ID работы: 10185170

"Гналась за одной мечтой, а сбылись две.."

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Середина дня. Мэй после очередной тренировки готовит еду как вдруг слышит стук в дверь. Пошла открыла. Стучал Такао. -Добрый день, Мэй. Есть разговор, пустишь? -Аа.. Здравствуй, Такао. Да, да проходи. Дзенин зашел в дом. Сел у очага, девушка за ним. -О чем хотел поговорить? -Есть задание. -Для меня?-девушка не скрыла своего удивления. -Да. -Но.. как же обучение? Ты считаешь я готова? "Или проверка?" -Как раз проверим. Есть самурай Макото Судзуки. Будут выборы, его голос ненужен нашому заказчику. -Моя задача сделать так, что бы Макото Судзуки не проголосовал за..? -За Иошито Като. Как сделать- решать тебе. -Насколько Макото значительный человек? -Один из не самых уважительных самураев. -Когда выборы? И знают ли в народе о них? -После завтра. Да. У тебя мало времени. -Потороплюсь. Спасибо. Такао ушёл, а Мэй стала собираться и думать: "Не самый уважительный самурай.. Наверное, не женат?.. Это стоит проверить на месте, понаблюдаю за ним, а там будет видно.. Можна его переубедить.. Вдруг у них с Иошито конфликт? И тот решил Като насолить.. Наверное, сильно насолить, и Иошито знал об этом, поэтому заказал его убийство?.. Это неважно.. Недождусь Кадзу.. думаю он знает о внезапном задании." Собравшись и переодевшись в крестьянку, Мэй вышла в путь. Такао заранее дал ориентир где может находиться дом Макото Судзуки. Когда пришла в центр деревни, где находился рынок и стала размышлять как найти дом заданого человека. "Сегодня рынок.. мне дали описание его внешности и поведения.. Думаю он не отличается от обычных людей и сегодня я смогу встретить его здесь.." Мэй не ошиблась. Через некоторое время девушка заметила человека, подходящего под описание Макото. "Высокий, не бедно одет.. ниряшливый , высокомерный, часто липнет к женщинам, слишком разговорчив.. вон продавщице риса он уже наскучил, вобщем мне на руку.. Не странно что он не уважаемый.." Мэй, делая вид что заинтересована тем рисом, стала возле Судзуки, прикрывая половину лица тканью. -Извинити, господин, не подскажите ли мне, что это за выборы будут? Все вокруг гудят. -Выборы, вас обычных крестьян, не касаются. Это среди самураев. -Говорят, что кандидатов не много,-добавила женщина. "А тебя никто не спрашивал" Мэй выдавила с себя легкую улыбку продавщице и повернулась к самураю, отвернув его от женщины, которая уже было потеряла интерес к их разговору, и тихонько заговорила: "Лишние уши мне не нужны" -Слышала страшные вещи, говорят, что того кто не голосует за господина Иошито..-девушка сделала вид что забыла фамилию. -Като?-резко бросил Судзуки. -Ах, да! Като! Говорят, что того кто не голосует за господина Иошито Като- выселяют с деревни или же вовсе.. -Убивают? -Угу. Ну в народе разное говорят.. Мэй увидела как самурай на миг напрягся но твердо завершил: -Бред. Иошито не такой хороший, он последний за кого могу голосовать. "Не переубедить.. ну у тебя был шанс, Макото" -Ох простите, извините меня. Не хотела Вас обидеть. -Не обидишь, если посидишь со мной за чашечкой чая, красивая, пусть и безтактная, крестьянка)-он скользко улыбнулся. "Значит не женат.. или изменяет" -Как тебе зовут? -Меня?.. меня Мари. -Красивое имя. Мэй улыбнулась. -Ну так что? "Есть шанс что он приведет меня прямо к себе домой.. а если нет?" -Простите, не могу. Холодно наулице, ветер холодный,-девушка потерла свои плечи. -Не бойся, дома тепло,-неприятно улыбнулся самурай. "Поведет домой. Лицо у меня не видно.. Врятли продавщица болтать будет если спросят.. Могут подумать на неё, и про самураев просто так не говорят.." -Ох, простите, не хочу отказываться но Вы обеспеченный, скорее всего в центре живёте, не хочу что бы людим подумали не то.. -Дом на окраине, никто не увидит,-сказал Судзуки поглаживая Мэй по плечу. "Что же я тебе так приглянулась?.. Я не какая-то девушка для забавы.. Не пойду. Не знаю чего от него ожидать." -Простите, но я не пойду с Вами. Самурай отдернул свою руку от Мэй, что-то кинул на последок и ушёл. "Обиделся)... Так. Теперь нужно не потерять его с виду. Проследить.. если звал с собой, соответсвенно сейчас едет домой.." Мэй не ошиблась, что казалось подозрительным. Девушка проследила за Макото, он привел ее к своему дому. Жилье у самурая было хорошее, богатое и правда на окраине, хотя Мэй думала что тот врет. Почти всю ночь куноити следила за домом. Заметила лошадь- единственное животное в доме. Охраны не было. Девушка планировала не нападать и кинжалом не убивать, трудно морально. "Можно как Кадзу говорил: "Яд по нитке в ухо, или в рот, пока тот спит". Так легче.. Думаю он не обидится, я взяла пару колбочек.. О чем я думаю?" Когда была глубокая ночь и весь свет потух, девушка все же уснула, тяжело было без сна. Утром проснулась, когда услышала голос во дворе. Макото куда-то собирался. Видимо, далеко, раз лошадь решил напрячь. "Отлично. Есть время изучить дом." Мэй подождала пока в дворе станет тихо и клацнет калитка двора, и двинулась в дом через ближайшее окно. Благо оно было открыто. "Пока все слишком гладко.." Куноити очутилась в какой-то комнате, по центру стояла идеально заправленая кровать. Девушка подошла, потрогала постель. "Холодная.. это не его комната." Она подошла к двери, прислушалась. Было тихо. "Все слишком гладко... Подозрительно.." С этими мыслями Мэй тихо открыла дверь и услышала как за спиной звякнули ножи. Сердце девушки ушло в пятки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.