ID работы: 10185107

Красный статус

Джен
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
—Убей их! Наёмник, убийца, лицемер, обманщи-ик! Не лги себе... Сердце пропустило удар, клинок покинул ножны, вокруг меня все тот же отряд, кто это сказал? — Эй, кто-нибудь что-нибудь слышал? — Нет, что-то не так? — Нет, ничего, кажется послышалось... Не послышалось, я уверен в этом, со бы это ни было, оно знает кто я. Факела в коридоре воспламенились, и нам предстала ужасная картина. Брошенное снаряжение, оружие, искореженные доспехи, кровавые разводы и пара крикунов косящих под трупы. Рейд из более чем 30 человек... мертвы или разбрелись по замку, второе равно первому, лишь с большим промежутком времени... — Двигаемся дальше... — Отряд вымотан, ты уверен? — А у нас есть выбор? Ты видишь что стало с прошлыми «постояльцами». Ответил мне наш лидер. — Нужно прикончить тех двоих... От истерзанных тел раздался крик, я сразу использовал «ободрение», но в этот раз эффект сработал много хуже чем в прошлый раз, но это не помещало нам расправиться с крикунами. Мерные шаги сопровождали нас уже больше получаса, полумрак комнат стал привычным явлением, пока мы не пришли к развилке. В обоих проходах царил полумрак. — Они серьезно надеятся нас разделить? Задал парень позади меня риторический вопрос. — Налево или направо? Спросила девушка которая отправлялась с нами в разведку. — Направо, разделяться мы точно не будем. Уверенно ответил наш лидер. Народ позади одобрительно забурчал мол «так и надо!». Я шёл впереди отряда, значит попадаю под удар одним из первых, что не есть Хорошо, впрочем, и мои заслуги признать будет легче, если я буду крутиться перед лицом... Что-за... я остановился внимательно вглядываясь в картину, глаз шевельнулся... хах, какой однако интересный финт, но ой какой заезженный, обгладываю меч, я нанёс колющий удар прямо в глаз портрета какой-то женщины, лицо портрета исказилось гримасой боли, а я пошёл дальше, в конце коридора, пол подо мной провалился отправляя меня этажом ниже. — Чёрт, я в порядке, тут метра 4, не больше! Тут надпись на стене «Она голодна, убийцы» и ещё одна «Она зла, герои» — Погоди, сейчас мы спустимся! Не успел наш лидер договорить, как пол «зарос» обратно. Твою мать! Каяба, я тебя блядь ненавижу! Ладно, без паники, есть вход, есть и выход, надо просто проползти незамеченным... *Клац*Клац*Клац*Клац* Да ну нахрен... только не гигантская сколопендра, только блядь не гигантская сколопендра! — Хшшшшшшшхххх Прошипела гигантская сколопендра, но бросаться на меня пока не собиралась. — Хшшшшшххх — Тише, тише, ты голодная, да? Так вот, держи, недавно поймал. Осторожно залез я в инвентарь и выложил ~40 кг медвежатины. Сколопендра быстра приблизилась и забрала еду, мерное цоканье затихло в единственном проходе. *Пилик* Твою же! Фух, всего лишь достижение... мда, «Друг сколопендры», знамя на фоне ника в виде сколопендры, плащ из шкуры сколопендры, и титул «друг сколопендры», Каяба, я всё ещё тебя ненавижу, а если бы она меня сожрала?! Выход только один, если я не хочу сдохнуть с голоду, то нужно следовать за сколопендрой... Бесшумно шагая по тёмному коридору, я вспомнил о своём знакомом Хитклифе, залез ли он сюда, а если залез то где он? В конце туннеля показался свет, сбивая ход моих мыслей, свет это не всегда Хорошо, Особенно если знать кто ещё пошёл на этот свет. Вышел я в огромный, светлый зал, в центре было «гнездо» сколопендры, если это скопление камней можно так назвать, хозяйка, или хозяин сидела внутри свернувшись в клубок возле яиц. С шорохом и клацаньем она развернулась, метров 10 тут есть... Она босс этого места, тогда где её хп бар? — Хшшшхххшш Она отошла от гнезда, и встала возле него, с ожиданием(?!) смотря на меня. Как сколопендра может выражать эмоции, я без понятия, как я это Понял, чёрт знает! Я аккуратно начал подходить в гнезду, встав