ID работы: 10185126

Начало конца

Гет
NC-21
Завершён
145
автор
Размер:
169 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 148 Отзывы 39 В сборник Скачать

Великая Чистка, часть 2 - Оборона

Настройки текста
       Я посмотрел на часы в столовой кухни: 1:25.        - Надо выспаться - Проговорил я, продолжая точить меч. После нескольких проходов точильным камнем я проверил его на изгибы и вмятины на лезвии... Все чисто. Убрав в ножны, я собрал дробовик, что несколько часов назад разобрал и смазал. Проверив работоспособность и убедившись что он готов, зарядил его и положил возле поясной разгрузки с патронами двенадцатого калибра обратно на стол. Собрав пустые коробки из под патронов, выкинул их в мусорное ведро. Вернувшись в столу с оружием и боеприпасами, взял кобуру с пистолетом и поднялся в спальню.        Положив оружие под подушку, выставил будильник на телефоне и подошел к письменному столу и взяв лист бумаги, достал баночку чернил и вытащил из себя более менее длинное перо и обмакнув в чернила написал следующее:

Дорогой Октавии!

       Милая моя Вия! Пишу это письмо на случай, если я погибну в Чистке. Знай, что время проведенное с тобой я ценю без всякого сожаления. Да, у нас есть разногласия, есть споры, но они решаются! Только в присутствии твоего милого личика, я смягчаюсь и готов уступить. Только при тебе, я наконец снова обрел ценность жизни, чувства и сопереживания...        Прошу тебя, если я сегодня погибну, живи дальше. Помни меня и вспоминай с добрым словом.

Навеки твой - Сириус.

