ID работы: 10185177

Вампир по соседству

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
      Очередной арендатор, и вновь провал. Роджер не успевал считать людей, что входили в этот дом и, недовольные предложением, покидали его. — Мистер Джимбсон, мы бы с радостью… Но, боюсь, это непосильная для нас цена, — полная женщина грустно покачала головой. — Простите, но снизить никак не могу… Удачного дня, — бросил Роджер ей вслед и вновь вошел в пустующее помещение.       Мужчина почти сдался: это двадцать седьмой клиент, который покинул квартиру, отказавшись поселиться. Кому-то не нравилась планировка, кто-то был недоволен запретом питомцев… Впрочем, наверняка вина во всем этом лежала на шумах из запертой комнаты.       Аппарат вновь издал громкий скрежет и затих. Мужчина поспешно открыл дверь и увидел неприятную картину: огромная шестерня съехала с места и перестала двигаться, остановив весь механизм. — Кувалды-молотки! — возмущённо воскликнул Роджер, взял причудливый инструмент и ударил по непослушной детали, что не в первый раз нарушает слаженную работу всей машины. Она встала на место, и вновь закрутилась. — Что же с тобой делать…       Он снова затянул гайки, проверил натяжение пружин и с облегчением вздохнул. «Мне стоит заказать детали из материалов полегче. Или вовсе модернизировать эту штуковину. Не зря ведь я столько изучал механику», — подумал он.

***

      Странная личность в накидке шла по улице, пряча ладони в карманах. Разглядев на фонарном столбе объявление, неизвестный пару минут вчитывался в текст, а после побежал по нужному адресу.       Он достаточно быстродобрался до нужного дома, благо, тот находился совсем недалеко. Поднявшись по ступенькам, он отыскал номер квартиры, указанный в объявлении, и постучался. — Мистер Джимбсон, здравствуйте. Вы здесь? Ваше объявление еще актуально? — Да, конечно, минуту! — Роджер открыл дверь перед незнакомцем. — Сейчас я все вам покажу!       На пороге стоял мужчина в белом одеянии, скрывающий лицо от солнечных лучей. Вошедши в дом, он скинул капюшон и Джимбсон узнал в нем вампира, что показалось ему неожиданностью: эти создания аристократической внешности редко выходят в свет, и тем более ютятся во многоэтажках. «Бледная кожа, красные глаза, длинные клыки… Да, определенно кровосос», — Родж усмехнулся своим мыслям. — Знаете, а я думал, что вампиры носят темную одежду, — мужчина решил завести разговор, чтобы показаться гостю хорошим арендодателем, но никогда не отличавшийся такчичностью, он явно начал не с того. — Да, конечно. Но в солнечную погоду желательно носить светлую одежду, чтобы не перегреваться. Об этом знают даже школьники, не так ли? — вампир заправил за ухо прядь угольно-черных волос. — Да, кстати, мое имя Эрелд. Эрелд Флаффлес. — Меня зовут Роджер Джимбсон. Будем знакомы, — мужчина протянул руку Эрелду, и тот пожал её. — Да, конечно. У вас классическая планировка, да? — он обвел взглядом небольшую прихожую, коридорчик и двери, ведущие к комнатам. — Думаю, экскурсия не нужна. Лучше расскажите подробнее о себе и о местных правилах, чтобы не случилось проблем. — Правила? Ах, да, сейчас… — Роджер потянулся к стопке бумаг на тумбе.       «Правила для эльфов, троллей, лидей, оборотней, пикси… Ах, вот!» — прошептал он про себя и протянул лист потенциальному съемщику. — Мебель и стены кровью не пачкать… Людей не водить… Не открывать комнату с нестабильной галактикой… Что за нестабильная галактика? — сказал он сначала тихо, обращаясь к себе, а потом уже к своему собеседнику. — Это комната на месте второй спальни. Я отвёл её под эксперимент, но денег на его завершение, увы, не хватило. Тем более, пока что это всего лишь модель, которая требует доработки. Потому я эту квартиру и сдаю, собственно… У меня есть другая, но она в ужасном состоянии и другим людям там лучше не селиться, — он в очередной раз усмехнулся. — Хорошо. Думаю, условия приемлемые, и я могу снять эту квартиру, — вампир ещё раз окинул взглядом комнату. — Правда? Великолепно! — ликуя, мужчина достал из шкафа договор, взял ручку и поставил подпись, после чего передал его Эрелду. Тот с особой внимательностью прочёл его, легким движением оставил причудливый знак и протянул арендодателю конверт. — Тут должно хватить на два месяца, — он улыбнулся, показав белоснежные клыки. — Возврату не подлежит! — Родж издал смешок. — Если услышите странные звуки из той комнаты, сразу звоните мне. Иначе весь дом на воздух взлетит. — Да, хорошо… Надеюсь, это будет случаться не очень часто. — Ни в коем случае, скоро я закуплю детали поновее и немного поработаю над ней, — мужчина задумался. — А с какой целью механизм вообще был создан? — у Эрелда в голове вдруг созрел вопрос. — Исключительно научный интерес, — Родж почесал затылок. — Всего доброго. — Удачи.       Оставив съемщику дубликат ключей, Роджер удалился. «Не думаю, что удалось бы выпить чая в честь сделки. Наверное, вампиры совсем не любят его, а крови я не храню», — пронеслось в голове у эльфа, который наконец смог сдать квартиру. — Надеюсь, ничего не произойдет без моего присмотра… Даже не знаю, из-за чего я больше волнуюсь: из-за эксперимента или вампира, — вздохнул он, глядя на плывущие по небу тучи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.