Всё хорошо

R
Заморожен
20
автор
Фэндом:
Размер:
15 страниц, 4 382 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник

Часть 1

Настройки
      Эдгар задыхается, прячется за стеной в попытках отдышаться. Охотник, ковыляя, прошёл мимо, и сердце перестало биться, оставив лишь шум в ушах. Тут, он слышит звук машинки Берка и выглядывает из-за стены, ведь сердце не бьется, а выживший не подсвечивается! Их взгляды встречаются. Эдгар в ступоре, Лука наклоняет голову и посылает Берку сообщение, но Эдгар не спешит убегать.       — Ба… Бальса…? Это… Этого не может быть…!       — Ха? Постой, что ты сказал? Ты меня знаешь? Ах, да, тебе кто то рассказал обо мне? — Лука наклонил голову. Его взгляд направлен прямо на юношу.       Эдгар осторожно выползает из укрытия, кровь стекает по плечику…       — Лу-ука… Этого… не может… быть…       — Эй, чего не может быть? Ты о том, что я наполовину из железа?       Юноша подходит ближе и проводит пальцем по плечу Валдена.       — Хорошо тебя приложило! Стенкой али молотком?       Эдгар касается чужих щёк… того, что должно ими быть. Холодно.       — Тебя ведь повесили… Ты… Я упросил позволить похоронить тебя… Неужели это место может издеваться над нами ещё больше? Если это иллюзия, которую я вижу… от боли — я не хочу просыпаться… — Глаза Эдгара печально заблестели.       Охотник получил сообщение от своего помощника и уже несётся в их сторону.       Лука всерьёз задумывается. Этот мальчик, кто бы он ни был, что то знает. И явно что то может рассказать. Юноша накрывает его руки своими.       — Как бы там ни было, беги и спрячься, сейчас Берк придёт, но я его задержу, иначе тебе крышка! А я ещё хочу позадавать тебе вопросы! Там у машинки на конце карты у здания есть кто-то, беги туда!       Эдгар гладит его «щёки». Он не спешит бежать. Если он уйдёт сейчас — иллюзия исчезнет… Лука быстро озирается: нужно что то придумать. Он насильно хватает Эдгара и толкает его в шкаф.       — Сиди тут тихо, задержи дыхание, или тебя поймают!       Эдгар не успеват ничего понять, и только теперь он понимает, что сердечко стучит.       Берк подходит к помощничку.       — Ну чё, где? — старик делает глоток излюбленной водки.       Лука встаёт как штырь.       — Да вы не поверите, пока вы бежали, тут на сто раз уже все поубегали! Хотел преследовать, но на меня сбросили палетку! — он наигранно гладит себя по голове. — Челюсть по пути потеряли что ли?! Не вставная вроде!       Бёрк тяжело вздохнул.       — Кому и сколько повторять?! Заборами окружай! За-бо-ра-ми! — вдруг где-то рядом кто-то провалил калибровку. Старик вздохнул и направился туда, попутно тыкая за-бо-ры, — Понял меня? Всё!       — Да не подружился я с заборами ещё до конца! — Взвизгнул он вслед и, надувшись, отвернулся. Когда дед скрылся с горизонта, Лука открыл шкафчик. — Ты ещё не помер?       Мальчишка вжимался в заднюю стенку шкафчика и испуганно смотрел в ответ.       — И куда твоя смелость пропала, малыш? Язык проглотил?       Он за здоровое плечо вытягивает его из шкафа. Эдгар пытается отстраниться и броситься бежать. Лука наклонил голову, крепче сжав плечо. Он, кажется, не особо рассчитывает силу.       — Куда бежать собрался?       — Б-больно… — пробормотал Эдгар.       Попытки, кажется, были бесполезны… Лука отпустил плечо.        — Ах, прости. В общем, вон там есть выживший, беги туда. Только никому обо мне не говори. Поболтаем после матча.       — Ты пытаешься загнать меня… в ловушку?! Ты работаешь с этим охотником?!       — Да, я работаю с профессором Лападурой, но смысл мне загонять тебя в ловушку, когда ты что то знаешь?       Эдгар молча стоял и смотрел на этого…человека? Ещё немного и точно появятся вороны. Лука вздыхает и толкает юношу на машинку.       — Не хочешь — как хочешь.        Он быстро прилегает к машинке Берка и пытается ранить кого-то. Кто-то получает урон… Услышав крики, Эдгар зашипел и, всё же, бросился прочь. Подальше от ублюдка. Это не Лука. Не может быть им… Он бы никогда не ранил человека!       — Ну и куда ты?.. айщ, Ладно        Лука пожимает плечами. Он ведь даже не атакует! Он лишь окружает стенами, на большее зарядов этих штативов не хватает!

