ID работы: 10185124

По ситуации

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Значит, ты всё это время был жив? — Девятов произнёс это с грустной ухмылкой, — Вить я…       Андрей сделал паузу и, сделав глубокий вдох, продолжил: — Ты не представляешь, через что нам всем пришлось пройти. Все уже практически похоронили тебя. — Даже ты? — Городецкий подошёл ближе и взглянул Девятову в глаза, будто пытаясь понять, что у того творилось в душе. Хотя, это было и так понятно. Сейчас Андрей был словно открытая книга. Все эмоции и чувства как на ладони. — В какой-то момент я действительно решил, что ты погиб. Но всё равно продолжал искать хоть какие-то зацепки, чтобы самому себе доказать обратное. Я очень хотел верить в то, что ошибался, что все вокруг ошибались. Но против фактов не попрёшь. — Я хотел с тобой связаться, но мне запретили. Им нужно было потянуть время.       В кабинете повисла неловкая тишина. Каждый из «адмиралов» обдумывал ситуацию. Затем Девятов без всяких слов заключил Городецкого в объятия. От неожиданности Виктор замер на пару секунд, ведь такое проявление эмоций было для Андрея редкостью. — Ты чего? — Ничего, я просто рад, что с тобой всё в порядке, — Девятов отстранился и будто не зная, что поделать со своими эмоциями, отвёл взгляд в сторону. Но затем почувствовал, как его притягивают поближе. Чёрный галстук оказался намотанным на кулак Городецкого. Виктор сжал аксессуар, не оставляя Андрею ни малейшего шанса на сопротивление. Оба молчали. Размеренный стук настенных часов словно погружал в транс, а ритм был схож со стуком сердца. По крайней мере, так казалось Девятову. — И что… дальше? — практически шёпотом и едва шевеля пересохшими губами, спросил Андрей. — Дальше? По ситуации.       Девятов давно осознал свои чувства к Городецкому, но сейчас, когда Виктор, не спрашивая разрешения и будто не боясь последствий, целовал его — всё походило на сон или галлюцинацию. Вмиг стало душно, даже несмотря на приоткрытое окно. Поцелуй был осторожным, но в то же время требовательным. Казалось, они вот-вот перейдут черту и сметут со стола бумаги, наплевав на всё и всех. Но спустя пару секунд Виктор отстранился и отпустил галстук, позволяя Андрею опуститься на ближайший стул. Девятов отдышался и произнёс: — Ты же сказал, что дальше по ситуации. — Да. Но ты же не думал, что мы зайдём дальше прямо здесь и сейчас?       На непонимающий взгляд Андрея Виктор лишь улыбнулся: — Ладно, я пойду. Нас уже заждались. Ребята выехали ещё час назад. — Тебя подвезти? Нам всё равно на один и тот же адрес. — Ну, попробуй, — Городецкий осторожно разгладил смятый галстук Девятова, а затем направился к выходу. — Просто прекрасно, — на выдохе произнёс Андрей и пошёл вслед за Виктором, напоследок окинув взглядом кабинет. У стен есть уши. А что насчёт глаз? Поймав себя на мысли, что он забивает мозг ненужной на данный момент информацией, Девятов покачал головой и захлопнул за собой дверь. Да. Их явно уже заждались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.