ID работы: 10185126

Начало конца

Гет
NC-21
Завершён
145
автор
Размер:
169 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 148 Отзывы 39 В сборник Скачать

Оружие будущего

Настройки текста
       Вик приехал ко мне в пятницу около полудня. Сопроводив его в убежище под домом, я показал находку своему другу отчего тот пришел в изумление. Он осматривал плазмаган со всех сторон и пытался понять откуда такая разработка у меня. Рассказав об инциденте в торговом центре и о встрече с неким Келлогом, волк отнесся ко всему эту со скепсисом, подозревая о ловушке:        - Даже будучи живым на земле, я бы туда не совался.        - А может это шанс? На бизнес. Деньги тают, а заработка нет! Надо что-то решать!        - Проще банк грабануть или телохранителем устроиться.... Или работать наемником... Не знаю Сириус, это странно.        - Поэтому я и прошу тебя быть со мной через неделю. Прикроешь мне хвост.        - Окей. А ты рассказал Октавии о новой способности?        - Да, рассказал.        - И как она отнеслась?        - Она даже не удивилась. Как будто знала. Угадай почему?        - Сама так умеет?        - Нет.        - Значит, кто-то из друзей...        - Холодно.        - Родственник?        - Тепло.        - Отец?        - В точку. Похоже Столаса в этом плане не удивишь... Он опытнее меня. Как оказалось, это не управление временем, это ускорение реакции: двигаешься быстро, думаешь быстро... Плюс еще бестелесная оболочка словно туман или дым. Незабываемое ощущение.        - Что толку если это нельзя контролировать?        - Ну, не знаю! - Я показал ему ладонь, которая тут же вспыхнула синим цветом. - Тут проблем нет!        - Ахринеть! Супергерой какой-то!        - И не я один! - Ладонь потухла и продолжил. - Сам-то по запаху вычисляешь цели, да и судя по тому как ты в одиночку поднимал двигатель пикапа, силёнок у тебя тоже прибавилось.        - Ну, там через систему блока... Хотя, ты прав. Так, как этим пользоваться? - Взяв в руки плазмаган. - Что за надпись "ОАК" сверху?        - Подозреваю - производитель. Он разряжен. Я долго его изучал и почистил от краски, но разобрать его так и не решился. Тут нужен тот, кто в этом шарит. Плюс, нужны боеприпасы на него.        - Два курка, один понятно, а второй?        - При интенсивной стрельбе он нагревается и накапливает тепло... Нажимаешь и он сбрасывает его волной через ствол, разрывая все что впереди на дистанции десяти метров. При этом, вот эта часть, где обычно находится цевье, расширяется, при сброске тепла, сжимается. И держать руку на этом, я не советую. Тут есть цевье, под стволом, возле ячейки, вот за него и держись.        - Громоздкий, неудобно. Рожок отсоединял?        Я подошел и отстегнул прямоугольную ячейку и протянул её Вику. Тот прокрутил её и вставил обратно.        - Словно аккумулятор от мопеда.        - Так, я про тоже! Это новый тип оружия - энергетический.        - Откуда у них это!?        - Я долго задавал этот вопрос, пока не нашел это!        Подойдя к столу, я развернул древний скрижаль на котором был изображен Палач Рока, что одной рукой разрывал бесов, а в другой - держал плазмаган, стоя на горе трупов.        - Не мыслимо! - Вик растерялся. - Это...        - Солдат Рока. Он самый! И он действительно существует! Все что мы знаем, все что видели - правда. Его боятся даже сейчас при его упоминании. И мне кажется, что один из создателей игры, непосредственно все видел сам. И именно он передал это людям. Пусть и не серьезно. И я уверен, это житель Рая!        - Ни хрена себе не серьезно! Если он ходит тут... Блять, нужна пушка побольше и яма поглубже!        - На твое счастье, Палач замурован в проклятом саркофаге и ты вряд ли застанешь его в этой жизни. Но, посмотри что он держит!        - Вижу... Стало быть, это его?        - Сомневаюсь что его лично, но его эпохи, это да. Понимаешь, Ад - это константа, постоянное значение. Есть параллельные миры, а Ад у всех один. Как и Рай.        - Понимаю. А что тут написано?        - Тут описывается битва при Имморе. Как пал Темный Владыка. Вкратце. Я не до конца перевел. И тут не хватает фрагмента. - Указывая на оторванную часть скрижали.        - Так спроси у будущего тестя? Он существует столетиями!        - Он неохотно делится информацией по этому поводу. Понимаешь, когда пал Темный Владыка, Ад поделили на сферы влияния. Отсюда круги, короли, принцы и прочие влиятельные семьи.        - Мда. Не все так просто, как видно. Но, это не решает вопрос с этим! - Вик положил плазмаган на стол.        - Мне кажется, у кого-то просто есть арсенал таких игрушек и встреча с наемниками в следующую пятницу, все разрешит.        - Жду не дождусь! А давно ты арсенал обновил? - Волк указал на настенный стеллаж с оружием, боеприпасами и гранатами.        - Давно. - Соврал я, умолчав о том, что зачистил подвал дома в Швейцарии и о том, сколько мне потребовалось ходок для этого. - Закупился у Мокси. На всякий случай.        - Понимаю. Профессионализм не пропьешь.        - Согласен. Ладно, - Указав на лестницу произнес: на выход!        Свернув скрижаль и взяв его в руку мы поднялись и вышли из тыльной части лестницы. Выйдя из проема, тут же закрыл проход и тот слился со стеной.        - Слушай, а хорошая идея. - Похвалил Вик.        - С потайной дверью?        - Нет, с бассейном. - С сарказмом ответил волк. - Надо себе тоже сделать!        - Это ты пошутил?        - Это ты у меня идею стырил!        - Я? Я её первый реализовал!        - Но подсмотрел её у меня, когда мы были живы!        - Тут не поспорю! Запала в душу. Пойдем, выпьем пивка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.