_DariDr_ соавтор
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Новая новость. Часть 2.

Настройки текста
      Я проснулась от тепла Леголаса. Как только я погладила его по макушке, то он сразу проснулся. Обычно эльфы спят с открытыми глазами, но почему-то сегодня глаза моего эльфа были закрыты. Как только он их распахнул, то весь мир моментально перестал существовать. Только он и эти голубые глаза. Леголас взял меня за руку и произнёс: — Доброе утро, Антэлиа, — ах, какой у него прекрасный голос… — Доброе, Леголас, — кажется на моем лице появилась улыбка. Скулы моментально свело. В последнее время я улыбалась так часто, что мышцы лица просто ныли от усталости. Мы встали и пошли к реке. Погода стояла просто отличная. Солнце светило ярко. Его лучи играли в листве, изредка местами касаясь земли. Небо было голубое-голубое! Его можно было сравнить только с цветом самой чистой реки в мире. Повсюду пели птицы и… эльфы! Кажется, что они никогда не устают, у лесного народа столько песен… Интересно, о чём они сейчас поют? Ведь многие из них пришли сюда давным-давно. Они видели, как появились на небе первые звезды, видели как взошло солнце! Их пение так завораживало, что я невольно запела сама: В моей руке твоя рука, Так много значишь для меня, Тебя душою всей люблю, И без тебя я не смогу. Люблю тебя я обнимать, С тобой люблю я засыпать, И целовать тебя люблю, Свое тепло тебе дарю. Люблю с тобою быть собой, Болею, в общем, я тобой, И мне лекарства не найти, Ты посещаешь сны мои. Любовь мне крылья подарила, О бедах я с тобой забыла, С тобой мне очень хорошо, Не нужен больше мне никто! Пусть бывает в жизни нашей разное, Замечательное и порой не очень, Только между нами всё же главное, Что любовь сердца скрепила прочно. Знаешь, я уже не представляю, Как мне без тебя существовать. Даже когда просто обнимаю, Легче мне становится дышать. Для меня ты муж, любовник, друг, Сильный, милый, нежный. Обожаю Быть в плену твоих умелых рук, В ласках всё на свете забывая. Как хорошо, что мы с тобою Найти друг друга мы смогли! Теперь беречь тебя я буду, И ты меня, прошу, цени! В тебя влюбилась с головою, Мужчина ты моей мечты! Хочу с тобой не расставаться, Навеки нужен только ты! Судьбу я каждый день благодарю, За то, что подарила мне тебя, И без тебя я не дышу, Так много значишь для меня! Ты так прекрасна, так мила, Собою очень хороша, Ты удивительна, красива, Ты мне всегда необходима! С тобою очень счастлив я, И очень я люблю тебя, Тебе всю жизнь я посвящу, И никуда не отпущу! Мой дорогой, единственный, желанный, С тобой решила провести я жизнь свою, Ты нежный, добрый, очень страстный, С тобой мы создали счастливую семью. Ты лучший друг, ты вдохновенье, чудо, Ты мой защитник, ты поддержка и стена, И без тебя мой мир пустой бы оказался, Как сильно я люблю, мой дорогой, тебя. Как хорошо, что встретились с тобою, С тобой как будто стали целым мы, Я рада, что зовусь любимою женою, Что ты исполнил все желанья и мечты. Ты дорог мне, ты мной любим, Ты для меня неповторим. Не знают даже небеса, Как я люблю твои глаза. Тебе сердечко отдаю, И душу я свою дарю. Не забывай меня, молю, Я без ума тебя люблю! Сердце трепещет, Душа оживает, Ты мое чудо, Тебя обожаю! Начал я жить, Когда встретил тебя, И только ты Очень, очень нужна! Ты так красива, Ты так нежна, Мир подарю, Сумею все я! И я от бед, Тебя огражу, Я всей душой, Тебя лишь люблю! Я благодарна небу за тебя, Любить тебя не перестану, Ты мой заботливый, родной, Лишь о тебе всегда мечтаю. Ты согреваешь душу мне, От всех невзгод ты ограждаешь, И благодарна я судьбе, Что и без слов все понимаешь. Ты мой, ты мира мне важней, Ты мой особенный мужчина, Ты делаешь меня сильней, Ты