***

      — Могли бы раньше закончить, если бы ты опять не протупил! — прошипел Бёрк. — Хоть потом собрался!       — Я просто встретил человека, который что то знал о моем прошлом, мне хотелось поговорить! — Лука обиженно скрестил руки. — А можно мне к выжившим в поместье?       Бёрк легко треснул «пацана» по затылку своей механической рукой.       — Нельзя. Сторона выживших для выживших. Вроде, я умного требовал! Этот могильщик зря что ли свой хлеб жрёт?! — старик выдал очередной подзатыльник, — Так, что-то я не понял. Ты кого-то из них покрывал, щенок?!       Лука хватается за затылок и делает грустную моську, быстро переминаясь с ноги на ногу.       — Нет нет нет, никого не покрывал, честное слово! Он действительно убежал после того, как я проверил шкаф! Но мне все равно очень надо с ним поговорить, Берк пожалуйста, если я узнаю от него о себе, то у тебя челюсть отвалится от того, что я смогу сделать!        Архитектор лишь выдал очередной подзатыльник и пошёл вперёд, бросив сухое «Нельзя». Надоел ему этот трепет… Да кто мы такие, чтобы слушаться правил? Лука, когда Берк уходит, грабит Анну на накидку и кродется в поместье выживших. Авось не заметят, авось Эдгар не спит… На стороне выживших тихо. Наверное, все уже давно лежат в своих мягких кроватках… Лука думает, где мог спать Эдгар. Юноша предполагает, что поместья похожи по своим строениям, поэтому…ну… он начинает лазать по балконам и заглядывать в окна… В одном из окон мужского крыла горел свет. Лука свешивается сверху и заглядывает внутрь, прильнув вплотную к окну. Кажется, в комнате кто-то есть. В ней видны какие-то картины, мольберт, банки… Юноша стучит по стеклу как можно мягче, чтобы не напугать того, кто внутри, а после сразу уходит вверх, поджидая. Окно открыли. Показалась чья-то красненькая шапочка и грязные от краски руки.       — Что за шутка…?       Лука спрыгивает и цепляется за перила, подаваясь вперёд к человечку.       — Хэй, это ведь ты был на раунде, да? Угадал?       Хрупкое создание отпрыгнуло назад и вскрикнуло от неожиданности. Лука встал и сбросил накидку.       — Ой, прости, я тебя напугал?       — Ч-что ТЫ здесь делаешь?! Охотникам здесь не место! — прошипел выживший.       — Эй, аристократик, чего орёшь? Случилось чего? — раздалось с соседнего окна.       — Ну, во-первых, я хотел с тобой поговорить! Ты после раунда сбежал и бросил меня! Ну. Ещё скажи там своему дружку, что у тебя все в порядке. Не сдавай меня, договорились?       Он садится на корточки перед ним. Эдгар крайне недовольно смотрит на незваного гостя.       — Не твоё дело, Гупта! Просто краску уронил! Доволен?!       — Вот так то лучше, малыш! — Лука захлопывает дверь балкона и зашторивает ее. — Теперь мы наедине. А теперь Давай… скажи, кто ты и откуда ты меня знаешь?       Эдгар машинально попятился назад.       — Я не обязан с тобой общаться! Я прикрыл тебя, а теперь уходи!       — Вот на раунде ты себя совершенно по другому вёл, а я между прочим прикрыл тебя! — Лука наигранно опускает взгляд.       — Значит мы квиты. Прочь! Или я позову крикетчика и могильщика!       — Ну я же просто хочу поговорить, не будь таким занудой!       — О чём с тобой разговаривать?! Ты — охотник, а я — жертва! Всё!       — Ты откуда-то знаешь мое имя и знаешь, что я умер! Я хочу об этом знать!       