ID работы: 10185345

Silverhand's Girl

Гет
R
Завершён
510
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 7 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Со стороны казалось, что она как будто бы мечется в агонии — как будто бы сумасшедшая пляска под техно могла заново вдохнуть в неё жизнь. И если не вдохнуть, то хотя бы впихнуть силой, напоминая, что она, вообще-то, еще здесь. Здесь, в Найт-Сити, где ни на минуту не останавливался сумасшедший темп. Роскошь здесь тесно соседствовала с нищетой, чистота с грязью, благополучие с проблемами. И Ви — с её несуразными танцами. Она никогда не умела двигаться как следует, пластично. Так считали все те, кто засиживался в «Лиззис» допоздна — те, кто и вовсе предпочитал не демонстрировать своих навыков на танцполе, выбирая брейндэнс. Крысы, подумала Ви, выбрасывая руку вперёд. Жалкое посмещище. Джонни… Джонни тоже, должно быть, так считал — только заткнулся, что очень даже хорошо, потому что она пришла в клуб не одна.       Джеки не пропал, не погиб, не пошёл навстречу своему посмертию, какое бы оно у него ни было. Он был здесь и он знал насчет чипа. Может быть, в нём опять проснулась святая наивность, раз ему казалось, будто бы никто из окружающих не видит его тревогу. Будто бы Ви не видит — с её-то новейшей оптикой. Он поставил на кон все — даже отношения с Мисти, о которой теперь старался не вспоминать.       Он сидел там, в углу, допивая текилу, и смотрел, как она танцевала. Ви знала, что он смотрел, и одно лишь осознание этого заставляло её двигаться хоть чуточку лучше — не так профессионально, как ей хотелось бы, но чтобы это походило на нечто сексуальное. У неё уже не хватало дыхания, ноги не держали, и все же она танцевала — гремела костями, как это назвал однажды Джонни. И то верно, она исхудала и измучилась. Тайская лапша не лезла в горло так, как раньше, а запивать её николой было еще хуже. Бросить бы все прямо сейчас, пожать плечами, мол, будь что будет, однако Джеки же не остановится. Джеки не спал ночами. Даже отсюда, с расстояния, она могла бы разглядеть залегшие под его глазами темные круги. Ви с трудом верила в то, что о ней могли так волноваться.       — Ну и что тут у нас? Пляска отчаяния? — Джонни вновь возник рядом — уже не так неожиданно, как раньше. Ви точно и не заметила его. — Решила отжечь перед окончательным уходом?       — Заткнись, — отозвалась она. — Хоть один день я обойдусь без тебя?       — Не обойдешься, — ухмыльнулся Джонни, поднеся металлический палец к виску и постучав по нему. — Я же у тебя в голове, дорогуша. Конечно, всегда есть выбор - подождать или…       — Нет его.       Бит участился, и Ви показалось, что вместе с ним в том же ритме забилось её сердце. Разворачиваясь, она снова бросила взгляд на Джеки.       — Прошу прощения, блядь? — прищурился Сильверхэнд.       — Нет его, — повторила Ви. — Я не стану выдергивать чип из башки, проживу сколько смогу. Странно, что ты вообще говоришь об этом, если учесть, что и сам превратишься в ничто. И отправишься туда же — в никуда.       — Да брось, я же издеваюсь над тобой. Мне, знаешь ли, тоже хочется жить.       В конце фразы отчетливо сквозило так и не произнесенное «…с тобой».       — А твой дружок Уэллс знает?       — Давно. С самого начала.       — Хорошо.       Уходи, подумала она, вновь сосредотачиваясь на бите. Её сердце чуть ли не выскакивало из груди, в легких нарастал жар, как будто бы не хватало воздуха. Она танцевала. Она пыталась прыгнуть выше головы, пыталась хоть на секунду уйти от всего этого и забыть, что она умирает. Неон перед глазами замерцал ярче и Ви почувствовала холод пола, на который приземлялась острыми коленками. Света было много. Так много, что ей хотелось обернуться к Джеки и крикнуть ему, что вот оно, чертово посмертие, то, что наверху, над этим грязным пыльным городом. Не могло в Найт-Сити быть так светло. Все это — одна сплошная ложь.       