ID работы: 10185107

Красный статус

Джен
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

Несколько месяцев спустя

— С Новым годом! Давайте отметим у меня! — С Новым годом! Но со мной ещё несколько человек… — Чем больше тем веселее! Люди радовались, несмотря на трагедию которая произошла с ними. В такие моменты понимаешь, насколько ты одинок. Ночь вступает в свои права, центральная площадь с фонтаном стала тихой и… пустынной. — С Новым годом! Эм, ты не знаешь где тут магазин для кузнецов? — Ко мне подошла девушка с каштановыми волосами. — Они закрыты. Поздновато ты пришла. — Тихо ответил я. — Черт… этот заказ мог решить мои проблемы с финансами… Спасибо, пойду я… — Сказала она разочарованно и начала уходить. — Далеко живешь… нехорошо для кузнеца, на начальных этапах. — Девушка вздохнула, и уселась рядом со мной на борт фонтана. — Я знаю, но денег на место поближе мне не хватило, поэтому работаю там, где могу. — А как же гильдия? — приподнял руку в вопросительном жесте. — Я не состою в гильдии. И не намерена вступать, хочу быть свободным кузнецом. — Ответила девушка. — Ясно… Эх, хм… — Я поднял голову к небу. Ну что, будем выпрямлять карму, да? — Домой тебе ехать, как я понимаю, далеко? — На вопрос девушка неуверенно кивнула. — Значит переночуешь у меня, а завтра и в магазин сходишь, и домой. — Но… но я так не могу! Я же тебя совершенно не знаю! — Быстро затараторила девушка — Да и вообще, вдруг ты маньяк какой, сидишь тут в накидке один, вдруг вот таких как я ловишь?! — Последняя фраза заставила меня улыбнуться. — Эх, ну нет у меня друзей, почему маньяк сразу? — Немного тише чем до этого сказал я. — Эм… я… прости. — Смущенно произнесла девушка, а я встал и собрался уходить. — Ладно, пойдем, обещаю, я не причиню тебе вреда. — я повернулся к девушке ожидая ответа. — Ладно, но только без домогательств! — Вскинулась девушка. — Уговорила. — Хмыкнул я — Как тебя зовут хоть? — Спросил я уже направляясь к моему особняку. — Лизбет, а тебя? — Замолчала она ожидая ответа — Скажу как прийдем. Тут недалеко. — Идти и правда было недалеко, десяток минут, и мы заходим в неплохой такой домик, проходящий как «Особняк Ямаоки», какой-то там семьи с трагичной историей. — Вау, и ты тут один? — Спросила она оглядывая большой зал, я же тем временем пошёл дальше, к залу с камином. — Да, один. Порой компания только мешает. — я толкнул тяжелую дверь вперёд. Пройдя немного упал в кресло недалеко от камина. — Тебе было интересно мое имя, но я возьму с тебя обещание… — Не томи. — Никто, не должен знать о нем, и ты не убежишь. — С чего я должна убегать? — Резво спросило она складывая руки на груди. — Ну так что? — Ладно, я обещаю, что никто не узнаёт твоё имя и я не убегу. — Немного помолчав дополнила — Да кто вообще откажется побыть виском особняке хотя бы день? — Мое имя Хидео, ты наверняка слышала обо мне под другим именем, — Я медленно снял капюшон и тихо продолжил — Хикаро. — К… красный… пожалуйста… не убивай меня! Я… я сделаю все что ты захочешь, но прошу, не убивай! — Девушка уже почти ударилась в слёзы. И что я должен ей сейчас сказать? — Лизбет… если бы я желал тебе зла, ты бы никогда не узнала что тебя убило. — Я медленно встал с кресла, и начал подходить к девушке. Она споткнулась и упала на пол смотря на меня испуганными глазами.Я открыл инвентарь, а девушка зажмурилась. Думает я экипирую оружие, ясно. У меня в руке появился украшенный платок. Когда то мне подарила его дочка того, кого я должен был убить. Тогда я сказал ему, что я дарю ему жизнь, и предупредил что за ним охотятся, в честь рождения дочери, а мужик… мужик поблагодарил. Я протянул платок девушке, она медленно открыла заплаканные глаза, посмотрела на меня, и все таки приняла платок. — я дал обещание, что не наврежу тебе, и намерен его сдержать. Можешь не верить, но я действительно просто захотел помочь тебе. — Зачем… зачем ты решил раскрыть мне своё имя, зачем решил помочь? — Тихо спросила Лизбет. — Потому что мог, потому что эта помощь ничего мне не стоит, может даже от скуки или одиночества. — Образовалась тишина. — Мне надо кое-куда сходить, делай что хочешь, можешь бежать, можешь остаться. Выбор за тобой. Я покинул свой дом, есть у меня одна идейка.

Два часа спустя

— Вы уверены что хотите купить этот дом? — Спросил меня NPC. — Да, и максимально полный набор ресурсов для ковки. — Твёрдо ответил я. — Хорошо, наслаждайтесь вашим новым домом, с Новым годом! — Ответила девушка, и я покинул здание. Что я решил сделать? Купить девушке один из лучших кузнечных домов на этом уровне, поближе к городу. Деньги которые платит Хитклиф легко покрывают затраты. Даже если Лизбет не будет у меня в особняке, я смогу найти ее навыком «выслеживание», пока он позволяет мне найти человека на одном уровне, но потом, смогу находить людей везде и всюду. Зайдя в особняк, я встретил Лизбет в той же комнате, в которой и представился. Она стояла возле книжного шкафа. — Не знала что убийцы любят книги. — Начала она разговор — Люблю читать. — ответил я открывая инвентарь и доставая Право на собственность. — Держи, это тебе на Новый год. — Протянул я ей бумажку. — Это… мы же едва знакомы… я в век не расплачусь, это миллионов шесть… — Это подарок, мне от тебя ничего не нужно. — Вдруг я услышал как в мою дверь буквально влетели. Какого хрена?! — Эм… это… — Ясно, это за тобой. — Следовало ожидать. Я накинул капюшон и развернул кресло к двери, и стал ждать. — Твой спаситель знает в какой ты комнате? — Да… — девушка ответила с небольшой задержкой. — Значит подождём — сказал я и уселся в кресло. Вскоре в комнату влетела Асуна, какая-то там «молния» по прозвищу. — Эм… Асуна, привет. — Начала Лизбет. — А вот и ты, я долго за тобой охотилась! Лиз, отойди от него! — Сказала девушка доставая рапиру из ножен. — А зачем за мной охотиться? Вот он я, перед тобой. — Только вот, живу я не один, а с Саей, чей клинок оказался у Асуны перед горлом. — Спасибо за помощь. — Черт… — Асуна… я… прости… — Эх, убери меч, на сегодня, он наши гости. — Вздохнул я вставая с кресла. — Это, я надеюсь, хитрый план? — Со скепсисом спросила Сая, но все таки убрала меч в ножны. — Не в этот раз — покачал я головой. — Не в этот раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.