Эдгар прищурился и подошёл к своему шкафу. Он запустил руку в свои вещи и вытащил оттуда фотокарточку. Он посмотрел на неё с некой грустью и протянул гостю. На староватой фотографии были изображены двое. Один из них легко улыбался, пока другой дул губки. Лука удивленно наклоняет голову и рассматривает фотокарточку.       — Подожди. То есть это- ты. — Он тычет в того, что надул губы. — А это… я?       Лука поднимает глаза и ещё более вопросительно сверлит Эдди.       — Мы были друзьями, да?       Эдгар отводит взгляд.       — Ты получил ответ на свой вопрос. Вон отсюда!       — я хочу поговорить ещё! Как тебя зовут?! Как мы познакомились?!       Эдгар не отвечает. Лишь сильнее отворачивается. Лука подходит и хватает ледяными ручками за щеки. Дрожь проходит по телу. Мальчишка кажется испуганным и обеспокоенным. В его голубых глазах явно видна боль.       — Ой, прости, я сжал слишком сильно?        Лука отпускает и делает несколько шагов назад.       — Прости, если сделал больно! Но я хочу знать!       Эдгар вновь отворачивается.       — Уходи… Уходи… Не мучай меня…       — Я чем-то сделал тебе больно? Ну прости, я просто правда хочу знать, или… мы сможем поговорить ещё?       — Просто забирай фотографию и уходи…       Голос Эдгара дрогнул. Кажется, он плачет… Лука садится на колени и чуть подползает к нему, приближаясь своим лицом к его.       — Почему ты так хочешь чтобы я ушёл?       Эдгар тихонько всхлипнул.       — Ты… Ты не можешь быть им… Ты обманываешь меня… Он мёртв, он мёртв! Я лично целовал его в лоб!       — Думаю, ты прав. Тот, кого ты знал, судя по всему, действительно мёртв, но то, что теперь на его месте я- плохо? Я ведь тоже он!       Малыш утирал слёзы рукавами. Господи, как же он сейчас позорится! Лука попытался помочь утереть слезы, но вероятнее всего только сделал больно из-за того, что вода — отличный проводник. Валден почувствовал лёгкий удар тока на щеке. Почему-то это вызвало не только шипение от ощущения, но и очень лёгкую, едва заметную улыбку. Лука мгновенно отпрыгнул ака Кузнечик, неудачно приземлившись.       — Ох, прости, я не хотел сделал тебе больно! Сильно больно?       Он опять подполз. Как с таким грохотом они ещё живы?        — Нет-нет… нет, всё хорошо… — пробормотал мальчишка. Лука осторожно провел по его волосам рукой.       — Тогда… Мх… я пойду, прости меня. Мы встретимся ещё?       В глазах Эдгара читалась страшная боль…       — Разве что в матче. Нечего охотнику делать с выжившим…       — Ну… я ведь не охотник, не так ли? Я просто его маленький помощник, но не такой, как последователи Идры. По идее, к тому же, у меня есть причина идти к тебе!       Парень обнял свои ноги и уткнулся лицом в колени.       — Охотник не должен испытывать симпатию к выжившим. Какой тогда смысл?       Лука наклонил голову.       — А ты хочешь, чтобы я постоянно тебя сдавал? Я ведь постоянно буду ходить только за тобой теперь!       Он противно хихикает. Эдгар промолчал. Лишь судя по дрожи и странному вздоху он плакал. Точнее даже пытался подавить свои эмоции. Лука вздохнул и снова погладил Эдди по голове, после чего встал и потянулся.       — Ну, раз ты не хочешь больше Говорить, то я пойду.        Юноша открыл дверь балкона и махнул Эдди рукой.       — До встречи, эм… художничек~       Он сделал вид, что выпрыгнул с балкона, но сам зацепился снизу. Как только Эдгару показалось, что он остался один, рыдания стали лишь громче. Лука задумался. Этот юнец что-то да знает, да ещё и рыдает почему-то. Может, выйдет спросить у остальных? Он начал осматриваться на наличие других полуночников, но свет больше нигде не горел. Кажется, все спали, и лишь это дитя продолжало плакать. Лука задумался ещё сильнее. Он запрыгнул на дерево и сполз, после чего сорвал цветок. Юноша снова залез на балкон и закинул цветок в комнату Эдди. К сожалению, тот всё ещё утыкался лицом в колени, чтобы увидеть подарок. Лука постучал по окну и сразу же спрятался под балконом вновь. Мальчик вновь приблизился к открытому окну. Кажется, цветка он не заметил, но выглянул на улицу. Юноша высунул голову и зацепился за карниз.       — Эх… Лука…       — ты звал меня, Эдгар?       Эдгар вскричал и отскочил на несколько шагов назад. В соседней комнате зажёгся свет. Лука устойчиво встал на балкон и пару раз топнул.       — Ой, прости, я тебя напугал, да?       Мальчишка пялился на него огромными, полными слёз глазами. Такими красивыми, голубыми…       — Ох, не плачь, слишком больно выглядит!       В дверь вдруг постучали. Лука вздрогнул.       — Ой, к нам гости! Ой, к нам гости?!       Юноша нырнул под кровать.       — Успокойся, заметят же!       Валден смотрел за тем, как эти штука забиралась под его кровать, но, всё же, не остановил. Лишь после он подошёл к двери.       — Хватит орать, а? У нас завтра матчи!       — Ч-что, случилось что-то? Я спрашивпю не потому что волнуюсь или что-то такое… Ух, просто ты всё поместье перебудешь!       Лука осторожно выглянул и приставил палец к губам, покачав головой. Наверное, если заметят, то не поздоровится. Хотя… Юноша задумался. Он вылез и обнял Эдгара со спины.       — Ха ха! Убирайтесь отсюда, или ему конец! Кричал он потому, что боится меня, хаха!       Актер конечно. Бледный могильщик вскрикнул от неожиданности и резко прописал угрозе лопатой. Крикетчик тоже не слишком долго думал. Лука отпустил Эдгара и немного отступил. Он вытянул руки с зарядом перед собой.       — Живо опустите оружие!       — Или что? — крикетчик приготовился к удару. Могильщик же оттянул Эдгара к себе.        — Или я вас всех в гриль превращу!       — Ч-что здесь делает охотник?! Ганджи! — Эндрю заметался.       Лука старался выглядеть как можно более уверенным, второй рукой потирая голову.       — Я вообще то поговорить с этим хотел!       Крикетчик снова ударил.       — Кресс, разбуди остальных! Быстро!       Лука отступил к балкону. Заряд развеялся, и враг обратился в бегство.       — Так-то! Знай наших! — прошипел вслед главный атакующий.       — К-кажется… даже в поместье стало небезопасно… — пробормотал Кресс.       — Всё нормально, без паники, — покачал головой Гупта и закрыл окно.       Лука свис с балкона и потёр ушибленные места. Несправедливо! Вот почему эта мышь такая громкая?! Вот нельзя быть тихим?!       — Я ещё вернусь! — Крикнул он и погрозил кулаком окну. — Я всегда возвращаюсь!       Из вновь открытого окна показался крикетчик и та самая палка. Лука мгновенно затих и рванул на сторону охотников. Что ж, на стороне охотников тоже было тихо. Наверное, все уже отдыхали. Лука на носочках пробрался в комнату Берка и сделал вид, что он никуда и не уходил. Пьяный старик уже давно спал. В отличии от Двадцать шестого, который тут же пискнул, заметив юношу. Лука подскочил к стражу и завертел перед ним руками, стараясь заткнуть.       — Тише тише тише! Все хорошо, это я, дебил!       Банка, похожая на пингвина, вновь пискнула и успокоилась. Лука выдохнул спокойно и сел на своё место. Двадцать шестой дотопал до своего обычного места и затих.
Примечания:
20 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (3)