ID работы: 10185126

Начало конца

Гет
NC-21
Завершён
145
автор
Размер:
169 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 148 Отзывы 39 В сборник Скачать

Принцесса Ада

Настройки текста
       Утро следующего дня началось с того, что меня разбудила Октавия, что спала со мной в моей же кровати, просто перевернувшись на бок и положив правую руку мне на грудь. Признаться, я напугался. Просто забыл, какого это - делить одну кровать с девушкой. Благо кровать была не маленькая, а рассчитана на двоих, иначе пришлось бы ютится. Фраза: в тесноте да не в обиде, в таком случае, звучала более, не знаю, пошло что ли... Взглянув на часы в телефоне, а вздохнул и аккуратно убрав руку Вии с моей груди, тихо выскочил с кровати. Прикрыв её одеялом, чтобы скрыть её обнаженное тело, я направился в ванную. Приведя в себя в порядок, одевшись в футболку и джинсы, не обувая ботинок, на птичьих лапах, выскочил в коридор, а потом на кухню. Перекусив, я посмотрел на растение, что стояло возле холодильника:        - Есть хочешь? - Заметив, как оно жадно на меня смотрело всеми глазами на розовых лепестках. - Пожалуй, сегодня проверю оранжерею Столаса. Как раз три дня прошло!        Достав большой кусок шейного отруба зебры, я подошел ближе, и как учил принц, подкинул мясо над цветком. Растение, как будто подпрыгнуло из горшка, раскрыло лепестки, схватила языком мясо и тут же захлопнулось, присев к основанию горшка. В этот момент, можно и растение погладить, но я не стал. Еще сказывался страх перед ним, хотя Столас, говорил, что оно не в силах, при таком размере, оторвать у демона конечность. Зубы, у этой росянки маленькие, как зубчики пилы, они медленно пилят мясо внутри, а сок растворяет содержимое.        Около часа ушло на то, чтобы полить, где-то прополоть различные растения. Что-то, а опыт садоводства у принца был хорошо развит. Все было организовано по уму, что экономило время и силы. Вернувшись в себе в комнату, я заметил пропажу Вии. Однако слышался шум с ванной. Через несколько минут вышла Октавия, вытирая голову полотенцем в моем банном халате, который был ей велик по размеру.        - Доброе утро! Как спалось? - поприветствовал её, желая обнять.        - Я проснулась, а тебя нет! Давно встал? - Она обняла меня и легонько поцеловала.        - Около часа назад. Решил проверить рассаду твоего отца. Хоть какое-то дело, как никак.        - Кстати он вчера звонил по Воксграмму. Говорит, что все хорошо. Плечи сгорели у него и его сметаной натирала мама.        - Похоже поездка помогает? - Я подошел к кровати и начал её застилать. При встряхивании одеяла, в воздух взлетело несколько перьев.        - Я бы не была так оптимистична. - Она села на диван, сняв черное перо с плеча, что плавно приземлилось на неё, рассматривая его.        - А не интересовался ли он: Где я? - Я поправил углы, подошел к Вии и отобрал перо с её руки.        - Интересовался, но я тебе отмазала. Сказала, что ты ушел смотреть оранжерею.        Я мысленно сравнивал, откуда это перо, пока не понял что оно не с жабо моей груди.        - Ты так смотришь на него, как будто последнее! - Улыбнулась она.        - С твоей "активностью", я чувствую, будет не последнее. Да и всю спину ты мне расцарапала своими когтями.        - Ой ой, какие мы неженки! Если бы тебе было больно, ты бы прекратил бы это моментально, но никак не нарезал круги снова. - Съязвила Вия.        - А кстати о кругах: забеременеть не боишься? Или ждешь этого?        - В мои планы пока это не входит. Не сейчас. Помнишь, я листала гримуар? Там были заклинания, блокировки... Там не только карты, пособия по астрономии, но и несколько полезных мелочей для жизни. Я вчера как раз опробовала такое заклинание.        - Удобно, получше искусственных контрацептивов. - Я сел рядом, прижав демонесу к себе. - Откуда узнала об этом?        - Как не странно, от мамы. Она предупреждала с восемнадцати лет об этом.        - Значит, ты можешь колдовать без гримуара?        - Могу! - Её рука осветилась фиолетовым светом и она прочертила горизонт. Линия выросла в небольшой круг, показывая звёздное пространство между Юпитером и Марсом.        - Здорово! Пожалуй, пару уроков астрономии я у тебя возьму. Если оценки будут проседать, буду ждать наказания.        Она усмехнулась, закрыв портал и поцеловала меня.        Раздался телефонный звонок. Но не моего телефона! Вия вытащила телефон из шали на диване и ответила на звонок:        - Привет Чарли! Давно не общались. - Её голос стал немного тише и мне казалось, что она не в восторге от собеседника. - Сегодня? Конечно! Я жду! До встречи!        - Гости? - Спросил я.        - Помнишь я рассказывала о Чарли?        - Принцессе ада?! Сегодня?! - Готов поспорить, что у меня глаза округлились от этой новости.        - Да, она сегодня приедет на ночь со своей подругой Вегги.        - Что-то по голосу, понял, что ты ей не особо рада.        - Я немного не разделяю её жизненную позицию. Ты поймешь, как увидишь её. Вечная оптимистка. - Сухо подметила Вия. - Она живет, в своем мире, лишь изредка посматривая на окружение.        - Кто её привезет?        - Её папа...        - Люцифер?! - Вот тут я уже был готов откладывать кирпичи под собой.        - Да, ну не стоит его так бояться. Более того, я думаю, ты можешь с ним переговорить по поводу печати. Он с виду и выглядит глуповато, но он много знает о Рае!        - Конечно знает! Он бывший Архангел Господа!        - Его когда прогнали в Ад, малость, оглупили.        - То есть, подрезали умственные способности?        - Да, чтобы он снова не смел восстать против Рая. А он и не стремится к этому. Более того, он практически не учувствует в правлении.        - Тогда, что он тут делает?        - Скорее всего он к Мамону. Они те еще друзья! И пока они там гуляли, он оставлял свою жену и Чарли у нас в поместье. А и еще, брали папу. Для компании.        - А как он среагирует, узнав что твой папа сейчас на Земле?        - Никак. Ему побоку. Надо приготовиться к приезду и подготовить спальни. Мою я отдам Чарли, другую - Вегги.        - А сама где будишь спать? - Прекрасно зная ответ, спросил я.        - Буду согревать тебя, как и прошлой ночью. - Ответила она, еще раз поцеловав меня, встала, подняла с пола всю свою одежду, ушла в ванную.

Позже

       Бедолага дворецкий, несколько часов, приводил в порядок пару спален. Октавия, попросила меня перенести телескоп и несколько комплектов одежды в мою спальню, освободив свою гардеробную для гостьи. Меня немного колотило, от встречи с Люцифером и тем более её дочери. Теперь, за языком надо следить четко. Не дай Бог что сболтну лишнего! Столас не поможет...        В итоге, в три часа дня к дому принца Гоетии, приехал лимузин, еще более шикарный, еще более длинный, чем у принца. Оделись мы с Октавией официально: Она в красивое платье, что она когда-то одела за семейным обедом со мной, а я все тот же смокинг, который изрядно выгладил.        Из водительского сиденья вышел человек, и сомнения что это сам Владыка Ада у меня не было: У Люцифера блондинистые волосы, белая кожа с красными щеками, глаза с желтоватой роговицей, чёрными кошачьими зрачками, и лиловыми тенями на веках, и заострённый оскал. На голове был высокий цилиндр с красным бэндом, обмотанным фиолетовой змеёй и украшенным красным яблоком со светлым листком на черешке. Одного стиля со шляпой: длинный безбортный плащ-сюртук с красной оторочкой и на 4 длинных чёрных шнуровых петлицах с золотыми пуговицами, а также высоким воротником, стянутым простым чёрным галстуком-бабочкой; красную жилетку с белой вертикальной разлиновкой; чёрные перчатки; белые брюки-галифе; чёрные сапоги до колен. В руках у него чёрная тонкая трость с набалдашником, аналогичным украшению на шляпе — красным яблоком со светлым листком на черешке.        