ID работы: 10185107

Красный статус

Джен
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Вот мы и пришли, помните, этот босс будет сложнее, будьте готовы ко всему. — Громко сказал лидер рейда и сделал шаг в комнату. За ним зашёл весь рейд состав, у каждого была пара, почти, я и лидер рейда были одиночками, ну и ещё один танк. — Темно… — Заметил кто-то из рейда. Капитан очевидность прям, но мне тут комфортно. — Эй, смотрите, в центре! — В центре стоял силуэт человека, переодически хватающийся за голову. Оно обернулось на крик, и перед нами встал тот самый парень, который крикнул. 4 полоски дали сигнал этому существу к нападению. Босс явно быстрее чем наш танк. Когда он приблизился, возле каждого из нас появились мы же, но при этом без полоски здоровья. Мне сразу пришлось уклоняться от удара «призрака». Значит убить его невозможно, а босс сейчас нападает на того, в кого превратился, медленно просаживая здоровье в красную зону. Рывком уходя от атаки, на бегу активируя серию ударов «танец клинков». Босс потерял 78% здоровья, удвоение урона в спину определенно рулит! Меня отбросило на пяток метров, и как только я встал мне пришлось уклоняться от стремительных ударов босса, принявшего мой облик. Кувырок, ещё один, и ещё! Да какого хрена ты такой быстрый?! «Рывок», и у меня появляется секунда на активацию навыка, использую «рассечение», клинки загорелись красным, босс сближается со мной и я атакую крест накрест активируя комбо. Босс потерял 32% здоровья. Значит у босс броня игрока, поэтому он такой быстрый, но при этом, стал менее «жирным». Вторая полоса начата. Босс отпрыгнул от меня и стал ждать. Уступает? Зачем и почему? Что-то тут не так, танку он продохнуть не давал, а мне позволил выпить зелье. Ладно, активирую навык «железный дождь» за секунды выкидывая все метательные ножи из быстрого доступа, слышится звон металла, и в точке между нами валяется куча метательных ножей. Ясно, он нейтрализовал мой навык с помощью копирования. Что мы имеем? Босс которого я сейчас даже ранить не смогу из-за нейтрализации навыков, толпу народа за спиной, которая сражается со своими двойниками, и собственно всё. Мне показалось, или на лице моего двойника промелькнула насмешливая улыбка. Да он охренел! Стоп, эмоции? Ха, если я смогу довести его до ручки, то это, возможно будет нашей победой. — И что, это всё? — Громко спросил я. — Так и будешь стоять там, после того как отгрёб? Может тебе сразу пропустить нас дальше, настолько слабому, ничтожному и трусливому существу не стоит даже думать о том… — Договорить я не успел, резко наклоняя корпус от клинка. Значит сработало, Каяба гений, создать ИИ, который испытывает эмоции, это… круто мать его! Уклониться, ещё раз, а теперь принять удар на жёсткий блок. — Хм, ударил? Я даже не заметил! как же ты жалок, даже мой блок продавить не можешь! — Провокация сработала, босс начал активировать «Удар с оборотом» и позволил нанести два удара и сделать кувырок, уходя из под комбо. Ещё минус 32%, один удар пришёлся в спину, повезло. — Босс этажа, босс этажа, хрень а не босс этажа, а трёпа то было! — Снова уклоняюсь, и ещё раз, а теперь вместо уклонения поднырнуть под удар, и активировав «удар с оборотом» рубануть по спине, минус вторая полоса, и вот начинается режим берсерка. С виду ничего не произошло, но когда я попытался нанести удар, передо мной появилась иллюзия одного из танков, и заблокировала удар. Ещё удар, и боль в боку, Чёрт. И заливистый смех босс, и фраза. — Так ты ударил? Я даже не заметил! —И рассмеялся. Каяба гений, хоть и садист, надеюсь ты сам встретишься с этой тварью. Уклонение, быстрее! Ещё одно, не успеваю, теперь другой бок, здоровье в красной зоне, твою же… и помочь опять некому, ещё кувырок, отпрыгнуть спиной вперёд, и будто в замедленной съемке ко мне летит град метательных ножей. Это конец? Не хотел бы я такого конца… Мысли ползли лениво, мир будто-бы замер, и тишина… первый нож, второй, третий, четвёртый, пятый, шестой, уклониться не выйдет… седьмой, восьмой, здоровье ползёт вниз, но резко восстановилось на максимум, и клинки перестали вгрызаться в мою плоть. Я распахнул глаза, и увидел улыбающегося Хитклифа который принимал удар босса на свою спину, и одновременно блокируя удар своей иллюзии. — Кажется смысл этого босса в работе плечом к плечу, ты так не думаешь? — с усмешкой спросил Хитклиф. Он прав, если бы я мог с кем-то поменяться во время атаки босса, и прервать его комбо, то не получал бы ТАКИХ ранений. — Я прикрою тебя, вперёд! — Когда крикну «меняемся», готовься блокировать комбо! — Быстро ответил я, перехватывая клинки и идя в атаку на босса. Хитклиф мгновенно двинулся за мной. «Рывок», ещё раз, ещё, уклонение, и в моей голове появилась мысли, как закончит все за один комбо удар. «Жертва» очень опасный приём, снимает 75% здоровья, отключает любое лечение на 2 часа и наносит кучу дебафоф на ослабление характеристик, но увеличивает ловкость в 4.5 раза. Босс приготовил комбо удар и рванул ко мне. — Меняемся! — Хитклиф быстро встал передо мной и активировал комбо «удар щитом» заставив босса на 1.5 секунд. Сейчас. Активировав 5 ударное комбо «Печать убийцы» набросился на босса. Первые удары пришлись на щиты теней, но три других прошли по боссу.