счастья моего причина! Умеешь ты всегда найти Такие нужные слова, Что на душе от них тепло, И просто кругом голова! Ты к сердцу подобрал ключи, И в нем всегда открыта дверь, Но лишь тебе дано войти Туда, и ты уж мне поверь! — Госпожа Антэлиа! — внезапно раздался голос Халдира. Но я не успела повернуться в его сторону. К нам приблизился Боромир, обнажая меч. — Так, Леголас! — он направил оружие на моего эльфа. Острый конец упёрся в грудь ровно там, где билось сердце. А Леголас был спокоен, будто и не переживал, что одно неловкое движение человека, и он умрёт. Кто его так научил? Мать? Отец? А Боромир все продолжал: — Я так понимаю, ты решил, что Эльза станет твоей? Но это не так! Она предналежит мне и только мне! Пока он говорил, во мне все потяжелело. Боромир прекратил свою речь, испуганно поднимая глаза. Пошёл снег. Самый настоящий снег! Подул ледяной ветер, а я больше не могла сдерживать себя и из меня вышла тёмная энергия. Несколько сосулек полетели в человека. Боромир отступил, уворачиваясь от магии, попутно опуская оружие, но мой гнев все ещё был в душе. — КАК ТЫ СМЕЕШЬ ПОДНИМАТЬ МЕЧ НА МОЕГО СПУТНИКА? — казалось, что если я сейчас же не возьму себя в руки, то он умрёт. — Простите меня, — взволнованно прошептал Боромир, отступая назад. — Кажется я вчера выпил слишком много пива. Я сделала глубокий вдох, успокаиваясь. Взять в руки! Надо взять себя в руки! Ветер перестал дуть, да и снег больше не падал. Он быстро растаял под лучами тёплого солнца. Я кивнула, скорее самой себе, чем Боромиру, но он, восприняв это на свой счёт, поспешил скрыться. — Госпожа Антэлиа, — наконец произнёс Халдир, подходя ко мне. Всё это время он стоял в сторонке и наблюдал?! Что же он подумал? Знал ли про мой дар? А если нет? Скажет кому-то? — Вас просит к себе Леди Галадриэль, — спокойно проговорил он. — Да, мы идём, — произнесла я, беря Леголаса за руку и ведя его к бабушке. На душе скребли кошки. Я боялась, что теперь, когда Леголас по-настоящему увидел мою магию в действии, то он отвернется от меня и уйдёт. Как сделал мой народ, когда узнал о моём даре. — Леголас… Я хотела у тебя спросить… — начала я нехотя разговор. — Да, Антэлиа? — Ты… Ты в порядке? Он не ранил тебя? Прости, я не хотела использовать магию, оно… Само как-то так получилось. Ты не испугался? — Я в порядке, Антэлиа. Но почему я должен бояться? — он удивлённо посмотрел в мои глаза. Что же… Пора раскрыть ему правду о себе. — Ну… Мой народ очень долго не знал, что я владею магией. А когда узнал… Посчитал, что я опасна. Я и сама боялась. Тогда я совсем не умела контролировать её. Поэтому пришлось бежать в горы. Очень долгое время я жила одна, но люди… Меня решили убить, считали, что я ведьма. У них это даже почти получилось… — я осеклась. Воспоминания о прошлом всегда давались тяжело. — Неужели ты думаешь, что я убью тебя или убегу, увидев тебя в бою? — брови Леголаса поползли вверх, а на губах заиграла моя любимая улыбка. — В общем-то… Да. — Антэлиа! Ну ты даёшь! — Леголас рассмеялся. Его смех был таким звонким и заразительным, что я не удержалась и засмеялась вместе с ним. — Я никогда тебя не брошу, слышишь? Никогда! — Спасибо, Леголас. Так за разговором мы незаметно поднялись в покои Леди Галадриэль. — Бабушка, Вы нас звали? — спросила я её как только увидела. — Антэлиа, сила Саурона растёт! — начала она. — Мы не можем сдерживать Тьму. Вам нужно сейчас же уплывать отсюда. Её голос звучал твёрдо, но я уловила нотки печали. Ах, неужели нам придётся расстаться? Но перечить я не собиралась, поэтому только кивнула. — Да, конечно. Леголас, предупреди всех! — Да, Антэлиа! — он развернулся на каблуках и выбежал из комнаты, а я грустно смотрела ему вслед.