       Высушив чернила, скрутил лист веревкой и запечатал его символом с нашего гримуара. Вытерев скупую слезу с глаза, я лег спать не снимая с себя одежды.        Я проснулся в 10 утра по звонку будильника. Приняв душ и позавтракав, вышел в столовую. Подойдя к карте дома, что составил поздно вечером, я сверился с ней по расставленным ловушкам в виде мин.        - Главное чтобы парадную не разнесло! - Произнес я смотря на ловушку впритык с крыльцом.        Сняв плащ я одел поверх помятой рубашки бронежилет и затянул потуже, дабы тот не мешал при движении. Одел ремень, с разгрузкой под патроны 12 калибра в количестве 24 штук, две гранаты и детонатор. Вернулся за кобурой в спальню и остановился увидев фотографию, с Вией и со мной, что крупным планом обнимались улыбаясь друг другу. Вытащив фотокарточку я убрал её в карман и взяв кобуру, закрепил её на брюках, на правой стороне бедра, проверив еще раз пистолет. Взведен... Отлично!        Вернувшись, одел снова плащ и взяв дробовик, закинул его за спину. Часы пробили двенадцать... И в туже секунду, раздался вой серены по всему городу. Чистка началась!        Поднявшись на по лестнице я повернулся к парадной двери и приготовился встречать гостей.        Первое время, ничего не происходило, было тихо. Даже Гримуар молчал, информируя меня что непрошенных гостей нет на территории. Но вот вспышка света за домом и по телу прошли мурашки. И тут же раздался взрыв и пронзительный вопль похожий на скрежет... Еще вспышка еще хлопок и тут же второй, из-за которого вылетели стекла из окна столовой.        Раздался еще один взрыв и парадная дверь в невероятной скоростью распахнулась, ударилась об стену и рухнула на пол...        В дом вошли мне существа, какими я видел их в журналах и новостях. Окутанные в плотную белую ткань с парами рогов, что завернутые в спирать назад и большими белоснежными крыльями. С маской, что походила на электронную, что отображала их настрой.        - Вас не учили стучаться, когда заходите в чужой дом? - Спросил я, доставая дробовик и передернув затвор.        На лице масок появилась улыбка, они подняли оружие, что больше походило на копья с блестящим наконечником. И тут же на меня налетели двое.        Я успел прострелить голову одному истребителю, отчего его башка разлетелась на куски и тут же увернулся от выпада второго. Улыбка с масок пропала, появилось удивление. Увернувшись несколько раз, я поймал копье за рукоять и подняв его одной рукой, второй, приставил дробовик к голове и спустил курок забрызгав весь потолок...        Остальные, опешив от такого, ломанулись хором наверх. Я открыл портал на лужайку дома, быстро прыгнул туда и чуть не напоролся на собственную мину. Отойдя в сторону и как можно дальше, раздался взрыв отчего двоих просто разнесло на куски...        - "Выходит, вас можно убивать! Отлично! Будет вам братская могила!" - подумал я перебираясь по ловушкам. Поняв что пешим вариантом, они уязвимы, истребители поднялись в воздух, и начали закидывать меня копьями, затем резко подлетали и поднимали их повторяя процедуру.        Я метался по территории отстреливаясь по возможности прицельно, где хватало времени. Даже моя способность ускоряться, казалось не поспевала. Еще один выстрел и истребитель, что пытался поднять копьё, упал на землю и пропахав колею, нашел мину.        Столб пыли и земли поднялся на лужайке и скользнув туда я подобрал копье, что ничуть не пострадало от взрыва и метнул в ближайшего ангела, пронзив ему грудную клетку. Открыв портал, я прыгнул туда и тут же его закрыл. Оказавшись на кухне, я быстро перезарядил дробовик и медленно двигался по коридору собственного дома напрягая слух и зрение. Послышались шаги по всему дому и судя по большинству, они метнулись наверх. Убрав дробовик за спину, я вытащил клинок и прижавшись к стене, стал ждать момента. Двое последовали на кухню и я пошел за ними. Проткнув со спины одного, я тут же вытащил клинок и выставил блок от удара второго. Раздался короткий бой, по которому, истребитель был обезоружен, а после - обезглавлен.        На шум начали сбегаться остальные и я недолго думая, открыл портал, снова исчез за ним. Оказавшись у бассейна, достал снова дробовик и тут - телефонный звонок!        Достав наушник и вставив его в ухо, принял вызов:        - "Здорова пернатый! Ты еще живой?"        - Здорова Вик! Да тут с паразитами разбираюсь! Расплодились!        - "Держись брат! Как только появится окно, сразу к тебе!"        - Давай брат! До связи!        Я достал детонатор и нажал кнопку. Все мины, что были установлены, взорвались, что привлекло внимание непрошенных гостей.        Выйдя в коридор, достав пару гранат и зажав рычаги в руках, вытащил кольца клювом и кинул их в прихожую, где столпились встревоженные гости и приготовился добивать раненых.        Раздались несколько взрывов и вспышка! Они исчезли! Все истребители исчезли! Даже трупы пропали! И гримуар затих, извещая что на территории дома пусто.        Выйдя на лестничный проем я осмотрелся - пусто!        - Ох не к добру! - Произнес я метнувшись на кухню. Достав пару свето-шумовых и закрепив их на разгрузке, вернулся на лестницу. Пусто!        - "И ЭТО ВСЕ?!" - Не укладывалось у меня в голове посмотрев на часы в телефоне: 13:31.        Сел на лестницу и стал молча ждать, недоумевая от ситуации и переводя дыхание.        Набрав номер Вии, дождался ответа и спросил:        - Вия они ушли?... Их хватило на полтора часа!        - "Нет. Это первая волна. Готовься. Будет еще. Люблю тебя!"        - "Люблю тебя!" - И сбросив звонок, тут же набрал Вика:        - Они тоже исчезли у тебя? - Спросил я моментально.        - "Я сам не понимаю как так получилось!"        - Будет еще волна, у тебя заброшенный дом не с сюрпризами?        - "Нет, а что хочешь?"        - Мне нужно место битвы.        - В твоем распоряжении. Я подсоблю если что.        - На это и расчет! До связи!        - "Значит, приготовимся в следующему заходу!" - Подумал я, подойдя к столу кухонного зала и вытащив из под него ящик с клейморами. - "Придется дом пустить в расход!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.