Вид со стороны

Неизвестный игрок приведённый Кирито использовал навык и потерял почти всё здоровье. В этот же момент босс активировал комбо и рванул на игрока, казалось, что человек уже принял свою судьбу, но вдруг, его прикрыл щит другого игрока по имени Хитклиф. Оказавшись за щитом, игрок превратился в размытое пятно, а последняя полоса здоровья босса опустилась до нуля. Существо издало пронзительный крик, все вокруг облегченно вздохнули, а игрок победивший босса упал на колени. Здоровье игрока по имени Хитклиф было в красной зоне, спустя пару секунд тот тоже засалился на бок и потерял сознание.

POV Хидео

Твою же мать, кто же знал, что буду после навыка блевать кровью… — Эй, парень, держи зелье. — Крепкий мужик протянул мне зелье, но я отказался, все равно не поможет, теперь 2 часа я даже быстро ходить не смогу, что уж говорить о бое… — Кто ты такой?! — Вдруг раздался крик какого парня лет 22-25, Армия освобождения Айнкрада, да? — Какого хрена вы на меня так смотрите? Этот парень, только что превзошёл по скорости босса, вас это не напрягает?! — Успокойся, если бы не он, мы бы возможно погибли бы. — Попытался.успокоить его мужик, предлагавший мне зелье лечения — Пускай хотя бы представится. — Сказал парень, но немного погодя дополнил. — И скинет капюшон. — С… — Хриплые слова не хотели покидать моё горло. — С какого… хера мне это… делать? — Говоррит было тяжело, сказывалось общее состояние. — Значит я сделаю это сам! — Рука парня потянулась к краю накидки, но была перехвачена рукой Кирито. Я постарался встать, но сделав всего несколько шагов завалился на пол возле Хитклифа, которого отпаивали зельями. Накидку вдёрнула рука одного из тех кто помогал Хитклифу. Твою же мать… — Нихрена себе! Так он же ПКшник! Я так и думал… — Встать, встать и бежать… но… Взглад сместился на Хитклифа, и игроков обнаживших оружие. — … Давайте убьём его здесь и сейчас, зачем тащить в тюрьму? Дымовая граната покинула своё вместилище, и взорвалась возле Хитклифа, тяжелый, блядь. Нужно кинуть ещё несколько дымовых, в них у меня повышаются характеристики на 10%, иначе, просто не смогу не нести. Сказано-сделано, своеобразный коридор до следующего этажа Айнкрада проложен, и я двигался по нему, таща на себе Хитклифа постепенно восстанавливающего себе здоровье. Ещё немного… вот так… какой удобный валун, да ещё и возле входа, за ним и спрячемся. За прикрытием дымовой завесы я привалился к валуну, перед этим кинув дымовую гранату в противоположную от нас сторону, надеюсь сработает. — Кха-Кха, смотрите, там ещё дым, они наверняка ушли в ту сторону! — Раздался крик парня из «Армии освобождения» и звук шагов. Отлично, повелись. Я было успокоился, но вдруг, услышал шаги, два человека, один в лёгкой броне, другой в тяжёлой. — Живые? Отлично, молодёжь такая поспешная, забывают что членов рейда можно найти на карте, не волнуйся, я исключил твоего друга. Отлёживайтесь, если что, мы отговорим их от ваших поисков, удачи тебе, герой-убийца. — Мужик вместе с Кирито отправились вслед за остальной группой. Так и делай людям добро, зарежут, сожгут, сожрут как шакалы… а я не лучше, быть может даже хуже, но боевых товарищей без причин не брошу, не наставлю на них клинок… лучше остаться здесь, на зверьё не нарвёмся. В сон клонит… Вдруг передо мной появился зелёный дух принявший форму девушки. — Человек, на твоих руках много крови, мне это не по нраву, но мне нужна твоя помощь, мой лес был захвачен тёмным дух… — Начала было дух, но я просто отключился…

POV Дух

Лишь бы согласился… — … Нужна твоя помощь, мой лес был захвачен тёмным духом, лес проведёт тебя до н… эй, ты что, спишь?! Эээй, да что с тобой? — Я активировала диагностические чары и ужаснулась, этот человек ДОЛЖЕН быть мёртв, но он все ещё жив, такие внутренние повреждения, несовместимы с жизнью, если срочно что-то не сделать, он умрет… — Чёрт… видимо ты мой единственный шанс спасти лес… — я присела возле него и коснулась его лба. — «Благословение леса». — Возле парня появились парные клинки, которые лес решил даровать ему, как своему избраннику, и его тело начало приходить в норму. — Больше я ничем не могу тебе помочь… мы поговорим вновь, когда ты спасёшь лес от тьмы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.