***

Братство собиралось к отплытию. Эльфы старались помочь нам всем, чем только можно и стали собирать нас в путь. — Никогда ещё мы не одевали чужестранцев в одежды нашего народа, — произнёс Келеборн, держа стопку какой-то ткани. — Пусть эти плащи укроют вас от вражеских глаз. Я взяла два плаща. Один себе, другой Леголасу. Они были очень странного цвета. Не то серые, не то зелёные, не то коричневые. Видимо эта ткань работает как хамелеон. Я подошла к своему эльфу и отдала один плащ. Он осматривал узелки. Заметив меня, принц поднялся, держа что-то в руке, а потом произнёс: — Лембас — эльфийский дорожный хлеб. Взрослому мужчине достаточно кусочка, чтобы наесться. — А ты сколько съел? — спросил Мерри у Пипина, услышав речь эльфа. — Четыре, — ответил тот. Судя по его улыбке, он ничуть не жалел об этом. — С каждой лигой вашего пути на юг опасность будет возрастать. Восточный берег Андуина захвачен мордорскими орками, но и западный берег для вас не безопасен. На границе видели странных существ со знаком белой длани. Орки редко ходят на открытом солнце, а эти его не боятся. За вами следят. Вы можете обогнать своих врагов, двигаясь по реке к водопаду Раурос, — продолжил Келеборн. Внешне его вид был спокоен, однако в глазах читалась тщательно скрываемая тревога. Интересно, а все эльфы так мастерски прячут свои чувства и эмоции? — Тебе, Леголас, я дарую лук галадримов. Он достоин мастерства наших лихолесских родичей, — сказала Владычица, преподнося принцу подарок. Глаза эльфа загорелись. Он обожал стрелять из лука, предпочитая его мечам. Как-то он сказал мне, что отец пытался приучить его к оружию ближнего боя, но дальше ножей принц не ушёл. Лук — его любимое оружие, а вот Король Лихолесья был непобедим в поединках ближнего боя. Его оружие — длинные парные клинки. — Это нолдорские кинжалы, — обратилась Галадриэль к Мерри и Пипу. — Они уже проверены в бою. Не бойся, юный Перегрин. Ты найдёшь в себе храбрость. А для тебя, Сэмуайз Гэмджи, эльфийская верёвка, свитая из хитлайна, — проговорила он, подходя к Сэму. — Спасибо, Госпожа. А тех чудесных блестящих кинжалов больше не осталось? — полюбопытствовал хоббит. Эльфийка только улыбнулась. — А что гном хотел бы получить в дар от эльфов? — спросила она у Гимли. — Ничего. Разве ещё хотя бы раз взглянуть на госпожу галадримов, ибо она прекраснее всех драгоценностей подземного царства. — Он вдруг задумался, а потом заговорил снова: — На самом деле… есть одна вещь… нет, нет, нет, не стоит, это совершенно невозможно, глупо спрашивать. — У меня нет для тебя дара большего, чем ты уже обрёл, — обратилась она к Арагорну. Её голос звучал так грустно, будто настал день, когда солнце в последний раз зашло в небе. — Во имя её любви я опасаюсь, что благоденствие Арвен не вечно. — Может ей лучше покинуть эти берега и жить со своим народом? Она могла бы отправиться на корабле в Валинор. — ответил наследник Исильдура. Его голос был так же глубоко пропитан тоской. — Выбор всё ещё за ней. А твой выбор за тобой, Арагорн: возвыситься над всеми своими предками со времён Элендиля или пасть во Тьму вместе с остатками твоего народа. Счастливого пути. Тебе многое ещё предстоит сделать. Мы… больше не увидимся, Элессар, — закончила Галадриэль. Потом она подошла ко мне. — А тебе, Антэлиа — дочь Идуны и Агнара, я дарю брошь Великой Княгини Войны — Анданиэль Альвелы. Она загорится голубым цветом если орки будут