* * * Flashback * * *
Самолёт продолжает трясти, а Юнги жмурит глаза. — Внимание всем пассажирам! Мы будем вынуждены совершить аварийную посадку! Не отстёгивайте ремни безопасности до конца полёта и сохраняйте спокойствие! — раздался голос из динамиков, но от этого в салоне спокойнее не стало.* * *
Юнги собирает сумку, скидывая туда бумажник, телефон и документы. Закрыв дверь, он уже собирается покинуть здание, как в коридоре натыкается на сонного Чонгука. — Ты куда? — зевая, спрашивает младший. Около часа они ещё кружили где-то, а самолёт вечно трясло. В конце концов они приземлились в каком-то небольшом городке. Их тут же поселили в отель и пообещали, что ближайшим рейсом отправят в место назначения. Только погода решила иначе: в том городе, куда они летели, начали бушевать гроза, ветер и молнии, из-за чего ближайшие рейсы отменили. Юнги конечно же был зол, но делать нечего. Городок и правда не большой и даже богом забытый: из него и в него можно добраться лишь на самолёте, и то здешний аэропорт оставляет желать лучшего. Решив, что в номере ему надоело, Мин собрался прогуляться, взглянуть на местные окрестности, так сказать. Он от кого-то слышал, что здесь есть пляж. — Хочу погулять. — Не думаешь, что тебе стоит передохнуть? Прошло всего несколько часов с нашего приземления. — Чонгук… я не могу просто так сидеть. — тяжело выдыхает старший. — Меня попросту ничего не держит… и из-за этого я начинаю искать, за что ухватится. — Ладно, только не потеряйся. И если что, звони. — Как скажешь. А ты лучше иди отоспись. Слишком много натерпелись вы, так что иди к Тэхёну. Не дождавшись ответа, Юнги направился по коридору к лестнице. Нужно срочно развеяться.* * *
Несмотря на то, что жителей в этом городке было довольно мало, улицы были заполнены людьми. Рабочий день вроде, а они все тут. Зайдя в старенький автобус, который, судя по навигатору, должен был довести его до центра, Мин огляделся. Совсем обычные люди, которые держат путь куда-то. И почему же им посчастливилось принять самолёт полный людей, спасающийся от непогоды? Хотя… им, наверное, дело даже нет до самолёта и его пассажиров. Да, у них ведь своя жизнь, свои дела и порой просто нет времени обратить внимание на такую, по мнению некоторых, мелочь. Ведь этот город, как и в целом жизнь, не стоит на месте. Под их чёткий ритм и счёт живёт большая часть жителей, с понедельника по пятницу кружась на бешенной скорости в танце вечных проблем, забот и обязанностей, а ты должен бежать, поспевая за толпой, чтобы тебя не задавили или не попасть под гнев своих «начальников». Суббота и воскресенье — единственные дни, когда можно остановится и сделать передышку, но у каждого свой выбор: кто-то и правда останавливается, начиная тяжко дышать, пытаясь насытится кислородом, а после проводит это время так, как хочется ему, а есть и те, кто продолжают крутится, давая себе обещание отдохнуть позже, например во сне. Когда-то Юнги жил в подобном ритме, только когда его кислород исчез, пришлось задержать дыхание и срочно искать его. Он не знает, сколько ещё так продержится. Но он готов бороться до последнего. Шумно выдохнув, он уже хотел увести взгляд обратно в окно, но наткнулся на почему-то выделяющуюся, чисто для себя, макушку, скрытою под капюшоном больно знакомой кофты. Юнги нахмурился. Нет, у его парня конечно же не единственного такая кофта, но… Дождавшись, когда вошедший усядется в самом конце, он ещё раз посмотрел на него. Потускневший взгляд направлен в окно, в ушах наушники, а пухлые губы двигаются, скорее всего, беззвучно подпевая песне. Неужели… Но парень вдруг, видимо почувствовав на себе взгляд, напрягся и оторвался от окна, из-за чего Юнги пришлось спрятаться за пожилым мужчиной. Ничего не бывает просто так, так ведь, Судьба? И теперь, когда Чимин отвернулся, нервно закусив губу, Юнги не намерен больше давать судьбе волю вершить дела над его историей. Он едет, не отрываясь смотря на парня. Выходит, с ним на одной остановке. Следит за ним всю его прогулку. Хмурится, когда он улыбается какому-то парню. И видит, как Чимин ощущает его взгляд. Он всюду следует за ними«Один» «Два» «Три» «Четыре» «Пять» «Шесть»
На шестой секунде дверь открывается, а кислород обычных людей покидает его лёгкие, заполняясь Пак Чимином, который сейчас стоит перед ним и не веряще смотрит.* * * End flashback * * *
— Нет, это, наверное, чья-то не смешная шутка. — качает головой он, проговаривая это еле слышно. — Он… его… Но Юнги берёт его руку в свою, задирая рукав кофты, обнажая закрытое браслетом запястье. Не раздумывая, он снимает его, представляя Паку чётко выведенную надпись: «Мин Юнги», а затем поднимая свою руку и показывая «Пак Чимин». — Каких доказательств ты ещё хочешь? Дату твоего рождения? Имя лучшего друга, который извёлся, пока мы искали тебя? Твоё любимое блюдо? Твои чувствительные места? Наша общая мечта? Что мне сделать, чтобы ты поверил, что я настоящий? И только сейчас он замечает, как у младшего в глазах заблестели слёзы, и он прикрыл рот ладошкой. Не говоря больше не слова, он тянет парня в свои объятия, и пока тот плачет, утыкаясь в грудь старшего, Мин вдыхает аромат знакомого яблочного шампуня. — Я думал, что ты… — Тише малыш, я жив, и рядом. Теперь ты от меня никуда не денешься.