ID работы: 10185396

От ненависти до любви один шаг

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6. Совместный проект.

Настройки текста
Это просто кошмар… Ну почему звёзды сошлись так, что я и этот блондинистый ублюдок в одном классе, так ещё и за одной партой! Казалось, что почти всё в этом мире идёт против меня. Учительница постучала ручкой по столу привлекая к себе внимание. — Итак класс, сегодня как и обещала я раздам всем совместные проекты. Вы будете работать в парах, с вашим соседом по парте, время на выполнение работы у вас целых 2 недели. Так что я надеюсь… что не будет так как в прошлый раз… — Кажется весь класс был более менее довольный, кроме нас. — Извините, но можно работать в одиночку? — Произнёс блондинчик с серьёзным лицом. Я сложила руки на парту и уткнулась в них лицом. Что-то подсказывало мне, что его пошлют куда подальше. — Нет… — Феликс хотел сказать, что-то ещё но кажется предпочёл промолчать. Дальше ничего интересного не происходило, уроки проходили спокойно, лишь иногда мы немного соревновались с павлином выбивая у друг друга эти несчастные пятёрки. И вот уже середина дня, прозвенел звонок на большую обеденную перемену и все вышли из класса, кто-то ушёл в столовую, кто-то ушёл в школьный холл. Я не особо хотела есть, поэтому осталась в классе. Единственное, что меня беспокоило, так это Феликс. Почему он не уходит из класса? Неужто он тоже не голоден? Честно говоря я мечтала чтобы он сейчас свалил и я осталась одна, но похоже он мечтал о том же самом. Достав из сумки недавно купленную книгу я принялась её читать, это был детектив, я была наслышана о ней от своих друзей и решила купить. Спустя какое-то время, я посмотрела на часы, 15 минут до начала урока, чтож у меня ещё много времени, усевшись поудобней я краем глаза заметила, что Феликс начал засыпать. Он положил подбородок на ладонь и закрыл глаза. Я прикрыла книгу и сама того не понимая, почему-то, начала разглядывать его, признаюсь, что когда он молчит, он выглядит довольно милым. Сейчас всё больше вглядываясь в его лицо, мне почему-то хотелось к нему прикоснуться. Звучит абсурдно не правда ли? Ведь буквально пару часов назад я была готова сломать ему нос, а сейчас… сейчас… Я заметила как прядь волос упала на его лицо, не знаю почему, но тут же моя рука потянулась, чтобы убрать её. Поняв, что я делаю, я резко отдёрнула руку и вернулась к прочтению книги. Что же я творю? Мы враги! Да… мы враги… так почему сейчас мои щёки горят румянцем? Почему мне стало немного тепло на душе? Почему я не могла оторвать от него взгляд? Неужели я начинаю… Нет… Нет… Полный бред… Я бы никогда… Меня жутко клонило в сон, но я не могу уснуть пока она в классе, зная её она точно сделает мне какую-нибудь пакость. Почему же она не уходит? Вздохнув я положив подбородок на свою ладонь и закрыл глаза. Сон настиг меня раньше прежде чем я вновь открыл глаза. Меня разбудил звонок, немного вздрогнув от неожиданности я открыл глаза, потерев переносицу и немного нахмурился. — А вот и спящая красавица проснулась… — Сказала темноволосая убирая книгу обратно в сумку. Повернувшись ко мне и положив голову на свою ладонь, она ехидно улыбнулась. — Как спалось? — Я немного нахмурился. Чёрт… Неужели что-то сделала? Я начал проверять свою одежду и сумку. Если она реально, что-то сделала я её точно убью. На мои действия она лишь издала тихий смешок. — Не кипишуй павлинчик, я конечно живодёрка, но не настолько… - фыркнув я вновь посмотрел на неё. Поправив свою рубашку, я сложил руки в замок и вновь сделал безразличное лицо. Как странно… Почему она не воспользовалась столь идеальной возможностью? У неё ведь было столько времени… Этот вопрос засел в моей голове, я на столько глубоко ушёл в свои мысли, что и не заметил как прошёл урок. После звонка класс начал расходиться по домам, видимо урок был последний. Вернув ясность сознания я вспомнил про проект, но когда я повернулся в сторону Луизы в классе уже никого не было. Чёрт… Я не хочу получить двойку только из-за того, что мы не ладим. Взяв сумку я вышел из класса, благо темноволосая ушла не так далеко. - Эй креветка… подожди… - Она обернулась и с недовольным лицом посмотрела на меня. - Что тебе от меня надо? - Если честно я уже пожалел, что решил попробовать договорится с ней, но уже поздно. - Я по поводу проекта… - Я потёр переносицу. - Слушай… я понимаю, что мы недолюбливаем друг друга и всё такое, но… думаю что никто из нас не хочет получить плохую оценку. Так что предлагаю на некоторое время забыть о нашей неприязни, согласна? - Я протянул ей руку для заключения временного перемирия. Она недоверчиво посмотрела на меня, но всё пожала руку. - Согласна… - - Тогда я жду тебя сегодня в доме Агрестов в 18:00 и постарайся не опаздывать - Протерев руку об штанину она кивнула и ушла, а я же протёр руку влажной салфеткой и вышел из школы, где меня уже ждал Адриан. - Феликс! - Я тихонько помахал ему рукой, после чего мы сели в машину. - Ну как первый день? - Улыбаясь говорил блондин. Нахмурившись я скрестил руки на груди и посмотрел в окно. - Отвратительно… - - Почему? Что-то случилось? - - Я оказался с этой мерзкой креветкой в одном классе, так ещё нам поставили совместный проект и мне пришлось установить с ней временное перемирие - Адриан немного завис переваривая информацию, а затем лучезарно улыбнулся. - Так это же прекрасно! Может вы узнаете за это короткое перемирие друг друга получше и сможете стать друзьями… - Друзьями? Пф… ещё чего… мне не нужны друзья, особенно в её лице. Я только сильнее нахмурился. Да… мне не нужны друзья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.