близко. Она сможет контролировать твою темную энергию, — сказала она, поцеловав меня в лоб. Я обняла её на прощание. К сожалению я не была уверена, что увижу её вновь. — Прощай, Фродо Бэггинс, — обратилась она к Хранителю. — Я дарю тебе свет Эарендиля — нашей любимой звезды Намарии. Пусть он светит тебе во мраке, когда весь прочий свет угаснет. Мы сели в лодки. В одной сидели Арагорн, Фродо и Сэм. Во второй Боромир, Мерри и Пиппин. В третьей Леголас, Гимли и я. Когда мы отплывали от берега, Гимли вдруг заговорил: — Это расставание нанесло мне горькую рану. Когда я взглянул в последний раз на то, что прекраснее всего. Впредь я более не назову ничего прекраснее кроме её дара. — Что же она подарила тебе? — спросил Леголас гнома. Мне тоже стало любопытно, ведь Гимли так боялся что-то у неё взять в дар. — Я просил один лишь локон её золотых волос. Она дала мне три, — посмеялся он. Я уверена, что если бы его борода не была такой густой, то можно было бы увидеть его улыбку. — Ну, а тебе, Эльза что она подарила? — внезапно спросил он. — Дар Княгини Анданиэль, — ответила я, а Леголас как-то загадочно улыбнулся. Интересно, что он об этом знает? Я оглянулась. Берег, от которого мы отплывали, медленно исчезал в дымке. С грустью в глазах я отвернулась. Не хотелось теребить душевные раны разлуки. — Надо бы успеть отплыть к другому берегу, — произнесла я, засыпая на коленях Леголаса. — Спи, Антэлиа, — произнёс принц, поглаживая мою голову. Пока мы плыли, я заметила, что от нас не отстаёт бревно. Леголас, Арагорн и Боромир отлично гребли, но это бревно… В какой-то момент мне даже почудились глаза, но не я одна заметила такую странность. — Голлум. Он следует за нами ещё с Мории. Я надеялся, что мы избавимся от него ещё на реке, но он слишком искусный пловец, — шепнул Арагорн, но продолжал смотреть вперёд. — Если он наведёт на нас врагов, переправа станет ещё опасней, — предположил Боромир. Краем глаза я заметила, что он смотрит на меня, но я сделала вид, что рассматриваю местность. Я была все ещё зла на него. — Поешьте, мистер Фродо, — сказал Сэм, протягивая хозяину лембас. — Нет, Сэм. — Но вы целый день ничего не ели и совсем не спите. Не думайте, что я не заметил, мистер Фродо, — заволновался хоббит. Вот это дружба. Ах, если бы все друзья были такими заботливыми и добрыми… — Со мной всё в порядке, — невозмутимо продолжал настаивать на своём Фродо. — Неправда. Я здесь, чтобы помогать вам. Я обещал Гэндальфу… — бедный хоббит. Он так вертится вокруг хозяина, а тот… Хотя и Фродо понять можно. Ему наверняка очень тяжело, ведь Мордор уже ближе, чем был в том же самом Имладрисе. — Ты не можешь помочь мне, Сэм. В этот раз не можешь. Ложись спать. Мы плыли долго. Несколько дней. В один из них между Боромиром и Арагорном произошёл конфликт. — Идти в Минас Тирит безопаснее и ты это знаешь, — настаивал человек из Гондора. — Там мы можем передохнуть и ударить по Мордору из оплота силы. — В Гондоре нет силы, которая могла бы нам помочь, — объяснил Арагорн, нервно вздыхая. Все знали, как сильно Боромир мечтает отнести Кольцо в свой город. — Ты слишком легко доверился эльфам, — ворчал человек. — Неужели у тебя так мало веры в свой собственный народ? Да, есть те, кто слаб. Есть те, кто колеблется, но в людях можно найти и отвагу и честь! Но ты не желаешь увидеть это! Ты боишься! Всю свою жизнь ты прятался, ты боялся того, кто ты и что ты есть. Я начала