседника. А к моменту, когда девушка стала говорить о бытовой технике, Армин обреченно закрыл голову руками и заскулил. — Я ничего не понимаю, — признался Арлерт, — Как можно жить одновременно большому количеству людей в доме, по размерам схожему со средним титаном? Как можно из взрыва сделать мерцающие огни на небе и почему, если в твоем мире столько добились в техническом прогрессе, у вас есть войны? — Звучит и правда странно, — согласилась девушка. — Может быть, у тебя есть что-то с собой из твоего мира? Я бы очень хотел взглянуть, — Армин потер подбородок. — Конечно! — Джиа хлопнула себя по лбу, вспомнив о телефоне, блокноте и шариковой ручке, — Быстрее, пошли! — девушка схватила солдата за руку и потащила с собой. Парень подчинился. Он молча следовал за подругой, предвкушая увидеть что-то, что должно сломать его и без того гениальный мозг. — Проходи, — торопясь, блондинка впихнула Армина в комнату и закрыла дверь, — Я начну с малого, — с этими словами Джиа открыла шкаф и достала свой любимый блокнот. Глаза парня стали еще больше, когда он провел по бархатной обивке. — Можно открыть? Это же книга, верно? — осторожно спросил Арлерт. — Я открою сама и покажу тебе. Не обижайся, здесь записана очень личная информация, которую я не показываю никому и никогда, — Армин довольно закивал. Джиа открыла пустой разворот и дала в руки товарищу. Парень потрогал листки и с гордостью заявил: — Я знаю! Это бумага! — явно довольный собой, блондин удовлетворенно прищурился. — Верно! Но ты чувствуешь, какая плотная? — Арлерт закивал и погрустнел, — Нет, ты сказал все правильно, — видимо, заметив перемены в выражении лица парня, блондинка поспешила его похвалить, — Только с добавками. Это сделано для того, чтобы бумага не размокала при нанесении красок. — Ты художница? — логичный вопрос. — Нет, я купила его, потому что мне очень понравился материал, из которого сделан блокнот. Пишу я в нем вот этим, — Джиа протянула парню железную шариковую ручку с гравировкой иероглифов. Покрутив предмет в руках, Армин недоуменно покосился на собеседницу. — Как? — Смотри! — девушка щелкнула верх ручки и вдруг снизу показался кончик стержня, предмет был вручен Арлерту, — Попробуй поводить по бумаге. — Ой, а если сломаю? — парень побледнел. — Просто попробуй, — Джиа с улыбкой вздохнула, предвкушая восторг солдата. — Это как?! — написав нечитаемое блондинкой слово, Армин подпрыгнул, улыбаясь до ушей. — Я могу разобрать ручку и показать тебе, как она устроена, — предложила девушка, на что, конечно, получила согласие.

***

— Армин, ты ее разглядываешь уже полчаса, — Джиа устало подперла руку под голову, наблюдая за изучением новшества. — Это же гениально! И писать гораздо удобнее, чем пером! Девушка на это лишь довольно кивнула. — Покажи еще что-то! — попросил блондин. Джиа достала последний предмет из шкафа — телефон. На то, чтобы объяснить, как нажимаются кнопки и почему устройство показывает картинки, ушло добрых три часа, однако это стоило восторженных возгласов и вопросов солдата. — Я пока не совсем все понял, но, надеюсь, со временем, до меня дойдет, — Армин грустно улыбнулся, — Однако ты не рассказала мне, почему, все-таки, ты так рвешься в разведку? Джиа устало села на край стола: — В моем мире хоть и много прекрасных вещей, также много и ужасных, — девушка грустно опустила глаза, — Взять, хотя бы моего мужа — Уилла, — блондинка замолчала, увидев разочарованно-удивленное лицо собеседника. — Твоего?.. — Да. Вообще-то я замужем, вот только мои представления о счастье разбились о бутылки с алкоголем. — Я не понял, — признался парень. — Все было, как мне казалось, нормально. Только вот Уилл стал бухать, как последняя свинья, и все у нас пошло по наклонной. Оскорбления, измены, ты, наверное, не поймешь, — Джиа обреченно махнула рукой. — Ты права. Я не пойму, как можно так относиться к другому человеку. Ведь брак — он на всю жизнь! — девушка лишь ухмыльнулась, увидев наивность парня. — Все сложно. Да и не люблю я его, как и он меня, — снова грустный вздох. — Джиа, — блондин посерьезнел, — Никакой сложности нет. Просто это не достойный девушки человек, — Армин подошел к собеседнице и, мягко обрамив ее волосы рукой, прижал голову к своей груди, — Теперь мне понятно, почему ты приняла это решение, — голос приятно резонировал в ушах Джии, — И теперь мне понятно, почему ты взбесилась из-за слов капитана Леви, — Арлерт осторожно отстранился и взял собеседницу за руки, — Потому что ты больше не позволишь никому дать себя в обиду, — парень глубоко посмотрел в глаза девушки. — Спасибо, Армин, — тихо произнесла блондинка. В комнате повисла неловкая пауза. Джиа смотрела в глаза товарищу, понимая, что и он, и этот мир совершенно другой. И подумать она не могла, что повезет настолько крупно, что занесет в другую реальность. Блондин занес руку за ухо девушки, не отрываясь от глаз. Не получив препятствий, он осторожно приблизился к лицу, обхватил ладонью голову и насколько только возможно, нежно обхватил губы Джии своими. Получив нервный вздох от девушки, солдат с опаской отстранился и снова взглянул ей в глаза. — Все хорошо, — шепнула блондинка, медленно приближаясь к губам Армина. Двое слились в невероятно нежном и медленном поцелуе, наслаждаясь и отпуская все проблемы восвояси. Джия никогда не испытывала таких чувств. Она расслабилась настолько, что осела в руках парня, позволяя ему руководить ситуацией. Арлерт нежно целовал девушку, гладя по голове и щеке, ощущая лишь спокойствие и умиротворение. Еще осторожнее, чем начал, Армин закончил поцелуй и медленно прижался лбом ко лбу Джии, после чего, тепло улыбнувшись и закрыв глаза, также нежно поцеловал ее в лоб и отстранился. Девушка робко подняла взгляд и мягко улыбнулась, получая улыбку в ответ. — Если ты не против, мы можем быть ближе, чем просто друзья, — тихо предложил блондин. — Да… — Джиа улыбнулась и прильнула к груди парня, закрывая глаза в абсолютном спокойствии и ощущая теплые руки на своей спине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.