на его край, я заметил большие яйца, и люк между ними. Осмотрев зал ещё раз, и не обнаружив дверей и проходов, я вздохнул и спрыгнул вниз. Приподняв тяжёлый люк, я сделал первый шаг по винтовой лестнице, Секунду подумав, я оглянулся на сколопендру. — Спасибо — Хщшшшшххш Снова прошипела сколопендра мне в ответ. Я закрыл люк, и услышал как насекомое возвращается в своё «гнездо». Я привалился к стене и начал тяжело дышать, эта хрень могла меня сожрать в любой момент... — Ладно, нечего тупить, иначе все таки сдохнуть с голоду... Я начал спускаться по освещённой лестнице. *15 минут спустя* Снова дверь, толкают за ней слышен звон метала, заглянув в замочную скважину, я увидел свой отряд, изрядно поредевший. От ~15 человек осталось 7, Включая ту девушку, которая ходила с нами в разведку. Толкнув дверь, я привалился рядом с разбитым лагерем, на меня сразу направили клинки. — Эй, вы чего? — Как думаете, он одержим? — Возможно, где ты был после того как ты провалился под пол? — Не поверите, я блядь подружился с сколопендрой, у которой под гнездом был проход ниже, а что вы тут делаете?! — Это он, одержимые не шутят... Проговорил наш лидер. Все убрали клинки в ножны. — Кроме шуток, смотри какой плащ и титул! Сказал я экипировав плащ. Который давал бонус к защите в виде 200 единиц, что равняется неплохой броне. — Ты хочешь сказать, что ты, обошёл мини босса? — Но-но, подружился, как вы тут оказались, и что за одержимые? — Когда ты провалился, мы пошли по коридору дальше, некоторые отставшие начали странно себя вести, дёрганные, вечно смотрящие по сторонам, но на вопросы отвечали, весьма не в попад, но мы подумали от нервов вся эта шушера, а потом, они перебили добрую четверть наших... —Я думаю, я знаю что с ними случилось, когда мы были в коридорах, я слышал голос, он требовал убить вас... — Ещё и это! Столько ребят уже полегло пока мы сюда шли, теперь много выхода нет, мы должны дойти до конца, их смерть не будет напрасной! А сейчас всем спать, дежурные меняются жажды 30 минут, слышите голос, поднимаете остальных, поняли? Громко сказал лидер. Все остальные молча кивнули в знак согласия, и разошлись спать. — Ты ведь даже не надеешься дойти до конца, верно? Тихо спросил я — Проницателен, да, мы не сможем дойти до конца, а также и вернуться не сможем, если они потеряют надежду, станет только хуже... — Тут вы правы ребята, группа просто развалится, меня зовут Саё. Тихо вмешалась в наш разговор темноволосая девушка, ходившая с нами в разведку. — Я Шин. — Хидео, вот и познакомились. — Хидео, извини за конечно за вопрос, но многих ты убил? Наступило тяжелое молчание... — Откуда вывод что я кого-то убивал? — Легко, когда ты упал, ты прочитал надписи на стене «Она голодна, убийцы» и «Она зла, герои», и сейчас, ты возвращаешься и заявляешь, что обошёл мини босса без боя, значит, ты убийца. — Умно однако, но теория мутная. — А ещё, ты ни разу не снял накидку, значит ты скрываешь свой статус. И также, недостаточно Хорошо владеешь мечом на своём уровне, но не пользуешься другим оружием. — Я кузнец. — В логе события не было ни одного достаточного ценного материала падающего с монстров или добываемого здесь. Также ты владеешь навыками не присущими не одному классу, до и хват клинка такой, будто должен быть второй. — Любишь детективы? — Обожаю. — Тогда позвольте представиться, наёмник Хикаро, собственной персоной! Как говорится, любой каприз, за ваши деньги! Сделал я шутливый поклон. — Какие люди в Голливуде... Скажи, а кого из нашей группы заказали? Обреченно склонил голову Шин. — Никого, я полез сюда по своей инициативе. Если всё пойдёт плохо, я скроюсь и сбегу, но думаю, ничего не выйдет. Я поправил свой капюшон. — Это 19 этаж, если будет как и во все данжах, то ещё 5 впереди, и этаж босса, а сейчас, нам лучше отдохнуть, хоть немного...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.