злиться. Боромир вёл себя как настоящий… Козел! Но свои силы я держала в руках. Нельзя нападать на своих. Надеюсь, что он этим своим и останется. — Я не дам Кольцу приблизиться и на сто лиг к твоему городу, — предупредил Арагорн сына наместника из Гондора. В глазах его полыхнул странный огонь и Боромир сразу замолчал. От наследника Исильдура исходила мощная энергия. Такая может быть только у истинного Короля. Тем временем мы почти доплыли. Осталось только проплыть мимо этих странных, но великих статуй. — Фродо. Это Аргонат, — прошептал Арагорн, любуясь древним величием. — Я давно мечтал увидеть королей древности. Родню. — Эльза, ты хорошо поешь? — спросил Сэм. Мои щеки стремительно покраснели. — Да. А что вы хотите услышать? — спросила я у Братства, думая, что бы спеть. — Ну, что-нибудь про любовь. Или про мрак… — перечислил Гимли свои пожелания. Я задумалась. — Что ж, есть одна песня. Но она не годится для грозных времён. — А почему бы и нет? Давай, спой! — сказал Леголас, улыбаясь. Я запела: День и ночь бродила без цели, Теперь она на прицеле у Темных и Светлых. Куда идти? Свет зовет к себе доброй силой, А Тьма — смертельно красива! Судьба так ревнива… И не простит! Кто, Ангел или Демон — вечная тема Добра и Зла, В руках «Синяя птица»! Крылья-страницы… И была не была! Ночь ей слева шепчет заклятия, А справа — день, и опять я теряюсь в понятиях… С ума сойти! Свет зовет к себе на работу, А тьма кричит: «Ты свободна!» И все концы в воду, Их не найти… Кто, Ангел или Демон — вечная тема Добра и Зла, В руках «Синяя птица»! Крылья-страницы… И была не была! Ангел или Демон! Ангел или Демон во мне! Вода в огне, во мне два антитела! Душа улетела, довели до предела! Бьются в зеркальной, бесконечной войне! Смотри без слез! Столько лет, столько бед! Ответа нет! Столько лет, столько бед! Столько лет, столько бед! Кто, Ангел или Демон — вечная тема Добра и Зла, В руках «Синяя птица»! Крылья-страницы… Кто, Ангел или Демон — вечная тема Добра и Зла, В руках «Синяя птица»! Крылья-страницы… И была не была!

***

Тот самый день сменила ночь, И нам никто не смог помочь спасти любовь. Всё замело, белым-бело… И даже чувства замело. Прости меня… Припев: Но не с собой, не одна! В город мой пришла зима. Снегом белым замело, на душе тепло. Но не с собой, не одна! В город мой пришла зима. Снегом белым замело, на душе тепло, на душе тепло. Не разные и не враги. Не просто так сплелись наши пути… Пути… Нет сигарет — одни стихи, в которые поверил только ты… Только ты… Припев: Но не с собой, не одна! В город мой пришла зима. Снегом белым замело, на душе тепло. Но не с собой, не одна! В город мой пришла зима. Снегом белым замело, на душе тепло, на душе тепло. Но не с собой, не одна! В город мой пришла зима. Снегом белым замело, на душе тепло. Но не с собой, не одна! В город мой пришла зима. Снегом белым замело, на душе тепло, на душе тепло. — Эй, остроухий! Спой что-нибудь повеселей! — Ну хорошо! Ты прости меня, родная, Что творю я — сам не знаю, Просто, очень плохо без тебя. Незнакомые все лица, А душе моей не спится, Дни я проколачиваю зря. Незнакомые все лица, А душе моей не спится, Дни я проколачиваю зря. Нету от меня покоя, Знаю, но я всё устрою, Если ты сумеешь подождать. Когда солнце догорает, Грусть-тоска меня съедает, Не могу заснуть я без тебя. Когда солнце догорает, Грусть-тоска меня съедает, Не могу заснуть я без тебя. Без тебя, без тебя, Всё ненужным