На неё никто не обращал внимания — здесь все были сами по себе. Даже Джеки, уставившийся задумчиво перед собой, словно был не с ней, не с Ви. Она понимала, что он в десятый раз перебирал чуть ли не все возможные варианты, даже после того, как они выяснили, что эти средства бесполезны. Он искал лазейку подобно неопытному нетранеру, питающему призрачную надежду. Сейчас Джеки мог бы быть дома, вместе с сеньорой Уэллс. Джеки мог бы улыбаться и дальше крутить с Мисти, если бы она промолчала. Если бы она сказала, что все в норме, списала на то, что чип был лишь прототипом, что ошибки нормальны и Вик во всем разберется. Но она сказала правду.       — Блядь, перестань, — снова заговорил Джонни.       — Что? — спросила она, проглатывая текилу и тихо цокнув языком.       — Жалостливое дерьмо, — Сильверхэнд как ни в чем не бывало уселся на диванчике рядом с Джеки. — Что было бы, если бы… Тебе, что ли, нравится эта хрень?       — Иногда полезно анализировать ситуацию. Ах да, я и забыла, что ты этого не делал. Попробовал бы на досуге — глядишь, и жив бы остался, а не сидел во мне, как паразит.       По лицу Джонни было понятно, что это сравнение его крайне взбесило.       — У меня была куча времени, чтобы взять твоё тело под контроль. Хочешь поныть в уголочке, как тупая малолетняя пизда — твоё дело. Только избавь меня от необходимости это слушать.       — Как скажешь, уёбок.       Она вытрясла из баночки таблетку и закинула в рот, прикрыв глаза.

***

      Но ей не избавиться от него надолго, закидываясь блокаторами — по крайней мере, такой малой дозой. Ви как будто бы желала не прогнать его, а помучить, посмотреть, как он будет бороться с возникшим препятствием, чтобы снова оказаться рядом с ней и досаждать своими едкими комментариями. Или смотреть, как она резвится в постели с Уэллсом. Джонни уже справился, уже пробился — и Ви в курсе этого, но делает вид, что не знает о его появлении. Способы забываться у неё были такими же дерьмовыми, как и вся ситуация. Дрыганье на танцполе клуба, выпитая текила, секс, после которого никто никому ничего не должен. Похоже на его жизнь — на ту, что осталась в прошлом, потому как закончилась крайне неудачно. И поэтому Джонни не почувствовал ни удивления, ни отвращения. Обычное тело с сиськами, прыгающее на другом, покрупнее и помясистее. Обычная ночь в Найт-сити. Если выглянуть за дверь на улицу, можно даже ртом поймать какой-нибудь летящий по воздуху мусор. Один парень однажды словил использованный гандон. Для Джонни все еще странно было помнить каждое событие и каждое слово так отчетливо. Технологии технологиями, но…       — Знаешь, ебаться назло кому-то — это поступок типичной бабы, — отметил он, возникая на кресле и расслабленно откидываясь назад.       — А ты решил, что я делаю это тебе назло? — Ви не говорила, но её мысли доходили до него. Пусть и с трудом.       — Угу. Взялась бы ты за первого встречного — я бы сказал об этом еще раньше. А уж с Уэллсом… Ожидаемо.       — И… Что?       Она выгнулась, опустившись на Джеки, впила ему в грудь свои короткие ноготки, и плавно двинула бедрами — так, что даже Джонни засмотрелся. Он хмыкнул и почесал заросшую щеку.       — После поговорим, когда наиграешься.       Примерно так же, как этот Уэллс, Ви считала, будто бы Сильверхэнд ничего не видел, не знал, не замечал. Безумие, похожее на агонию. Она теперь редко добиралась до дома и ему приходилось все брать в свои руки. Она напивалась до потери сознания и разбивала себе колени об танцпол несчетное количество раз. Она причиняла боль себе и другим — бедняге Джеки тоже, кстати говоря, потому что кувыркание с ним в постели так же было частью её агонии. Она словно бы и не собиралась пытаться… выжить, вопреки мнению большинства. Ей хотелось наиграться прежде, чем это станет невозможно. В отличие от неё у Джонни рассудок всегда был трезвым. Конечно, если бы он мог — он бы напился… Но уж явно не в таком состоянии, как сейчас.       — Ты что, проводы себе устраиваешь?       Смотреть на неё голую ему было далеко не впервой. Капельки воды на коже — вот одна скатилась от самой ключицы по груди, добралась до соска да там и застряла. Джонни бы стёр её одним прикосновением, но он не совсем был уверен в том, что ему захочется дотрагиваться до чего-то, что трогал Джеки Уэллс. Ви было будто бы всё равно. И все же она могла ощутить, как упорно порой Сильверхэнд копается в её сознании, в её мозгах — и успешно находит то, что ему нужно.       — А ты мне запретишь? — перестала возмущаться насчет его бесстыжих глаз — и то хорошо.       Джонни материализовался за её спиной и обхватил рукой поперёк талии, прижав к себе.       — Думаешь, что я, блядь, позволю тебе всё это вот так закончить?       — Позволишь, — она ухмыльнулась ему в лицо — и на мгновение он готов был поспорить, что видел перед собой еще не успевшую постареть Бестию.       — Пиздишь. А ведь мы договорились, Ви. Никогда. Друг другу. Не. Пиздеть.       Она хотела рвануться, но получилось что-то не очень. Рука Джонни удерживала Ви крепко, как будто бы она в любой момент, одним своим шагом прочь от него могла разрушить все, свести на нет все их совместные усилия. Не только её собственные, но и его тоже, потому что Джонни привык расправляться с теми, кто этого заслуживал, а не с кочевницами, которые забрели в Найт-Сити и наломали дров, ввязавшись в сомнительную сделку. Конечно, он встречал и таких — отчаянных, думающих, что они самые умные. Неспособных работать в команде, где все друг другу верны, где предательство невозможно даже на теоретическом уровне. Хотя, если учесть, что у всех представления о предательстве разные… Он опробовал металлическими пальцами её крепкий живот и впервые всерьез задумался о том, что она неплохо слажена. Джонни наклонился к её уху и прошипел:       — Я твои мысли как книгу могу прочесть. И знаешь, что я скажу? Все, что ты делаешь, Ви — все эти танцульки в клубах до утра, выпивка, ебля с Джеки Уэллсом… Это всё происходит не потому, что ты готовишься умереть, нет. Я только сейчас понял. Ты меня злишь. Ты считаешь, что это и правда может меня вывести?..       Она была такой глупой, эта Ви. Джонни мог перечислить каждый её косяк с момента появления биочипа в голове. Каждую ошибочку. Каждое кидалово, после которого она обязана была научиться хоть чему-то. Но винить её в симпатии или каком-то интересе он не имел права. Когда это ему вообще приходилось винить девчонок из-за мокрых трусиков?       — Джонни, блядь…       Его смешок обжег ухо Ви.       — Скажи потом Уэллсу, что ты теперь девочка Сильверхэнда.       — Завались.       Хотя бы потому что теперь у него не получится от неё удрать, как он мог уходить от Альт или Бестии. Есть всё же какие-то плюсы от этого заточения. А когда они найдут выход…       Но это были уже чужие, не его собственные мысли. Джонни думал недолго, вернее, вообще не думал — вошёл в неё уверенным размашистым толчком, не утруждая себя в том, чтобы стягивать шмотки. Они могут понадобиться в любой момент, а биться с голым задом против возможных мудаков — такое себе. Он вжал Ви в стену и почти почувствовал, как она сжимается вокруг него и просит, просит, просит… Её голос звучал в его голове, а его — в её. Она была узкой, мокрой. Джонни видел, как между острыми лопатками скатывалась еще одна капелька — он наклонился и поймал её языком. Вернее, только думал, что поймал. Это же неправда.       — Ви…       Она не ответила ему, выгнулась, когда он огладил её лобок и скользнул рукой ниже — тогда она поддалась ей навстречу, вжалась отчаянно, и он понял, что ей до ужаса не хочется умирать. И заодно не хочется терять связи с ним, ибо что уж тут поделаешь, устанавливающиеся узы между людьми хрупки и крепки одновременно. Надо будет написать об этом песню, если дело выгорит.       Джонни не нужно было многого. Всего лишь дать Ви понять, что он знает. Он слышит. Скрывать было бесполезно с самого начала.       А потом были его пальцы — такие же искусные в ласках, как и в игре на гитаре. И когда он почувствовал, как её трясет, как сильно она напряжена… Только тогда он позволил себе сделать последние пару движений и ощутить, как она сжимается, дергается едва. И мысли у неё в голове тоже были довольно определенными. Девочка Сильверхэнда. Надо же было спиздануть такую чушь… Но он был собой доволен. И ею тоже. Впервые за долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.