ID работы: 10185126

Начало конца

Гет
NC-21
Завершён
145
автор
Размер:
169 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 148 Отзывы 39 В сборник Скачать

Не званные гости

Настройки текста
       Не знаю какое впечатление я произвел на Столоса и его супругу Стеллу за обедом. Они, аристократы, могут улыбаться тебе в лицо, но думать о тебе совершенно противоположное. Обед с разговором продлился несколько часов. Больше частью, спрашивали меня о делах людских при жизни: политика, высшее общество. Взамен, семья Гоетии рассказала о себе и высшем обществе Ада. Октавия, казалось, пропускала все мимо ушей. Причина по которой она терпела все это - этикет. И я. Она несколько раз перешептывалась со мной, пока её родители о чем-то спорили о подробностях той или иной семьи.        Расстались мы на хорошей ноте около семи вечера. Когда такси приехало к моему дому, я расплатился и поднялся на крыльцо. Инстинктивно потянулся к дверной ручке не смотря на парадную дверь, поправляя пояс с мечом и не нащупав её, посмотрел на дверь. Её нет! Выбита. Быстро вытащил меч и медленно пошагал по едва освещенному коридору. Дверь собственника так же была сломана. Медленно зашел к нему и ахнул. У парня был вспорот живот, а сам он был привязан к стулу. Пытали.        - Бедолага! - Тихо произнес я вернувшись в коридор.        Встал в боевую стойку, начал двигаться к себе в квартиру. Другие двери были в целости. Поднявшись в себе, мои страхи подтвердились: дверь в мою квартиру также была сломана и отложена в сторону. Я прислушался: тихо, кроме меня, ничье сердцебиение не слышно. Даже дыхания. Войдя внутрь я ожидал погром, но нет. Все было на месте. Даже моя повседневная одежда спокойно висела в шкафу, а под ней лежал броник. Даже пластины на месте. Да что говорить, даже документы в плаще на месте с деньгами!        - Это по мою душу. Без сомнения. - Констатировал про себя.        Я быстро переоделся в повседневную форму и пошел в ванную комнату. Отодвинув раковину с зеркалом, вытащил все оружие и перенес его на кровать. Достал сумку и быстро покидал свои вещи туда, благо их было не много, даже смокинг пришлось смять, чтобы он влез. После, достал еще одну сумку, что дал мне Мокси и разобрав винтовку, сложил все туда, с набором для чистки. Достал с кобуры пистолета фонарик и приделал сбоку к дробовику, а после зарядил его. Сам пистолет расположился на поясе, как обычно, противовесом мечу. Проверил пистолет - готов и заряжен! Вернул в кобуру не ставив на предохранитель.        - "Вроде все взял." - проверив все, закинул на спину все сумки, взял дробовик, передернул затвор. Достал наушники и набрал номер Столоса, после чего начал спускаться держа оружие наготове:        - Бери же трубку! - Критиковал я гудки.        - "Сириус! Что-то случилось?" - Наконец послышался ответ.        - Ко мне вломились. Похоже искали меня. Мне нужно место, где можно переночевать в безопасности.        - "Двигайся в ИМП. Встретимся там."        Столас сбросил звонок. Я набрал еще один номер:        - Мокси! Ты меня слышишь?        - "Да, привет."        - Мне нужна взрывчатка. Есть в арсенале?        - "Конечно! Когда?"        - Сейчас! В ИМП. СРОЧНО!        - "Я на вас не работаю!"        - Твой начальник уже мчится туда. И ты тоже, не опаздывай. - После сбросил звонок.        Такого марш броска я не делал очень давно. Почти десять километров до офиса ИМП. Поднимаясь по последнему пролету и открыв дверь, застал Столоса, Блица и Мокси.        - Зачем ты вызвал Мокси? - спросил Блиц.        Я ничего не ответил. Сбросил сумки и заметив кулер с водой подошел к нему. Налил в стаканчик воды и вылил себе за шиворот. Хорошо! Затем снова налил воды и выпил залпом.        - Вы в порядке? - спросил Блиц.        - Я, да, в норме. - Выдавливая каждое слово, стараясь стабилизировать дыхание. - Нужно дыхание восстановить.        - Так что случилось? - Переспросил бес.        - Ко мне домой вломились. Искали меня. Даже собственника грохнули. Ничего не взяли из имущества.        - Кто?        - Понятие не имею, но хочу выяснить. Для этого, мне нужен Мокси и взрывчатка.        - У Вас уже есть противники в этом мире? - удивился Столас.        - Нет.        - А как же тот парень, что мы грохнули по вашему заказу? - спросил Блиц.        - Если это он, он пожалеет, что я оставил его тут в живых. Поможете?        - Конечно! - ответил Столас.        - Без проблем! - подтвердил Блиц.        - Вещи я заберу и распоряжусь чтобы тебе подготовили комнату. - Принц взял две сумки.        - Постойте! - Остановил я его. - Вот ту оставьте. Она пригодится.        Столас оставил сумку и ушел. Я подошел к ней, расстегнул и начал собирать винтовку. После, достал патроны к ней и только сейчас заметил, что патроны разные: есть обычные, есть зажигательные, а есть бронебойные.        Найдя десяток обычных, зарядил в магазин, но на всякий случай убрал в карман парочку бронебойных и зажигательных.        - Пора охотится. - Закидывая винтовку за спину, держа дробовик за цевье.