стало сразу без тебя, От заката до рассвета без тебя, Так нужна ты мне, любимая моя. Без тебя, без тебя, Всё ненужным стало сразу без тебя, От заката до рассвета без тебя, Так нужна ты мне, любимая моя. Так нужна ты мне, любимая моя. Но тебе я благодарен, Что с тобою я оттаял, Душу мне свою ты отдала. Я живу, как карта ляжет, Ты живи, как сердце скажет, Но живи, любимая моя. Я живу, как карта ляжет, Ты живи, как сердце скажет, Но живи, любимая моя. Без тебя, без тебя, Всё ненужным стало сразу без тебя, От заката до рассвета без тебя, Так нужна ты мне, любимая моя. Без тебя, без тебя, Всё ненужным стало сразу без тебя, От заката до рассвета без тебя, Так нужна ты мне, любимая моя. Так нужна ты мне, любимая моя. Без тебя, без тебя, Всё ненужным стало сразу без тебя, От заката до рассвета без тебя, Так нужна ты мне, любимая моя. Так нужна ты мне, любимая моя. Так нужна ты мне, любимая моя.       Мы уже прибыли к западному берегу, рядом с водопадом, слезли с лодок и развели костёр. — Озеро пересечём ночью. Спрячем лодки и пойдём пешком. Мы зайдём в Мордор с севера, — сказал Арагорн, присаживаясь у большого камня. — Неужели? Вот так запросто пройдём через Эмин Муил — непроходимый лабиринт из острых как бритва камней, а потом… ещё приятнее! Бескрайнее зловонное болото, которому не видно конца и края, — бурчал гном. Что ж он вечно ворчит?! Мысль о камнях и болоте совсем не грела мне душу, но я решила молчать. — Иной дороги нет. Советую отдохнуть и набраться сил, господин гном, — пробормотал Арагорн так устало, что мне даже стало его жаль. — Отдохнуть? — переспросил Гимли. Казалось, что он сейчас готов действовать, как никогда. — Лучше сейчас, — обратился Леголас к страннику. — Нет. Восточный берег стерегут орки. Надо ждать когда стемнеет, — вздохнул человек, с опаской поглядывая на противоположный берег. — Меня тревожит не восточный берег. Тьма и угроза ширится в моём сознании. Что-то назревает. Я чувствую, — пробормотал эльф. Мне стало печально видеть его таким грустным и уставшим. — Гному набраться сил! Нам не нужен отдых, юный хоббит! — все продолжал возмущаться Гимли, обращаясь к бедному Пиппину. — Где Фродо? — внезапно спросил Мерри. — Да, и где Боромир? — удивилась я в ответ. Потом Арагорн ушёл за ними. Было страшно. Надеюсь, что он их найдёт. Вдруг у меня засветился кулон. — ОРКИ!!! — закричала я. Тут же из кустов выскочил огромный отряд. Мы все стали сражаться с ними. Но их было слишком много. — Арагорн! Он же один там, в лесу! Нужно помочь ему! — крикнула я Леголасу. И мы побежали человеку на подмогу. — Где полурослик? Ищите полурослика! — рычал орк. Рядом. Полурослика? О нет! Они пришли за Фродо! — Арагорн! Беги! — закричал принц, вонзая в орка свой изящный белый нож. Но пока они были заняты другими, то на меня со спины напал другой орк. Я разозлилась и выпустила свою магию. Половина отряда Урук-хаев были позже обнаружены с сосульками, которые насквозь прошли через их отвратительные шеи. Внезапно мы услышали рог. Это Боромир стал звать на помощь. В этот момент меня и взяли в плен. Я закричала: — Леголас! Леголас! — Антэлиа! Антэ-эли-иа-а! — кричал он. Чтобы ему было легче догнать нас, я подморозила орку дорогу и он соскользнул вниз. И я вместе с ним, потом сильно ударилась головой. Потому я и не знала, что случилось с Братством. И главное: что случилось с Леголасом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.