Глава 1
15 декабря 2020 г., 03:16
Руслан Абросимов, студент четвёртого курса исторического факультета, выходил с очередной пятничной пары в ужасном расположении духа. Ссора с Ирой, любимой девушкой, не давала старосте сосредоточиться на учебном процессе.
— Руслан, можно Вас на пару слов? — Обратилась к парню Елена Дмитриевна Трофимова, преподаватель предмета «Международные отношения и внешняя политика Землянии в период правления А.В. Венигретина».
— Елена Дмитриевна, что-то случилось?
— Да, случилось. Руслан, Вы совершенно перестали проявлять себя на моих предметах. Если так пойдёт и дальше, ну, Вы понимаете. Если Вас что-то беспокоит…
— Спасибо, всё в порядке. — Соврал студент. — Просто не выспался, и информация в голове начала путаться.
— Ну, смотрите. Всего хорошего.
— Всего хорошего. — Ответил Руслан на прощание и пошёл дальше, погружённый в грустные мысли. Внезапно парень врезался во что-то мягкое и тёплое.
— Извините, Вы в меня врезались. — Спокойно произнёс до боли знакомый мужской голос. — Руслан Сеймурович, ты чего по сторонам не смотришь?
Знакомый запах заполнил нос Абросимова, вместе с голосом придавая спокойствия. Запах и голос Руслана Барболина.
— Прости, Руслан Караматович. Задумался что-то… — Смущённо ответил Абросимов и посмотрел на Барболина. Чёрные волосы, уложенные набок, густые чёрные брови, рассудительные карие глаза, в которые можно смотреть вечно, пухлые губы и короткая борода.
— Руслан Сеймурович, ты чего залип?
— А? Извини, я пойду…
«Что-то с ним не так. Надо будет разговорить Руслана Сеймуровича» — подумал пятикурсник.