Позже

       Теснее фургона ИМП я еще не видел. Чтобы сесть в него пришлось поджать колени. Терпимо, но не приятно. Я попросил оставить фургон на соседней улице, а Блица, найти хорошую снайперскую позицию для обстрела моего бывшего дома. Взяв с Мокси несколько комплектов взрывчатки, в большей части - клейморов.        Зайдя в дом, мы расставили ловушки и присоединились к Блицу на крыше:        - Долго же вы!        - Со взрывчаткой, не шутят. Как говорят: Сапер, ошибается два раза в жизни, - Я лег на лежак и подвинул снайперскую винтовку ближе к себе. - Когда выбирает профессию и когда... Его соскребают с какой либо поверхности.        - А чувство юмора у тебя есть. - раскинулся рядом Блиц со своей тюнингованной винтовкой Кехлер Хог. - С чего ты взял что они явятся сегодня?        - Пока я ставил ловушки, я насчитал шесть пар ног на полу в своей квартире, не считая меня и Мокси. Раз меня не застали, значит будут посылать как минимум одного, кто будет проверять: был ли и забирал ли я какие вещи. Только полный идиот пошлет всех сразу на проверку.        - О поверь, тут многие умом не блещут! - ответил Блиц.        - Сказал тот, кто пишет с ошибками - подметил Мокси.        - Завались Мокси! У меня не было возможности учится, как у тебя! Я с детства пахал на отца в цирке! Хотел стать актером в театре! Это настоящее искусство!        - Цирк - это тоже искусство. Умение веселить народ, поднимать настроение.        - Это ты так думаешь! За годы в цирке, это так заебывает! Одно и тоже, по несколько раз!        - В театре тоже самое, со спектаклями. Тоже ноют: одно и тоже, каждый день. С одной из таких актрис я спал как- то. Все мозги вынесла ночью.        - И как она? В кровати?        - Уж всяко лучше, чем с мужиком.        Блиц ничего не сказал. Что-то пробурчал невнятное.        Мы несколько часов сидели глядя в оптику винтовок. Лишь Мокси вооружился биноклем.        - "Интересно они хоть что-нибудь видят в темноте в час ночи?" - Подумал я. - "Если мне зрение позволяет глядеть в темноте, то что им?"        Через час, возле дома остановились несколько черных фургонов и, неожиданно, - белый лимузин.        - Блиц, ты это видишь? - Спросил я, прибавив кратности на оптике.        - Да, вижу. - Тихо ответил он.        - Кто это? - Спросил Мокси. - Я не разглядел номер.        - Тоже. - Подхватил я. - Дорогой лимузин. Может, кто из семей Ада?        - Ни черта не вижу. Сильно тонирован. - Сказал Блиц.        Из фургона выскочило пол дюжины существ и ворвались хором в дом.        - Да Блиц, ты был прав. Они конченые идиоты и умом не блещут. - Констатировал я. - Щас все ловушки соберут.        Через несколько секунд, раздалось несколько хлопков. Из здания вылетели окна со стеклами.        - Мокси! Давай сюрприз.        Он достал детонатор и прокрутив его в руке нажал кнопку.        Третий этаж объяло пламенем и, готов поспорить, кто-то из гостей вылетел через окно по кускам.        Из крыльца показалось двое выживших. Раздалось два выстрела. И они кубарем покатились по лестнице. Из лимузина вышла фигура и подошла к телам.        Я достал зажигательный патрон и сунул в патронник. Прицелился в бензобак машины. Выстрел. Лимузин подлетел вверх на пару метров, освещая всю улицу.        Фигура похоже запаниковав, вбежала в ближайший фургон и тот, со вторым на перегонки, помчались прочь.        - У тебя была же возможность его шлепнуть! - удивился Блиц.        - Думаю, он намек понял. Сам, почему не шлепнул?        - Не видно его было за фургоном. Чуть-чуть не хватило. Хорошо стреляешь!        - Ладно. Пойдем, посмотрим какой цветмет ко мне прикатил. Может, что сдать смогу. - отшутился я, беря только дробовик.        - Мокси останься. Если что прикроешь! - Приказал Блиц.        - Есть! - Он занял мою ложу и придвинул мою винтовку.        Мы подошли к горящему лимузину держа оружие наготове и обошли его. Номер, обуглился, но все еще читаем: VLNTN666.        - Валентино. - Констатировал Блиц.        - Это что за хер? - Спросил я.        - Он занимается порноиндустрией. И похоже он присмотрел тебя для роли в кино.        Я усмехнулся:        - Отлично: киллера понизить до порноактера.        - Он садист и не таких ломал. Ты правильно сделал, что обратился к нам и не стал разгребать все в одиночку.        - Мда. Спасибо. Но чувствую, что это еще не конец.        - Обращайся. Адрес ты знаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.