ID работы: 1018562

устал

Слэш
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я устал. Устал от жизни. Устал от бессмысленной беготни за ним. Устал от заботы Сакуры. Она, конечно, старается сделать как лучше, но получается как всегда. Она не понимает, что от ее беконечных успокаиваний делается только хуже. "Наруто, Саске обязательно вернется! Знаешь, я где-то читала, что если забыть человека, то он сам через некоторое время придет. Может, стоит забыть про Саске?" Дура. Если забыть про него, то я его больше не увижу. Потому, что я ему не нужен. Потому, что только я ищу встречи с ним. Забыть о нем, чтобы он вернулся? Глупость. Он только рад будет. "Наруто, почему ты такой грустный?" А чему радоваться, блять?! Тому, что от меня сбежал лучший друг? Тот, кому я больше всех доверял, кого считал своим братом? Тот, на кого я стремился быть похожим? "Наруто, помнишь, ты обещал, что вернешь Саске? Забудь, мне это не надо. Я хочу, чтобы он вернулся, но смотреть как ты мучаешься мне больно. Успокойся, я сама верну Саске-куна." Дура. Она действительно считает, что я хочу вернуть Саске ради нее? Как глупо. Я вырос из того наивного дурачка, думающаго, что так просто вернуть Саске - достаточно побить звуковиков. Наивный идиот. Я уже давно забыл про обещание. Саске нужен мне, и я стараюсь вернуть его для себя. "Наруто, мы будем тренироваться, мы станем сильнее, победим Саске и вернем его в Коноху!" Ага, конечно. И он, избитый и униженный, проникнется чувством любви к всему живому и к нам в особенности. Будет сидеть в Конохе и ходить на простые миссии - как отступника его не допустят к сложным заданиям. Интересно, Сакура сама-то в это верит? Или она настолько наивна? Даже если мы победим Саске, даже если приведем в деревню, прежних отношений уже не будет. Саске слишком гордый и самовлюбленный, чтобы смириться с проигрышем. Он замкнется в себе еще больше. Сделает все, чтобы убежать. А если не сможет…Честно, я даже представить не могу, что тогда будет. Образ Саске, живущего в Конохе, не укладывается в голове. Это что-то за гранью фантастики. "Наруто, почему ты постоянно думаешь о нем?" А о ком, о ней что ли? Когда Саске ушел, она неделю проплакала и забыла. А когда через три года вернулся с тренировки я, она тут же в меня влюбилась. Конечно, ведь я стал намного сильней. Она без конца мне это твердила. По-моему, она любит не человека, а силу. И Саске ей теперь не нужен. Ведь есть я - сильный, пусть и слабее Саске, но готовый ее защитить. Она думает, что я по-прежнему ее люблю. А я люблю Саске. И мне не важно какой он - сильный или слабый. Мне нужен просто Саске. Просто мой родной Учиха. Он такой независимый на людях, гордый, сильный. Презрительный взгляд, усмешка…Но ведь в душе он не такой. Он одинок. Он слаб. Он никому не нужен, и он это понимает. Никому, кроме меня. Но он не знает этого, он думает, что я просто хочу превзойти его. Он боится. Боится предательства. Я его понимаю. Ведь его предавали те, кому он доверял. Сначала Итачи. Саске ненавидел его, считал предателем. А потом оказалось, что это вовсе не он, а Коноха отдала приказ убить Учих. Сначала брат, потом родная деревня. Я бы на его месте тоже разозлился. Тоже бы начал мстить. Я действительно устал. Саске не послушает меня никогда. А если вдруг и соизволит, то сразу же примчится Сакура, и своими криками все испортит. Это замкнутый круг. Я никогда не смогу быть с Саске. Я никогда не буду уверен, что с ним все хорошо. Я никогда не буду уверен, что он со мной, что он рядом, что он никуда не уйдет. И мне ничего не остается делать, как бегать за ним, делать вид, что я хочу его победить, притворно злится и сдерживать слезы при виде его грустных, безжизненных глаз. И мне снова надо будет улыбаться Сакуре и благодарить ее за заботу, уверять, что все хорошо. Снова и снова. От этого уже не уйти. Ошибка была совершена в прошлом и не нами, и мы ничего не сможем исправить. Только существовать в этом мире. В мире, от которого я устал. POV Sasuke. Интересно, где сейчас Наруто? Он, наверно будет счастлив увидеть, что меня наконец победили и собираются убить. А, может, будет злится, что это смог сделать не он, а кто-то другой. И все же, как он отриагирует на мою смерть? Жаль, я не успел ему сказать, что хочу вернуться домой, в Коноху. Что я устал, жутко устал от всех этих сражений. Что мне надоело убегать. Просто я не могу вернуться. И это не моя вина. Это - вина прошлого. Жаль, уже ничего не исправить. Я рад, что меня наконец-то убили. Потому что устал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.