Удивительно что он управлял автомобилем сам, а не специально обученный водитель. Он подошел к задней двери и открыл дверь, протягивая руку. Его руку взяла девушка, длинноволосая блондинка ростом около 185—190 см и с круглым алым румянцем на щеках, наводящем на мысли о куклах для девочек. У нее черные глаза с бледно-желтой склерой и серым верхним веком, а также черные губы и ногти. У нее вполне человеческие зубы, за исключением длинных клыков. Носит алый смокинг с черными лацканами и белую рубашку с чёрными пуговицами, манжетами и галстуком-бабочкой, а также чёрные брюки с подтяжками того же цвета и алой каймой по краю. Сомнений для меня что именно она дочь Повелителя тьмы не было, так как за ней появилась еще одна особа: у девушки была светло-серая кожа, дымчато-белые волосы с розовым подтоном, с таким же большим розовым бантом. Зрачки чёрные со светло-жёлтой радужкой, белок глаз светло-персикового цвета. Левый глаз отсутствует, его заменяет глазная повязка с красно-розовым крестом. Одета она была в короткое белое платье с серо-синими деталями и аксессуарами: чокером, крестами на груди, поясом, кружевной оторочкой по подолу, перчатками выше локтя и без пальцев. Также носит чулки: правый — серо-синий, а левый — с синими и розовыми полосками. Немного вспомнилась книга "Пэппи длинный чулок" Астрид Линдгрен что когда-то читали в детстве на ночь в приюте.        Удивительно одно - Все гости похожи на людей!        Вия спустилась с крыльца и начала здороваться с подругами. Разобрать о чем они говорят, мне не представилось возможность, ибо они говорили громко, практически перебивая друг друга.        Я подошел к Повелителю Тьмы и представился протягивая руку:        - Я Сириус, разрешите я заберу багаж девушек.        - А вы дворецкий? - Спросил меня Люцифер, избегая рукопожатия.        - "Вот я идиот! Спокойно!" - Подумал я, ответив: Нет. Проживаю, как гость у принца Столаса.        - Вот как? - Он, наконец, пожал мне руку, перехватив в левую руку трость. - А где сам хозяин?        - Уехал на некоторое время с супругой. Отдохнуть от суеты светской жизни. Мы за старших.        - Ясно. Расслабьтесь. Вы сильно напряжены, для бывшего человека.        - Я немного волнуюсь. Не каждый день встречаешься с Владыкой Ада.        - И правда. - Он оглядел трость и снова посмотрел на меня.        Появился дворецкий, он подойдя поклонился и протянул руку за багажом. Повелитель открыл багажник и вытащил два больших чемодана, размером с самого дворецкого.        Бедолага. Схватив один, он потащил его в здание.        Люцифер закрыл багажник и спросил меня:        - У Вас ко мне вопрос, не так ли Сириус?        - От Вас ничего не утаить. Да, действительно. Это касается Божественной печати.        Улыбка на его лице немного уменьшилась. Я вкратце рассказал то, что нужно, отчего его улыбка еще больше сошла на нет.        - Девушки! Пройдите пожалуйста, или по тише, нужно поговорить - наконец сказал он, разбушевавшимся подругам. Те вошли в дом и Люцифер произнес следующее:        - Это невозможно! Такая печать не используется для таких целей, но вы описали её достаточно хорошо и это меня удивляет. Она предназначена для небожителей, а для смертных - невероятно редко. Но не для убийств! За такое изгоняют! Если действительно она применилась так, как Вы сказали, одним падшим ангелом станет больше или его там же убьют. А Вам, я рекомендую спрятаться получше на Новый год. Вы станете перманентной целью для истребителей.        - А как то можно донести до Рая, что их ангел, нарушил печать?        Он задумался, но вскоре произнес:        - Посмотрим. А сейчас, мне пора навестить моего друга Мамона. Я приеду за девушками завтра, в это же время. Хорошего времени! - Он приподнял цилиндр, сел в машину и уехал.        Я вошел внутрь. Девушки сидели в гостиной о чем-то беседуя. Увидев меня, Вия махнула рукой, подзывая к себе, указывая на место рядом с собой.        - Знакомьтесь - Сириус! - Представила она меня всем.        Чарли, сидевшая на диване, резко подскочила ко мне, отчего мне стало несколько не ловко и взяв меня за правую руку, начала очень сильно её трясти в рукопожатии.        - Я Чарли! Принцесса Ада! - Два предложения были произнесены быстро, а на её устах сияла улыбка и мне показалось, что румянец, на её щеках, стал больше. После такой встречи понятно, почему Октавия немного раздражается при виде Чарли. Принцесса, довольно энергична, я бы даже сказал импульсивная девушка. Нетипично таких встретить в Аду. - А это Вегги, моя подруга. - Показывая на девушку, что сидела на кресле, смотря что-то в телефоне.        - Очень приятно. - Отозвался я, присев рядом с Октавией.        Чарли села напротив нас.        - Как не привычно видеть тебя не одну. - Сказала принцесса.        - Как продвигаются дела в Отеле? - спросила Вия.        - Довольно энергично! Кстати, а твой друг не желает найти искупление для вознесения?        - Даже не думай! - Холодно отозвалась Октавия.        Я обнял демонесу за плечо и добавил:        - Только вместе с ней!        Чарли от такого еще больше заулыбалась, а Октавия демонстративно поцеловала меня.        - А вы давно вместе? - Спросила Чарли, убавив свой пыл.        - Недавно. - ответила Вия. Тут в беседе, я пассажир, а не водитель, поэтому встревать в разговор не стал.        - Он же бывший смертный, я вижу его ауру, она светлее, чем у большинства демонов в Аду.        - Чарли!        - Послушай...        - Нет, это ты послушай, - Оборвала её Октавия. - Ты сюда приехала отдыхать, а не вербовать новых жителей Отеля, среди моих близких знакомых.        - Это его выбор Чарли! - Наконец подала голос Вегги, до этого сидевшая в сторонке.        - Я пожалуй переключу Вас на другой разговор: Вия сказала что вы может помочь в некоторых делах. - Наконец, вклинился в разговор.        - Каких? - Спросила Вегги.        - Первая - Валентино...        - Опять этот чертов демон! Что на этот раз?        - Я так понял, он ищет замену, некоего Энджела Даста. И боюсь, его выбор пал на меня.        - В таком случае Отель оптимален. - Сказала Чарли, за что тут же получила гневный взгляд от Вии. - Он не остановится не перед чем, лишь бы заполучить Вас.        - Это вы устроили бойню с его охраной и лимузином? - Спросила Вегги.        - Да.        - Чарли я не собираюсь нянчится с ним как с Энджелом!        - Мы и это преодолеем!        - Стоп! Нянчится со мной не надо! Я просто уточнил: Есть ли другой способ решения конфликта не прибегая к насилию. Однако, - Подняв указательный палец вверх, тем самым оборвав Принцессу Ада, - услышав ответ, я еще раз убедился что вопрос можно решить только оружием. Вряд ли Вам нужно избыточное внимание к Вашему проекту, со стороны наемника.        - Ты думаешь он не устанет тебя ждать? - спросила Вия.        - Я думаю, услышал достаточно, чтобы понять, насколько он мотивирован заполучить меня.        - Ему много кто противостоял, но никто не выстоял. - Ответила Чарли.        - Все бывает в первый раз. Главное, чтобы был незабываемым! А это я организую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.